Amitiés sincères
    3,4
    1748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amitiés sincères ?

Publiée le 19 février 2013
    Ces trois acteurs, amis de gérard Lanvin dans le film jouent vraiment très bien.
    Belle histoire sur l'amitié
    A conseiller à tout prix !
    ericH14
    ericH14

Publiée le 19 février 2013
    Excellent film sans prétention sur la valeur de l'amitié et le sens des responsabilités. G. Lanvin y est parfait, comme d'habitude!
    Publiée le 19 février 2013
    Film émouvant et fort en émotions ! Très divertissant.
    Publiée le 18 février 2013
    Un film qui présente l'amitié avec des lettres de noblesses....
    Le cinéma aide quelque fois ou il permet de réfléchir
    Publiée le 18 février 2013
    J'ai aimé ce film, le sujet était touchant (qui est somme toute assez "tabou" ou "gênant" pour certaines personnes : la différence d'âge dans un couple, surtout quand la fille tombe amoureuse du meilleur ami de son père !!).
    J'ai aimé les acteurs..... Film avec quelques scènes pour nous faire sourire ou rire.
    Je le conseille.....
    moli690
    moli690

Publiée le 18 février 2013
    Petit film sympathique qui se regarde avec beaucoup de plaisir. Et la petite Girardot est vraiment craquante. On
    comprend papy Anglade!
    David S.
    David S.

Publiée le 17 février 2013
    Le film de potes est usuellement un vrai genre d'excellence dans le cinéma français ( mes meilleurs copains, un éléphant ça trompe énormément, le cœur des hommes, la vérité si je mens...). Amitiés sincères est il un grand cru ? La question n'est pas là quand vous avez au casting un Lanvin, un Anglade et un Yordanoff.
    Quel plaisir de voir ces acteurs jouer ensemble. Même si le pitch n'est pas très passionnant on ne s'ennuie pas. C'est beaucoup plus que dans d'autres films français du même acabit. Et ici, on est vraiment en fort bonne compagnie, c'est
    déjà pas si mal. 3/5
    Publiée le 17 février 2013
    Certes Gérard Lanvin est à baffer dans ce film, mais c'est son rôle et il l'habite. Une histoire d'amitié profonde avec ses forces et ses faiblesses, et des acteurs extrêmement bien dirigés (mention spéciale à la toujours très juste Zabou Breitman) et un film extrêmement attachant et touchant.
    Publiée le 17 février 2013
    Un film bien joué et très émouvant les relations humaines sont très bien étudiées et j'ai souvent pensé à nos relations avec notre fille. Par contre les ligues anti tabac et anti alcool ne doivent pas être contentes.
    Un bon film français très bien joué il y a longtemps que je n'ai pas été aussi émue
    Christophe N.
    Christophe N.

Bonjour à tous,
    Cela aurait pu être un film de potes mais non c'est du costaud avec de l'humour et comme son titre l'indique SINCERE
    Publiée le 17 février 2013
    beau film evoquant une longue amitie entre trois hommes.joli casting reuni dans ce film avec une belle histoire;j'ai adore le role joue par Gerard Lanvin!enorme!
    Publiée le 16 février 2013
    Démarrage un peu long mais ensuite on est pris dans l' histoire et le mouvement... très bons acteurs : Lanvin et Girardot sont excellents et l' ensemble est réussi... à voir spoiler:
    spoiler:
    spoiler:
    Publiée le 16 février 2013
    Pas mal de longueurs et des personnages difficilement crédibles. Notamment Clémence à qui l'on ne donne pas d'épaisseur et le zèbre dont on ne comprend pas trop le rôle spoiler: (à part peut-être quand il meurt)
    .. L'histoire qui se dessine entre les trois amis est un peu surfaite, au niveau des traditions et des habitudes qu'ils ont entre eux, j'ai du mal à croire que l'on puisse retrouver cela dans la réalité. Tout de même quelques passages où l'on peut rire, le personnage du père poule est vraiment énervant (parfois un peu trop).
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 16 février 2013
    Tout petit film français, pâle copie du "Coeur des hommes". Sauf qu'ils ne sont que 3 au lieu de 4. Imaginez Daroussin qui se tape la fille de M. Lavoine et B. Campan qui serait Homo. et voilà la nouvelle mouture appelée "Amitiés sincères". Pourquoi les producteurs perdent-ils autant d'argent à produire des trucs aussi inssignifiants. Ah, j'oubliais...G. Lanvin et ses potes passent leurs vacances ensembles sur l'ile de ré...ils ne manque que l'ostréiculteur pour ressembler AUSSI aux lamentables "petits mouchoirs" (le navet de G. Canet après son chef d'oeuvre "ne le dis à personne").
    Attendez quelques mois que ça passe un dimanche soir sur tf1 (ça ne mérite même pas les 4.99€ d'une VOD).
    Indiana
    Indiana

Publiée le 16 février 2013
    Ce qui m’a donné envie d’aller voir ce film et bien c’est simple C’est Mr Gérard Lanvin qui pour moi est un très bon acteur un peu un Lino Ventura !
    Et bien sûr il y a aussi l’histoire avec tous les rebondissements quelle a on a envie de savoir comment ça va se passer et ce finir même si on s’ait que ça va bien ce finir c’est normale c’est du cinéma familiale !
    L’histoire tourne autour de trois potes et j’ai trouvé mise à part le faire que le tout tourne autour de Lanvin, que les histoires des deux autres potes son quand même bien développé et rejoigne bien celle de Lanvin. Les deux autres potes joués par Jean-Hugues Anglade et Wladimir Yordanoff que je ne connaissais pas beaucoup ou alors de vue dans des seconds rôles. Et bien je les ai adoré ils collaient parfaitement aux rôles vraiment !
    Mais il y avait aussi Zabou Breitman que l’on voie peut je trouve qui est pourtant une bonne actrice et qui est convaincante dans le rôle de l’ex-femme de Lanvin. Et la très jolie Ana Girardot que je découvrais quasiment ou vue brièvement dans Cloclo mais la avec un des rôles principale. Puisque comme pour les trois potes son histoire est plutôt bien développée du fait qu’elle est très proche du père (Lanvin) et des deux autres potes.
    Vraiment un belle surprise ce film avec certes une histoire un peu déjà vu mais qui tient bien la route et bien réalisé. On voie qu’avant d’être un film c’est une pièce de théâtre et c’est une réussite comme Le Prénom l’année dernière.
    Ma note : 17/20
    Impression globale : 8/10