Point Break
    2,3
    3253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point Break ?

Publiée le 7 février 2016
    Point Break est plus qu’un coup de cœur ! Une révélation ! Au delà du gros blockbuster américain c’est surtout un excellent remake avec de l’action qui nous tient en haleine, et un beau message écolo derrière ! J’ai été conquise par ces personnages qui ont trouvé leur chemin de vie, et sont près à mourir pour. Il y a, avec l’histoire du Huit et de ses épreuves, une belle spiritualité en lien avec la Terre. Mais j’ai également adoré leur folie et leur audace. Au final les supers héros des temps modernes sont peut être nos sportifs de l’extrême. Quand ils réunissent leur force cela devient sensationnel, tout comme ce film !
    Même si l’enquête d’Utah laisse a désirer (on ne voit pas les démarches qu’il entreprend pour savoir où ils vont, comment les suivre, etc..) et qu’il y a quelques discordances, ce film reste un film a voir absolument pour les amoureux de sport et de nature !
    Publiée le 7 février 2016
    ils ont redistribués les noms des acteurs (johnny utah/pappass/bodhi)
    ils ont repris un scénario parallèle
    les acteurs récitent des répliques à l'identique du premier
    très décevant, j'en ai mémé faillit quitter la salle à la moitié.
    Au mémé prix j'aurai préféré retourner voir l'ancien au ciné ou une véritable parodie, là au moins j'aurai su a quoi m'attendre
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 7 février 2016
    Pas la catastrophe annoncée mais malgré tout, bien inférieur au film de Kathryn Bigelow.
    L'annonce du remake avait provoqué chez le fan du film précité un sentiment de plagiat voire d'insulte a la mémoire de Swayze, dont Bodhi reste son personnage le plus marquant pour toute une génération.
    Il faut rendre a César ce qui lui appartient: cette version n'est nullement offensante en ce sens que les personnages de Utah et Bodhi sont écrits de façon légèrement différente. De footballeur américain, le premier est adepte de sports extrêmes et le second est beaucoup moins spirituel que son illustre aïeul cinématographique et moins anti-violence.
    La photographie est absolument magnifique (notamment certains plans montagnards) et la BO pas désagréable du tout (même si pas aussi intense que celle de Mark Isham).
    La ou le film pêche, comme l'on pouvait s'y attendre, c'est dans l'écriture: trop de répliques et/ou situations du film originel sont reprises et l'on ressent aucune intensité relative aux personnages. De plus, la séquence finale est absolument ridicule.
    En résumé, si vous êtes adepte de ce genre de sport extrême, vous ne serez pas déçu. Si par contre, vous espérez avoir un hommage a Swayze, passez votre chemin.
    A vous de voir...
    Nikô M
    Nikô M

Publiée le 7 février 2016
    Un scénario au ras des pâquerettes,des dialogues niais, des acteurs peu crédibles, des effets spéciaux bof-bof...vous l'aurez compris je n'ai pas trouvé grand chose a me mettre sous la dent..A part les paysages époustouflants aux 4 coins du monde et les scènes d'actions filmés en décor naturel qui réveillent un peu mais qu'on peut trouver facilement sur Youtube, ce remake n'a rien d'un grand film.. 2 / 5
    Dkc
    Dkc

Publiée le 8 février 2016
    Catalogue de faux raccords baignent ds un scénario absurde. Le tout prétexte a des scènes de sport extrême assez impressionnantes il est vrai
    Publiée le 7 février 2016
    Affligeant. Histoire prévisible. Même les paysages et les cascades ne valent pas le déplacement. Vous verrez bien mieux sur YouTube avec des vidéos Redbull par exemple. Passer votre chemin !
    laurence l
    laurence l

