Amitiés sincères
    3,4
    1748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amitiés sincères ?

Publiée le 9 février 2013
    tres belle interpretation de gerard lanvin en papa poule
    beaux moments
    un film tres bien
    Publiée le 2 février 2013
    "Amitiés Sincères" est un film plein de fraîcheur et qui fait mouche, cela fait du bien. Le scénario, rigoureux, est remarquablement bien écrit, les personnages évoluent presque tous et chaque intrigue est parfaitement achevée lorsque le film finit. Il y a ici plusieurs, celle de Anglade/Girardot, couple caché, celle de Yordanoff, qui parvient après 30 ans à s'affirmer face à son ancien amant et celle de Lanvin, qui chapeaute l'ensemble, et arrive à pardonner et donc, à spoiler: suite sur Plog Magazine, les Critiques des Ours: http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2013/02/amities-sinceres.html
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 mai 2017
    De belles tronches qui rassemblées et convaincantes forment un beau cercle d'amitié. Il y a toujours des embrouilles et des réconciliations surtout à la fin, alors malgré que l'ensemble soit connu, les dialogues et les attitudes nous parlent et nous touchent.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 août 2015
    Un bon petit film servi pas un casting 3 étoiles. Cette histoire d'amitié virile mise à mal par des secrets est agréable à suivre. Certes le scénario est plutôt simple mais on est pris malgré tout par l'histoire. Un bon divertissement.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 10 février 2013
    Très belle histoire, bien interpretee par tous les acteurs du film. Même si je m ennuyais les premières 20 min,mais après le film devient drôle, touchant, réaliste, parle des vraies choses de la vie..À voir
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 11 décembre 2013
    Dans la lignée du film "le coeur des hommes " , pas de temps morts de bonnes répliques et l'on passe un bon moment à regarder ce film
    Publiée le 12 février 2013
    Le début du film fait craindre le pire mais après ça s'améliore,mais je conseil de le voir à la télévision.
    Publiée le 12 février 2013
    Ce film est agréable à regarder. Il est émouvant, avec des réparties assez drôles. En résumé, j'ai passé un bon moment.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 avril 2021
    Belle comédie sur le thème de l'amitié, sa fidélité (ou pas), sa franchise, ses faux-semblants, ses non-dits, ses choses inavouables même si on dit tout à ses amis, ses habitudes même celles qu'on supporte sans rien dire. Gérard Lanvin est vraiment bon, crédible en restaurateur, sensible en papa protecteur (un peu trop), pénible à faire peur avec ses principes. Quelques citations m'ont beaucoup plu, comme des perles bien servies par une belle équipe : "C'est mon meilleur ami, ça fait trente ans que je lui mens", "Il m'aura toujours plus honorée avec sa plume qu'avec sa queue", "Noël sans ma fille, c'est comme l'île de Ré sans la mer", "C'est dur de vivre avec moi ? C'est pas facile de vivre sans toi non plus". A voir, surtout avec des amis de trente ans et plus !
    selenie
    selenie

Publiée le 4 février 2013
    Une comédie à la française sur l'amitié comme on en voit beaucoup. celle-ci n'est ni plus mauvaise ni plus réussie. Avec un casting aux petits oignons, surtout avec Gérard Lanvin dans un rôle qui lui colle à la peau, ce n'est pas de la composition. On a droit également aux stéréotypes bobos parisiens (habituels dans le genre) et à une bonne dose de démagogie politique. Avec ce film on finit par croire que l'amitié se mesure au prix d'une bonne bouteille de vin (environ 1000 euros). Mais au final on se laisse prendre au jeu de l'amour et du hasard. Si le scénario est sans grande surprise, les personnages sont attachants, les chassés-croisés ont leur charmes, les ingrédients sont assez bien mélangés pour offrir une comédie sympathique et plaisante. Le plus dur pour les réalisateurs (qui se disent inspirés par Claude Sautet) c'est que, effectivement, et comme l'a si bien dit le mag "Première") on est plus proche du "Coeur des hommes" (même encore un peu en-dessous) que de "Vincent François Paul et les autres". Néanmoins c'est loin d'être mauvais, on passe un bon moment avec comme fond une belle amitié.
    velocio
    velocio

Publiée le 13 février 2013
    Le scénario ? Au départ une pièce de théâtre écrite par Stephan Archinard et François Prévôt-Leygonie et ils ont réalisé eux-mêmes le film, leur premier. Pas franchement neuve, cette histoire mettant en scène 3 vieux copains quinquagénaires dont l'un d'entre eux a une histoire sentimentale avec la fille d'un autre, le 3ème étant homosexuel et candidat du Modem aux élections municipales de Paris (Oui, d'accord, un élu du Modem au cinéma, c'est plutôt neuf !). Beaucoup d'invraisemblances, en particulier dans l'écoulement du temps (à un moment, un personnage nous dit qu'il reste 3 mois avant un événement devant se dérouler début mai et, juste après, on a le réveillon de Noël !).
    Le cadre du film ? C'est loin des préoccupations actuelles des français : ça roule dans Paris en 4x4 à 50 000 euros, ça paye rubis sur l'ongle un bel appartement à sa fille de 20 ans, ça boit chaque mercredi, avec les copains, une bouteille à plus de 100 euros, voire, certains mercredi, à 1000 euros.
    La réalisation ? Ça manque de chair, c'est long, c'est mollasson.
    La distribution ? Mon avis est très personnel mais j'ai trouvé Gérard Lanvin très mauvais, le reste de la distribution étant convenable voire même très bon. Mon problème : c'est Lanvin qu'on voit le plus.
    Conclusion personnelle : ce film n'est pas une daube, mais il m'a laissé très froid.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 juillet 2013
    On surfe toujours sur les films de potes. Bien dans l'ensemble. 2 étoiles et demie.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 17 juillet 2013
    Stephan Archinard invente une nouvelle classification cinématographique, entre comédie dramatique franchouillarde et film de qualité française (ne pas y voir un compliment) il vous présente le filme tarte par excellence... Bavard, sur joué, gnan gnan et plat... On s'était dit avec "Les petits mouchoirs" jamais ce genre d'amis, là on se dit... (et un peu aussi devant le lifting raté de Zabou Breitman) Circulez y'a rien à voir !
    Direct-actu.fr
    Direct-actu.fr

Publiée le 16 juillet 2014
    Un beau film sur les sujets de l’amitié au fils des années.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 février 2016
    JAMAIS SANS MA FILLE. Au grand dam du père, c'est un très gros moment d'égarement qui l'attend. Il suffirait de presque rien peut être 10 années de moins mais en attendant le trio de comédien a pris de l'age. Ce petit mensonge entre amis et à consommer avec modération. On est pas loin du bouchonné...ah la partie invisible de l'iceberg.