Publiée le 4 février 2013
un film qui fait du bien un film qui parle de la vie des relations parents enfants , des copains de tout ce qui fait un monde avec des acteurs super une zabou qui joue tres juste dans un second role et un lanvin extra mixe de gabin et ventura mais restant lui meme bravo
Une histoire plate, une intrigue mal foutue. Aucune intérêts dans les personnages qui sont construits sur des stéréotypes sans surprises. Bref, préférer un autre film.
Daube à la francaise accompagnée de ses traditionnels clichés : indigeste, Exemple ? : le papa raleur offre un appart type famille à Paris (ben voyons) pour sa chère fille (Normalienne...) ,. Qui c'est qu'il fait venir pour le déménagement d'une distance extra light ? pas ses potes (qui picolent aux vins rouge à mille balle la bouteille) mais au déménageurs de la région des Bigoudins , C'est pleins de sponsorings à tous va Et attention les p'tit jeunots, bientot avec des allusions pareilles vous aurez droit qu'aux "cougars"et les vieux males se taperont , eux, la chaire fraiche.......
Des acteurs français comme nous pouvons les apprécier ! Gérard Lanvin est superbe dans ce rôle d'homme sincère et droit. Après Les Lyonnais on le découvre un peu sous un autre angle mais on apprécie toujours autant ! L'histoire est pas mal, un amour présent, un rupture qui n'aurait pas dû être, une histoire d'amour passée qui ressurgit... ! On aime !
Une excellente comédie française ! Un scénario qui aurait pu s'alambiquer au fur et à mesure que le film avance mais il n'en est rien. Très beau jeu des acteurs, Lanvin à l'aise comme un poisson dans l'eau. Vraiment un bon moment.
L'amitié, l'amour, il y a toujours tellement à dire et dans ce film, c'est tellement vrai... Gérard Lanvin trouve ici un rôle taillé pour lui, il est excellent comme tous les acteurs du film. On passe un super moment. J'ai beaucoup aimé ce que Zabou lui dit quand il lui demande si c'est tellement difficile de vivre avec lui. Allez-y
Un superbe film, on attend le dénouement avec une impatience incroyable, Gérard Lanvin toujours aussi parfait, Jean-Hugues Anglade en excellent écrivain tombant amoureux, Ana Girardot, sculpturale jeune femme, on se laisse emporter par cette histoire ou les mensonges sont fil conducteur du film. Zabou, toujours aussi parfaite. On en redemande, et à la fin du film, on aimerais bien y retourner.
La maison de l ile de ré encore plus belle que les petits mouchoirs ... Des quinqua qui tiennent la route ... Et un rôle taillé sur mesure pour un gérard Lanvin qui vieillit bien comme son vin . 20/20
Une amitié entre 3 potes pas toujours sincères mais dont les déroulements de la vie les font évoluer... Des rapports touchants, des personnages vrais. Un Gérard Lanvin qui mène bien le jeu avec ce role qui lui va comme un gant. Un role pour Zabou parfait dans son genre. Des réactions à la fois marrantes et prenantes. Un scénario qu'on pourrait très bien voir à la télé, ca n'empeche qu'on passe un bon moment.
Un pur régal, réalisation parfaite ! Un trio d'ami, avec leurs petits problèmes, leurs petites vies, remise en question sur sois.. Un Gerard Lanvin encore une fois en pleine forme, qui prend de plus en plus de charisme.. encore une fois les "seconds rôles" sont parfait, vraiment une réussite, dans la lignée du Coeur Des Hommes, une suite serait impeccable, mais faut-il encore avoir une histoire à raconter.
un bon film à voir sans "presque" pas se poser de questions sur les relations ou sur la défense et la recherche de la vérité. tous les acteurs font vivre se film dans une belle réalité de la vie.