Point Break
    2,3
    3253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point Break ?

Publiée le 26 juillet 2020
    Nullissime et ridicule dans la surenchère.
    Malheureusement on ne copie pas l'original aussi facilement...
    Côme.D
    Côme.D

Publiée le 30 juin 2020
    Un remake du premier Point Break qui selon moi est loin de faire l'unanimité.
    Je suis mitigé pour noter ce film car d'un coté on y retrouve les codes cliché d'un film dosé en Testostérone mais tout de même une histoire qui tient debout et qui selon moi (même si elle est loin de ressembler au Point Break original) nous captive jusqu'à la fin.
    Les cascades sont réussies, mais le film n’a pas l’étincelle lui permettant de rivaliser avec le classique de Kathryn Bigelow.
    La critique jeune
    La critique jeune

Publiée le 15 juin 2020
    Mon dieu quelle daube infame. Je dois tout de même avouer que certaines images et certains plans sont très agréables à voir. Mais à part ça que de mauvaise choses : un scénario bateau ou rien ne se passe, des acteurs qui ne dégagent rien, des longueurs interminables. Bref une torture j'ai cru ne jamais réussir à aller au bout. Je déconseille vraiment ce film minable.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 14 avril 2020
    Une purge sans nom, les acteurs n'ont aucun charisme, le scénario est d'une nullité absolue, la pseudo spiritualité digne d'une cour de primaire. En fait, on a juste l'impression de voir des challenges Red Bull filmés par Go Pro.
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 29 février 2020
    Un remake parfaitement insipide avec des acteurs inconnus aux dialogues sans intérêt, humour, charisme et scénario sont aux abonnés absents, reste quelques belles scènes de sensations fortes forcément plus modernes qu'en 1991, mais ce film n'arrive pas aux chevilles de notre duo Swayze/Reeves d'origine qui restera pour toujours le seul et unique Point Break, point barre !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 janvier 2020
    Dans cette période où les reboot des classiques des années 90 sont légions, Point Break, film culte par excellence ne pouvait pas être épargné. Dans une histoire mêlant action, spiritualité et romantisme, il était évident que Keanu Reeves et Patrick Swayze allaient faire des émules auprès des producteurs 25 ans plus tard. Si dans cette version de 2015, le charisme du duo d'acteurs est loin de tenir la comparaison, on loue l'effort donné au scénario de retrouver une quête spirituelle dans cette succession de scènes dantesques. Bien qu'hautement improbable dans la possibilité d’enchaîner de telles séquences et dans la faiblesse du scénario policier, on ne peut qu'être admiratif devant l'adrénaline que procure ce film. Surf, escalade, moto cross, saut en parachute et j'en passe, le film fait vivre de grands moments où la mort est souvent proche. Même si on s'inquiète assez peu du sort des héros, on reste bouche bée devant la beauté de notre planète terre et par la dangerosité de ces décors somptueux.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 novembre 2019
    Sincèrement, au vu des critiques et du projet, il était quasiment impossible d'attendre quoi que ce soit de ce remake. Et pourtant... Je n'irais pas jusqu'à le défendre, mais disons que je m'attendais vraiment à pire. En fait, tout se joue dans les scènes d'action et les décors, ce qui était évidemment le but initial. Très immersives et même assez impressionnantes par moments, les premières forment un ensemble harmonieux avec les seconds, offrant ainsi un dépaysement total, surtout pour moi, ayant toujours eu une certaine attirance pour ce genre de sports extrêmes et le désir de voler (dans le ciel, faut-il préciser!!). Malheureusement, au-delà de ces vraies belles images, l'intérêt est plus que limité. Reprendre à ce point un classique du genre pour ne strictement rien lui apporter niveau histoire, voire le rendre presque totalement vide, c'est sans intérêt. Pourtant, l'idée de spoiler: ces huit défis a priori impossibles ayant pour objectifs de se rapprocher au plus près de la nature
    était plutôt séduisante, encore aurait-il fallu la développer ne serait-ce qu'un peu. Enfin, alors que tout le monde s'accordera pour dire que Keanu Reeves et Patrick Swayze ne sont pas les deux plus grands acteurs de l'Histoire du cinéma, ils feraient presque figure de pointures absolues tant, sans être mauvais, Luke Bracey et Édgar Ramirez sont transparents : problématique, qui plus est pour le second, censé interpréter un monstre de charisme. N'ayant pas revu l'original depuis pas mal d'années et ayant du coup l'intention de le faire, peut-être suis-je plus indulgent que je ne le devrais et que je le serais nettement moins une fois devant le Kathryn Bigelow : en attendant, voici un remake inutile, légèrement remis au goût du jour, toutefois suffisamment spectaculaire pour rendre ces deux petites heures moins indigentes qu'on ne pouvait le craindre.
    Publiée le 11 octobre 2019
    Une grande claque. Visuelle, spirituelle, époustouflante. Un message écologique parfois bancal mais plein de bonnes intentions.
    Publiée le 22 avril 2020
    De belles images, de belles cascades mais tellement de vide.

