Point Break
    2,3
    3253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point Break ?

Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 29 juin 2016
    Jai fait des sports extremes et je retrouve l'esprit d'aventure et de compétition dans le film. Les acteurs sont bons et les cascades et sites exceptionnels. On ne sennuit pas une seconde et cela va creshendo. Le film a ete critique et compare a loriginal. Il en reste que ce film de 2015 est moderne et montre bien la notion de point break, donc de limite extreme. Apres tous les reves sont permis, comme celui de vouloir redistribuer a la Nature, qui est un des thèmes portés par le film, bien que la façon en soit contestable.
    Publiée le 21 juin 2016
    Mieux vaut regarder un Zap de Spi0n, le scénario n'a au moins pas de prétentions et les cascades sont souvent meilleures.
    Déçu. Contentez vous de la bande annonce, elle est bien mieux que le film !
    Publiée le 20 juin 2016
    "La relève de Fast & Furious est assurée" nous clame l'affiche.
    Y a encore du boulot..
    Si les scènes de sports extrêmes sont plutôt impressionnantes, elles auraient plus leur place dans un doc que dans ce film où le scénario est si creux les personnages tellement peu attachants.
    Une série B, aussitôt vue, aussitôt oubliée.
    killernet
    killernet

Publiée le 14 juin 2016
    Que reste-t-il du film culte de 1991 dont il est le remake? Rien si ce n'est le nom des personnages! Succession de scènes de sports extrêmes sans aucune cohérence, ce remake perd à tous les niveaux. Aucune intrigue comme dans l'original, ni de tension, il se contente d'enchaîner scènes de surf, snow-board, escalade... On se croirait dans un spot de X-games de 1h30. Je ne suis pas fan des remake même si certains ont su développé des idées nouvelles bienvenues, mais celui-là est l'un des pires!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 6 juin 2016
    De belles images et de beaux paysages... C'est à peu près tout ce qu'il y a à retenir de ce long métrage inspiré d'un film culte. L'histoire est assez niaise dans son ensemble, les personnages pas forcément très attachants, et l'extravagance de certaines cascades font de Point Break un film moyen dont les effets visuels ne rattrapent malheureusement pas les lacunes.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 31 mai 2016
    Si vous avez aimé l'original de Kathrin Bigelow alors vous feriez mieux de le revoir plutôt que de perdre votre temps devant celui-ci. Amateurs de sports extrêmes, il est préférable de regarder un documentaire que cette succession de scènes improbables et ridicules. En plus les acteurs sont vraiment mauvais et inutile de vous dire que l'intrigue est inexistante. Quelques beaux paysages ne parviennent pas à sauver quoique ce soit.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 30 mai 2016
    Loin du mythe et de l'incroyable préstence de l'original ce film se révèle être une pâle copie sans âme ou des scènes d'actions sans surprises cachent une histoire fade et décevante associé tout ça à des acteurs transparents et vous avez la recette du navet. De beaux panoramas sont à garder.
    Publiée le 26 mai 2016
    Point Break est un scandale. Incohérence sur incohérence et absence de scénario.
    Le film s'annonce comme étant un remake donc forcément je le compare au premier. J'étais ouvert d'esprit et me doutais que cette nouvelle version serait différente mais pas au point de dénaturer autant l'esprit du premier opus.
    j'ai juste vue les turpitudes d'une bande de hipsters vides qui se cherchent des prétextes pour accomplir leurs exploits irréalistes. Le mec parle de nature et se branle sur sa branche d'arbre pour faire un feu mais monte sur yatch et utilise 100 000 moyens polluant donc en terme d'écologie tu peux repasser Gaston.Bien entendu on ne s'attache pas du tout aux personnages plus antipathique qu'autre chose. ( Le Bodhi est un sous Jake Gyllenhaal qui ne sourie jamais ( peut être lorsqu'il fait une cabane en bois 100 % bio responsable sur son yatch à 20 millions?)
    Le premier opus concernait une bande de surfeurs qui pour échapper au salariat et au systeme metro boulot dodo (Bodhi évoquait les gens dans leurs embouteillage) braque des banques. Ils ne se prétendaient pas sauveurs de la planète et finalement c'était davantage crédible. De plus en tant que lambda cette bande de surfeurs (bien qu'évidemment un peu romancée) pouvait semblait "accessible". On pouvait se dire " ah tiens moi aussi je pourrai apprendre le surf" car on assistait à l'apprentissage de Johnny Utah qui en chiait ( que se soit dans les vagues ou avec la fille). La tout est facile le héros est un surhomme sponsorisé (qui se tape une bombasse en 8 secondes parce que olala quand on saute dans la nuit dans l'eau on est trop in love direct), bref on ne peut pas s'identifier. Fuyez!!
    Publiée le 19 mai 2016
    Vu pendant le vol d'un long courrier. Je l'avais gardé pour le retour en me disant qu'il me tiendrait éveillé. Tu parles. J'ai tenu les 30 premières minutes histoire de comprendre l'intrigue. Enfin comprendre...Là où, dans le Point Break de Bigelow, Bohdi et sa bande braquaient juste dans l'optique de financer leurs sessions surf et jumping, le Bohdi de 2016 (Ramirez et son regard de cocker : Patrick Swaize en mangeait deux au petit déjeuner) rajoute aux braquages une dimension mystique débile et surtout improbable, 7 pseudos records de l'extrême imaginés par un gourou, le truc ni fait ni à faire que notre Johnny Utah (on va pas comparer Keanu Reeves et Luke Bracey parce qu'on est contre la violence gratuite) devine pourtant en 2 minutes chronos.
    Du coup, une fois qu'on a compris que le dialoguiste était parti faire du trekking et que le scénariste avait écrit le script sur l'appli Notes de son iPhone, et bien on avance rapidement pour voir juste les scènes d'action. Et là, sincèrement, abonnez vous plutôt sur YouTube à la chaîne Go Pro, vous verrez des cascades bien plus impressionnantes.
    Ou refaites-vous la scène finale de chute libre du Point Break 1991 qui elle n'a pas pris une ride.
    Publiée le 14 mai 2016
    Remake du long-métrage de Kathryn Bigelow sorti en 1991, "Point break" cherche à actualiser les propos de son ainé tout en servant à son public des scènes d'actions encore plus spectaculaires.