Publiée le 7 février 2016
    Forcément rien à voir avec le premier, qui restera le seul POINT BREAK!!! à part la trame de l'histoire, On en prend plein les yeux et c'est cela que l'on retiendra de cette adaptation. Les acteurs sont top pour cette version. voilà mon sentiment
    Publiée le 7 février 2016
    Excellent, c'est l'aventure ! Les scènes de sports extrêmes sont très bien réalisés. Le travail que ça a du demander, félicitation à tous cette équipe, incroyable! Et puis l'homme face à la nature, "la philosophie" de l'histoire, l'écoterrorisme, choses dont le cinéma et les médias n'abordent le thème qu'en l'intellectualisant. Ici place à l'action. Les intentions des personnages se justifient elles mêmes, pas besoin qu'ils nous racontent leurs lifes, de scénario aux multiples niveaux de lectures justifiant tout et rien. Leurs actions racontent plus que tout le reste et laisse la place au spectateur d'être juste là admiratif et absorbé... carpe diem ! En-fin !!!!
    Publiée le 12 septembre 2016
    C'est un bon film par la qualité des images, des paysages surprenants. Mais l'histoire est peu crédible et la fin prévisible... L'histoire du policier qui s'infiltre dans un groupe pour le détruire est déjà vu dans beaucoup de films mais ici on trouve une nouvelle approche.
    Publiée le 7 février 2016
    Un film à voir sur grand écran ! Paysages à couper le souffle et sports extrèmes au rendez-vous. Une bonne équipe d'acteurs jeunes et dynamiques. Les scènes d'action sont réalistes, ça n'explose pas de partout comme dans un James Bond.
    Publiée le 7 février 2016
    Très bon film avec de magnifique scène de sport extrême. On découvre un monde que peut de gens connaisse au travers de ces sportifs de l'extrême !!!
    Publiée le 7 février 2016
    la scène de Teahupoo au large de Biarritz, j'ai failli me barrer... Et puis je me suis dis, je vais me boucher les oreilles et garder juste les yeux ouverts, et en fait c'est passé comme ça. Les cascades sont parfaites, on est littéralement scotché. Teahupoo, filmé comme jamais, en HD et sur grand écran c'était bon. Les scènes de chute libre (l'affiche, ou le wingsuit) sont vraiment bonnes. La scène d'escalade est vertigineuse. Mais pourquoi appeler ça Point Break ? Ils auraient appelé ça Fast and Stupid c'était pareil. Parce que déjà l'histoire du flic du qui infiltre une bande de fous furieux et qui devient pote avec le chef des méchants, déjà vu. Les studios Hollywoodiens sont tellement en manque d'idée ou de scénariste qu'ils réchauffent des vieilles recettes qui ont déjà marchées. Mais là c'est indigeste. Beurk, j'ai vomi.
    gabymorlay
    gabymorlay

Publiée le 7 février 2016
    Soyons honnête si vous avez vu les extraits, vous avez vu les principaux actions du film par contre
    c'est surtout un hommage au sportif de l’extrême et la on se régale et puis a voir tous ces paysages.
    Maintenant payer surtout en 3D pour voir çà a chacun son avis.
    Publiée le 7 février 2016
    Bon, disons que dans l'ensemble ça reste regardable. C'est entre le reportage, la vidéo sponsorisée par le taureau rouge et le blockbuster sans grande révolution. On se laisse vite prendre par ce divertissement et l'on ne voit pas les heures passer. Néanmoins, le film ne transcende rien du tout. Certes les cascades sont très impressionnantes et vont vous donner la chair de poule de temps à autres, mais de manière générale, on sent que les réalisateurs se sont sentis obligés de glisser un scénario entre ces phases de cascades et ça ne donne rien de très intéressant. La première partie démarre très bien mais la fin laisse à désirer.
    Le jeu d'acteur n'est que très peu poussé, les personnages ne sont pas vraiment approfondis et la fin laisse à désirer. Quelques scènes arriveront à surprendre, mais elles ne rattraperont pas la foule d'autres scènes extrêmement prévisibles.
    La musique n'est vraiment pas terrible, elle est surfaite et clairement de trop.
    Bref, si vous désirez passer un moment, non pas mémorable mais vite fait sympathique, je dis pourquoi pas, mais ça en reste là.
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 7 février 2016
    Ce film a été extraordinaire et m'a réconcilié avec le cinéma après Star Wars 7 qui était horrible.
    Alors j'ai une question pour les auditeurs. Pourquoi Star Wars a-t-il une critique de 4 tandis que Point Break n'est même pas à trois ?

Personnellement j'ai adoré ce Point vreak " 2 ". Lors d'une point Break 1 nous avions le SURF, eh bien ici on a le SURF mais tout ce qui va avec ! On retrouve la Snowboard avec des décors magiques de montagnes qui nous donnent envie de skier et qui nous rappelle à quel point c'était bon, de l'escalade avec des paysages extraordinaires. Le personnage principal est réellement charismatique et est limite trop cool pour être policier. Il n'y a aucune longueur, on ne s'ennuie jamais et on ne voit pas passer le temps tant tout est génial niveau paysage ou encore action des évènements à la fois réaliste mais qui nous plongent dans une philosophie épicurienne " carpe Diem " tout en étant dans un contexte d'armonie avec le monde.
    Quand je vois la vie qu'ils ont eh bien je me dis que j'ai vraiment une vie de merde à côté. Ces gens ont tout compris.

Pour conclure je n'ai rien de négatif à dire excepté le personnage de Bohdi que je trouve trop mystérieux à la Monsieur Grey et pas assez lumineux comme l'était l'ancien. Il manque de sourire. Justement, je pense que le personnage principal aurait fait un parfait Bohdi. J'ai été agréablement surpris de la qualité de ce film vu les critiques néfastes qui m'avaient fait peur mais je ne pense plus me fier aux critiques dans le future.

Allez voir ce film si vous aimez le sport et la nature, vous serez servi en paysage splendide et en philosophie de vie. PEACE