Voici un remake bien fade du film de K. Bigelow, le scénario ne tient pas la route, les acteurs sont bien lisses et sortie des cascades, la mise en scène est trop terne et sans rythme. Les scènes de fusillades sont vues et revues et la pseudo-romance n'est qu'un prétexte pour introduire un personnage féminin qui ne sert à rien, et à rallonger cette sauce bien insipide.

Quitte à voir où revoir Point Break, autant se mettre devant l'ancien.
    Publiée le 8 septembre 2019
    Beaux paysages.
    Scenario faible sans aucune vraisemblance.
    Film anti-ecologiste militant.
    Aucun interet si ce n est le cadre.
    A la fin les mechants ( ecolos ) meurent.
    Les interets de l industrie amercaine sont sauves.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 31 juillet 2019
    De spoiler: l’époustouflante scène pré-générique dans l’Utah, aux séquences impressionnantes dans les Alpes, jusqu’aux scènes d'action sidérantes à Angels Falls au Venezuela, qui donne des frissons, ce film est une succession de cascades téméraires filmées dans des endroits naturels magnifiques en Arizona, Autriche, France, à Hawaï, en Inde, Italie, au Mexique, en Suisse et à Tahiti.
    Le voir en IMAX doit être une expérience fascinante !
    Trustworthy
    Trustworthy

Publiée le 8 août 2019
    Le film se laisse voir, il est joli et mouvementé, mais, de nombreuses scènes sont surréalistes, pas du tout crédibles. On a vraiment l'impression de voir un film de "super héros" où il ne peut rien arriver aux héros. Le scénario est lui aussi mauvais et n'a plus grand chose à voir avec le Point Break originel de 1991. D'ailleurs, le réalisateur ne doit pas s'y connaitre en surf pour essayer de nous faire croire que les vagues de Tahiti ou d’Hawaï sont des vagues de Biarritz ! A voir si vous avez vraiment du temps à perdre.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 12 juillet 2019
    Ce film est une véritable ode aux sports extrême. Les amateurs et les adeptes devraient y trouver leur compte.
    A ces sports extrême, si vous ajouter un scénario policier, assez conventionnel, mais aussi des scènes d'action exceptionnels, alors vous comprendrez aisément que ce film se laisse regarder, et que le temps passe très vite.
    A voir par tous ceux qui se reconnaitront dans cette critique.
    Publiée le 21 juin 2019
    Pas si mal ce point break sauce 201x.

Avant de le regarder il faut garder à l'esprit que ce film est calibré pour les ados qui n'ont pas connu la version originale.
    Les acteurs s'en sortent bien, les scènes d'action sont plaisantes et bien filmées pour la plupart (trop de cgi à mon goût

Dommage pour le fond, et le développement des personnages.
    On aurait aimé ressentir le lien entre le mentor et son disciple.

Un film d'action qui tient son cahier des charges.
    Trop marqué 201x, aujourd hui il faut que ça bouge tout le temps non stop, sans réflexion. Sûr qu'il restera pas dans les annales mais pour un dimanche soir on l'on n'a rien d'autre sous les yeux...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 17 février 2019
    La tentative était risquée, le résultat est très décevant. Dans la logique de surenchère des remakes, le film abandonne le surf de l'original pour les sports extrêmes et une quête pseudo mystique. Malheureusement ça ne fonctionne pas: le héros n'a aucun charisme et le film ne fait qu'enchaîner les exploits sportifs au long d'un scénario peu travaillé. Seule consolation, de beaux sites naturels et une belle photographie. A vite oublier.