Pour le premier point, le film n'atteint malheureusement pas son objectif, si le duo d'acteur est assez bon (notamment Edgar Ramirez en justicier anti-conformiste), leur personnages tout comme leur relation ne sont pas assez fouillée. (Bodhy amène de manière trop brutale spoiler: sa "spiritualité de la vague"
    et si Johny Utah a un passé spoiler: -la mort d'un proche l'a amené à se changer de vie pour le FBI-
    , il est traité trop rapidement spoiler: (son ami meurt en 10 secondes, nous n'avons pas le temps de considérer l'ampleur de la situation).

D'une manière générale, le rythme est trop expéditif, cela dessert l'intrigue déjà simple malgré quelques bonnes idées, comme les 8 d'Ozaki. Le dilemme de Utah spoiler: (mener à bien son enquête ou rejoindre les terroristes)
    est sous abordé, le héros spoiler: révèle son identité trop brusquement pour ne plus jamais changer d'optique.
    Les personnages secondaires sont survolés (prenons Pappas, on nous dit qu'il "faut se faire à son caractère, mais que c'est quelqu'un de bien", mais aucune des actions du protagoniste ne confirment ces dires, il sert uniquement de faire valoir à Johny). Et au final, en dépit de quelques clins d’œils, comme lorsque spoiler: l'agent du FBI décharge son revolver en l'air tout en hurlant
    , ce film n'a que peu de points communs avec son celui de Kathryn Bigelow.

Mais cela ne signifie pas qu'il est dénué de qualités, si nous revenons sur son rythme, certes chaotique, force est de reconnaître que le film démarre rapidement, il parvient même à atteindre une certaine tension dramatique lors de la scène d'escalade, jouissive à souhait. En outre, le film n'est pas avare en scènes d'action, et ces dernières sont toutes spectaculaires, filmées efficacement et soutenue par une bande son poignante.
    Bref, au niveau des cascades, c'est un pur plaisir. S'ajoute à cela des paysages sublimes et des effets spéciaux impressionnants et peu invasifs. On sent également une réelle cohésion entre les acteurs (summum après leur descente en vol plané). Et même une certaine morale (même si elle amenée maladroitement) assez originale et communicative (respect de la nature, dépassement de soi, combattre le système et retourner à un état plus primitif).

En somme, par son côté brouillon et son format trop rapide (exemple parfait lors de la scène finale avec Bodhy en pleine mer), Point Break n'atteint pas la dimension mythique de son prédécesseur.
    Pourtant, par son côté à la fois modeste et spectaculaire, il pourra ravir amateur de sensations fortes comme individu cherchant un film sans prise de tête. Un blockbuster honnête et sympathique.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 13 mai 2016
    N’enlevons pas à Point Break novelle génération son mérite principal : celui de nous faire voyager d’un extrême à l’autre du monde. Toit de l’Europe, tréfonds du pacifique, L.A., on sent que l’équipe a pris son pied et cherché les meilleurs sportifs de l’extrême, dont certaines prestations sur grand écran sont bluffantes (le Wingsuit, le Surf). Mais pour quoi au final ? Pas pour le scénario, dont le pitch principal « c’est ton destin » est d’une pauvreté affligeante. Pas non plus pour les figurants principaux (car ici pas de tête d’affiche), dont le charisme est à l’opposé de leurs muscles taillés, absent, laissant la place de personnage le plus intéressant à dame nature. L’impression est alors forte de ne considérer Point Break que comme une video sportive entrecoupée de longs passages de préparation sans vraiment trop d’intérêts…
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 13 mai 2016
    Un navet pur et simple ! Rien n'est bon , pourtant les base du premier sont la mais c'est affligeant de nullité.
    1 étoile pour les décors.
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 12 mai 2016
    1 étoile pour les cascades à couper le souffle
    1 étoile pour les paysages
    0 : pour les émotions , se filme est plat , aucune énergie ne se dégage de ce film , ce qui est le comble pour un film censé transmettre un message de spiritualité
    0 : pour le scénario , on s'ennui ...
    0 : pour les acteurs , on ne ressent rien
    Publiée le 9 mai 2016
    Ça bouge dans tous les sens, pas grand chose de nouveau par rapport à l'original, sauf les images plus modernes et bien filmées. Bon divertissement au final.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 9 mai 2016
    J'ai été très sceptique quant à ce remake de l'excellent Point Break que l'on connait, avec Patrick Swayze, pourtant le film vaut son pesant d'or. C'est vrai, même si l'histoire reste fidèle à l'originale, on met un certain temps à apprécier ce flic infiltré, censé incarner Keanu Reeves, d'autant que la bande de braqueurs n'est pas aussi attachante que l'original. Malgré tout, le sport extrême est à l'honneur avec des scènes impressionnantes, très impressionnantes même, une bande son travaillé et de l'action omniprésente, jusqu'à ce que l'on accroche à l'histoire de ces super casse cou. Finalement, nous voilà transporté dans cette aventure sans temps mort, une bombe d’adrénaline. Un remake réussi, c'est assez rare pour être souligné.