T2 Trainspotting
    3,4
    2611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur T2 Trainspotting ?

Publiée le 26 juin 2017
    Alors je fais partie des fans de Trainspotting (le premier) et le 2 ne m'a pas déçu !
    Comme dans le premier opus, il y a ce mélange qui donne à cette saga son ambiance et qui nous la fait aimer, cette bande de "potes" complètement cinglés, cette nostalgie, ces discours sur la vie de la part de Renton, etc... tout ça quoi !
    Donc un petit 4 étoiles sur 5 pour ce film
    Publiée le 2 mars 2017
    Une suite vraiment parfaite sa Fait du bien de retrouve le casting, si vous avez kiffe le 1 fonce Faite pas attention au critique !!!!
    Publiée le 20 mars 2017
    Quel plaisir de revoir la bande de "potes" après tant d 'années ! N'égale pas et n'arrive pas à la cheville du premier qui reste une œuvre majeure mais un film qui reste plaisant à regarder.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 14 août 2020
    Moins déluré que le premier épisode mais dans la même ambiance. Les clins d’œil sont nombreux et ça fonctionne. La bande son accompagne intelligemment ses tendres et violentes retrouvailles.
    gregvidal
    gregvidal

Publiée le 21 janvier 2018
    J'ai particulièrement apprécié cette suite, ce qui n'était pas évident au premier abord. Mais le style est resté là, j'ai retrouvé cette ambiance du premier Trainspotting , ces personnages tous très typés. Une très bonne suite, boudée par le public mais que j'ai eu la chance d'aller voir en VO (c'est quand même beaucoup mieux).
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 2 juin 2017
    Qui aurait pu espérer un retour si honorable et frappant de nostalgie ?
    "T2 Trainspostting", raconte l'histoire de Renton, Spud, Simon et Regbie 20 ans après les péripéties tant controversées du premier film "Trainspotting". Le film suis notre chronologie, "T2 Trainspotting" sort 20 ans après le premier. Film qui avait fait scandale pour ses messages, ses images et sa jeunesse, film qui avait été critiqué et adoré pour les mêmes raison, film qui a réellement fait voir les choses différemment à une génération entière, film qui m'a marqué à jamais. Comment faire une suite à un film qui a tant marqué ? Ben, comme ça ! Cette suite est sublime, elle honore sa mère tout en apportant une nouveauté actuelle, adaptée et juste. Ce film envoie une immense vague de nostalgie en pleine gueule tout en nous faisant comprendre que tout a changé, et eux aussi. Je n'ai rien à dire sur l'histoire, tout est à découvrir. Et j'insiste, ne pas voir ce film avant d'AVOIR VU LE PREMIER.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 juillet 2017
    Comme une drogue à laquelle il ne faudrait jamais retoucher, il est toujours risqué de retomber et de mal terminer l'histoire. Pourtant, c'est là, sur le coin d'une étagère à vous agiter l'esprit. Mais 20 ans peuvent aussi assagir. Danny Boyle a réfléchi à son film bien différemment que ce à quoi on se serait attendu. On appréhende les premiers effets, les premières minutes, mais au final ce deuxième volume et une désintox. Pour lui, comme pour nous.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 12 mars 2017
    J'appréhendais que ce come-back ne "casse" le mythe ... En quelques minutes, le doute laissait place au plaisir, à l'énorme plaisir de retrouver les arnaqueurs loosers ! La bonne idée du scénario c'est qu'on les retrouve quasi au même point que là où on les avait quitter, toujours à "vivoter" ... On retrouve donc le même état d'esprit, le même humour.... tout comme la mise en scène qui est toujours aussi délirante et rythmée... Sans oublier la bande-son aussi excellente que celle du premier, sinon mieux ! Le scénario est par contre un poil moins accrocheur ( la vengeance de Begbie, pas vraiment original...) mais c'est malgré tout un retour réussi , j'en ressors totalement satisfait, content d'avoir retrouvé Renton, Spud et Simon, de voir où ils en sont et comment ils ont vieilli ... on compare forcément notre chemin au leur et on se dit: "tiens ben c'est un peu comme moi...ça fait 20 ans et de ce côté là, j'ai pas beaucoup changé non plus ..." Ca donne encore un peu de crédibilité aux personnages... Bref, pour tous ceux qui avait adoré "Trainspotting", courez voir cette suite : Satisfaction garantie !
    Mr. Renton
    Mr. Renton

