Publiée le 12 mars 2016
25 ans après "Point Break Extrême Limite" (Kathryn Bigelow, 1991), Ericson Core, un directeur de la photographie à qui l'on doit la réalisation de "Invincible" (2006), se lance dans la réadaptation du film culte de Brice de Nice.
Johnny Utah (Luke Bracey) est une jeune recrue du FBI qui enquête sur de mystérieux braquages spectaculaires orchestrées dans les quatre coins du monde. Johnny, ancien adepte des sports extrêmes, semble voir un élément reliant les braquages entre eux: ils tentent de réussir une série de huit défis extrêmes qui n'ont jamais été réalisés. Mais ces révélations ne réussi pas à convaincre ses supérieurs, spoiler: et Johnny décide de tenter d'infiltrer les braqueurs pour prouver que son intuition était bonne.
Une succession de beaux plans sur deux heures, une gestion des scènes d'action saisissante, ce film est à voir pour tous les passionnés de sports extrêmes. spoiler: On notera cependant un scénario malheureusement bâclé et une histoire sans réels suspens (au début de chaque épreuve, on devine déjà ce qu'il va se passer). Ce film met à l'honneur les défenseurs de la nature, mais le manque de développement des personnages les réduits au triste rôle de terroristes-écologistes aux motivations quelques peu floues, ce qui est fort dommage, même si ce sont eux qui gagnent par la spiritualité.
Un film à conseiller aux passionnés du précédent "Break Point" et des sports extrêmes, spoiler: il est toutefois à ne pas diffuser aux amateurs de scénarios logiques et complets.
ceci n'est pas un film mais un documentaire sur les sports extrêmes clairement ridicule et exagéré. Un scénario inexistante mêlés a des faux raccords. Malgré ses points négatifs de beau paysage nous sont présentés (mais si vous voulez regarder un film pour ses beau paysages au temps aller sur YouTube).
Ce film est bien, cependant il y a beaucoup de faux raccords, l'intrigue est bien également mais les scènes d'action sortent de l'ordinaire. De plus le policier s'infiltre bien trop rapidement dans cette bande de voleurs sans «peur».
Bien que l'on puisse y voir de beaux paysages et de chouettes prises de vue lors de sport à risque, j'y vois uniquement un simple film d'action souhaitant faire l'éloge des sports extrêmes par le biais d'un scénario inachevé et prévisible.
On reste sur notre faim avec ce Remake du film culte qui ce contente de reprendre les grandes lignes de l'original sans vraiment y arriver. Les images sont belles, les scènes sont pour certaines sympathique mais c'est tout. Les acteurs sont insipide et n'égale en rien les acteurs originaux.
Alors certe on et loin de point break premier du nom mais je trouve ce remake vraiment pas mal. Les cascades son très impressionnante le scénario et pas trop mal et je trouve que les acteurs joue pas trop mal. ( c'est dur de passe après les originaux) dans l'ensemble on passe un bon moment à voir quand même pour les fans du premier. Et la fin et vraiment pas mal du tout.
Le film anti-surf par excellence ! Les dialogues sont pauvres et à part quelques belles scenes de snow et d'escalade, point break n'a vraiment rien a la version originale.
[...]A part ça, que penser du film? Pris comme tel, il reste un film d'action sympa. Difficile de ne pas le comparer à l'ancienne version faisant office de référence pour tous les fadas de surf notamment. Le rapport à la mer est loin, même si un effort est bel et bien fait (intro/conclu). Mais ce n'est plus la seule arme de ces ecocriminels[...]
Remake du film de Kathryn Bigelow sorti en 1991, ce Point Break nouvelle génération s’en sort bien du côté des scènes d’actions. Les scènes de motocross, d’escalades, de vagues sont toutes spectaculaires. Malheureusement c’est du côté spirituel que ce film ne vaut rien. En effet, les huit défis d’Ozaki sont avant toute chose une quête de soi censée faire atteindre le Nirvana. Ici, les personnages manquent de fonds et leurs courses ne sont qu’un enchaînement de cascades sans vies. Point Break ne résulte alors à être un blockbuster qui favorise les images plutôt que le sens. D'autres critiques sur ma page facebook : Cinéphiles 44
Pas la catastrophe annoncée mais malgré tout, bien inférieur au film de Kathryn Bigelow. L'annonce du remake avait provoqué chez le fan du film précité un sentiment de plagiat voire d'insulte a la mémoire de Swayze, dont Bodhi reste son personnage le plus marquant pour toute une génération. Il faut rendre a César ce qui lui appartient: cette version n'est nullement offensante en ce sens que les personnages de Utah et Bodhi sont écrits de façon légèrement différente. De footballeur américain, le premier est adepte de sports extrêmes et le second est beaucoup moins spirituel que son illustre aïeul cinématographique et moins anti-violence. La photographie est absolument magnifique (notamment certains plans montagnards) et la BO pas désagréable du tout (même si pas aussi intense que celle de Mark Isham). La ou le film pêche, comme l'on pouvait s'y attendre, c'est dans l'écriture: trop de répliques et/ou situations du film originel sont reprises et l'on ressent aucune intensité relative aux personnages. De plus, la séquence finale est absolument ridicule. En résumé, si vous êtes adepte de ce genre de sport extrême, vous ne serez pas déçu. Si par contre, vous espérez avoir un hommage a Swayze, passez votre chemin. A vous de voir...
L'idée était séduisante reprendre le scénario de l'original Point Break et rajouter des scenes d'actions. Les scènes d'actions sont très réussis mais ils ont oubliés le reste, le scénario, de creuser les personnages. Dommage
Visuellement très réussie, le film déçoit du point de vue du scénario. Exit l'intrigue la poésie du premier. Les acteurs font le job mais ce script odieux et décevant rend leur jeu plat et insipide. On en ressort en ayant l'impression d'avoir visionner la Nuit de la Glisse 2008. Et je ne vais même pas m'attarder sur le fait que la vague de Teahupoo a été utilisée pour Bellarat. Une insulte au premier.
Le scénario c'est vraiment pas ça... Mais les scènes sports extrêmes ça en jette un maxxx! Et c'est vraiment très bien fait! Juste pour ça, le film mérite d'être vu!
Je viens de voir ce film , donc avis à chaud ! Il n'arrive pas à la cheville de l'original , le scénario est ridicule , c'est juste une suite de scène acrobatique sans aucun intérêt ! Les images sont belles pour le reste ,c'est vraiment de la daube ! Je me demande comment on peu arriver à faire un navet pareil avec un si bon modèle , affligeant !