Publiée le 11 mars 2018
    Une suite tout a fait honorable, le plaisir de retrouver Renton Spud Sick Boy et Begbie est clairement la et Danny Boyle se donne a fond sur la réalisation, il y a au moins une idée visuelle par plan! Et certaines scènes sont franchement jouissive! Si Trainspotting 2 ne révolutionne pas son matériau d'origine comme l'a fait Blade Runner 2049 par rapport a Blade Runner, il a pour lui de livrer une suite dans l'esprit de son prédécesseur tout en apportant du neuf. Rien d'indispensable mais si comme moi vous adorez Trainspotting, aucune raison de se priver.
    Sylvain F
    Sylvain F

Publiée le 1 octobre 2017
    J'avais peur d'une suite-remake remplie de clin d'oeils et sans grand intéret, comme le sont beaucoup de suites. J'avais peur aussi qu'une suite détruise l'impact du premier film. Et ben rien de tout ça! J'ai trouvé ce film génial. Il a une vraie identité, sans ressortir sans arrêt des références au premier. Et quand il y en a, elles sont faites intelligemment. Pour moi, il est au moins du même niveau que le premier. Il est finalement assez différent, plutôt que d'être une copie inférieure; et c'est une très bonne chose. Le film dure 2h et j'en aurai bien repris un peu plus! Un vrai plaisir, foncez!
    Publiée le 28 mai 2017
    Loin du chef d'oeuvre de 1996, T2 trainspotting reste sympathique grâce à une poignée de scène déjà culte et drolissime. On a plaisir à les retrouver tous, sauf que l'histoire est un peu trop bateau à mon goût, plus trop de drogues, plus trop de violences, plus de scènes gores... Non, juste des retrouvailles. Juste pour les fans !
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 1 mars 2017
    Peu importe à quel point ça m'attriste de l'admettre, mais Trainspotting 2, c'est franchement pas très bon. Et c'est bien là la preuve qu'en réunissant toute l'équipe originale ainsi que les meilleures intentions du monde, on peut tout de même arriver à planter quand on manque d'une véritable dynamique. Pendant deux heures le film stagne donc à essayer de donner une trajectoire à chacun de ses personnages, tout en alignant des procédés de mise en scène, qui, sans la thématique principale de l'addiction toxicomane mais celle d'une addiction à une nostalgie un peu trop extensive et rébarbative, n'accomplit pas vraiment de but sensoriel. Après, le film garde des bonnes idées et des scènes drôles (pas mal de gags un peu trop maladroits et potaches cela dit), mais franchement se taper une intrigue où les protagonistes ne font que cuisiner à toutes les sauces la trahison finale du premier Trainspotting tout en ayant des moments parfois touchants mais grandement laconiques n'est pas des plus satisfaisants. Pire encore, le film nous balance probablement le personnage féminin le plus vide possible, agissant simplement en tant que putain de passeport transit entre les différentes intrigues et personnages, vu que le groupe en lui-même ne montre jamais une synergie complète, malgré les attaches que forme le personnage d'Ewan McGregor séparément avec chacun d'entre eux. Bref, c'est tout juste moyen, mais au moins on passe un moment sympathique avec des acteurs qu'on aime retrouver dans des rôles si vivifiants de mémoire, et ça n'essaye pas d'être le premier opus de toute façon. Par contre c'est encore plus dommage de tenter constamment de nous faire ravaler le film de 1996 dans la gueule du coup.