Ciné2909
Publiée le 1 mars 2016
La vague des reboots hollywoodiens aura donc emporté Point Break et comme je ne connais pas l'original à ce jour, il n'y a pas trop d'appréhensions à découvrir cette version actualisée. L'accent est donc mis sur les sports extrêmes avec des phases de surf, des sauts en wingsuit ou encore de l'escalade et si cela n'offre pas forcément des sensations fortes il y a tout de même quelques belles images à découvrir. On ne va pas trop s'appesantir sur les personnages sans charisme et ce scénario dérisoire qui n'est qu'un prétexte pour lancer les différentes exploits. A la limite faites donc un tour sur Youtube ou Dailymotion, ça vous fera gagner du temps !
exercice périlleux que de se lancer dans le remake d'un film aussi marquant. certains vont se plaindre des ressemblances avec l'original alors que d'autres fustigeront les différences.
je n'ai pas réussi à le voir sans penser à l'original, preuve qu'il ne m'a pas captivé. pourtant il a quelques qualités, des images magnifiques (paysages surtout, des effets waouh sur quelques cascades ou trucages?), et une bande musicale que je me réécouterais bien. mais je n'ai pas pu entrer dans l'histoire, ni ressentir de l'empathie pour les héros, ce qui a fait qu'il n'y a pas eu de suspens pour moi, vu que je n'en avais rien à faire de qui pouvait mourir ou pas. peut-être à cause de la première scène du film, trop évidente...
À voir donc si vous aimez la terre vue du ciel et pushing the limit. ceux qui ont aimé l'original, on ne retrouve pas le côté découverte d'une communauté, le côté émotion (flirt, fascination, hésitation, colère), le côté suspens, le côté attachant des personnages ( je me souviens avoir été déchiré entre swayze et reeves, là, rien du tout).
L'histoire est faite de bric et de broc, rien ou si peu sur les motivations des personnages, explications fumeuses, discours spirituels qui manquent de fond.
.5 pour les visuels, car il n'y a aucune cohérence dans ce film. Envie d'une pub Redbull qui dure Une heure et 53 minutes? Ils ont eux envie de voler un titre qui a fonctionné dans le passé. On peut pas "rébooter" le charisme, il parait. Le "teint" du film, ohh ce vert! Je crois qu'ils se sont dit "et si on film la totalité du film en couleur verte, du coup, les pauvres spectateurs ne verront pas "l'écran vert" (?) utilisé pandans le film. Genial...spoiler: et c'est quoi encore le "point"?, Vous pouvez me l'expliquer en utilisant trois surfers qui fini chacun la phrase de l'autre? spoiler:
Les huit épreuves d'Osaki, les motivations et la violence qui en découlent, une philosophie du braquage de bazar du rendre plus que de recevoir, un sponsor et des fêtes qui font tâche, des soirées feux de bois avec des éléments non expliqués - le fameux papier qui date de six jours - les rencontres incertaines aux quatre coins du monde, et des soirées incertaines - bonjour, je te casse les dents dans une ruelle de Paris, c'est ma philosophie - tout ceci pénalise ce film, condensé de spots extrêmes, qui à aucun moment ne se rend légitime face aux braqueurs de l'originel.
Le crime n'a plus de limites disent-ils sur l'affiche..... l’absence de scénario aussi..... cette vidéo toute à la gloire d'une boisson rouge et du sport extrême aurait pu être bien s'il n'y avait pas eu des coupures de phrases pleines de mots d'une profondeur écolo-philosophico-abyssale au point de croire que Socrate saute de l'avion en culotte lycra tandis que Platon surfe sur la vague en buvant du taureau rouge.......encore une fois, ce n'est pas parce que vous tutoyez des territoires vierges qu'il faut les polluer à grands coups d'hélicoptères et en faire des films publicitaires à la sauce écolo pour se dédouaner....... Jeux d'acteurs nullissimes pour tout le groupe de cet immense pétarade.......
ce film est truffé d'incohérences et de pseudo philosophie mystico-bouhddique hipster à la mors moi le noeud.Toute cette histoire est complétement improbable:spoiler: 4 hipsters de l'extreme qui vivent de surf et d'eau fraiche et qui rigolent jamais voyagent aux 4 coins de la planéte pour accomplir les défis d'un gourou hipster écolo japonais qui lui meme est mort à cause de ces conneries .Pour cela ils vont tuer des gens (oui,oui bouddihste on vous dit!)et braquer et polluer avec leur avions ,leur bateau ,moto cross et hélicoptère par contre quand il faut faire du feu en haut de la montagne on utilise pas de briquet c'est trop babylone ,on fait ça à l'ancienne avec deux bout de bois.Le flic infiltré (lui n'a pas de barbe ,normal il faut bien le démarquer de ces méchants hipsters extrémistes)il est encore plus ouf car il a mauvaise conscience(comme c'est original)et c'est une brute en :
_motocross
_surf
_snowboard
_wingsuit
_basejump
_escalade
et il se tape une meuf aprés 7 seconde et demi de discussion avec elle....Bref à voir si vous voulez vous marrer
Ce film est a la hauteur des fims de l'extreme. Des vues a couper le souffle. Faire le huit en passant par des etapes de fou, quelque surprise vertigineuse. Les acteurs son bon. Des cascades a ne pas faire. Ces sports de l'extreme. Point Break, reste un tres bon film de cette année 2016. Sensation garanti et en 3D.
Fast and Fuirons est un bien meilleur remake que ce film, l'histoire n'a aucune logique, c’est sympa un remake qui essaye de faire autre choses, mais là ils ont rien compris. Tous les personnages n'ont aucune personnalité, l'infiltration de l'agent est la pire méthodes que j'ai jamais vu. Et la course-poursuite en escalade atteint des niveaux d'absurdité. On ne peut pas être aussi excellent dans autant de domaines sportifs.
Un film qui ne sert qu'à montrer des exploits sportifs, dans de beaux paysages certes, mais l'absence de scénario et de nombreuses incohérences ont fait que je n'ai pas aimé ce film.
J en reviens et se film et une véritable honte ! Faire un remake du cultissime Point Break était déjà une idée assez mauvaise étant donner que le film original n a pas pris une seule ride, mais je ne m attendais pas a ce que l on touche autant le fond... pour commencer les acteurs joue tous mal, l acteur principale est inexpressif comme jamais :-\ les scènes de sports extrêmes ( qui sont pratiquer par des doublures bien sur ) c est sympa 5 minutes mais après ca devient vite lourd car l histoire et le scénario ne suive plus... Autant aller sur YouTube si c est pour voir ca et il y a même mieux, le FBI on en oublie qu il fait partie de l histoire tellement il est peu évoqué pendant le film, et je ne parle même pas de l alchimie entre les deux personnages principaux du film qui est complètement a la ramasse... On y croit pas une seule seconde a leur amitié ( et en même temps comment faire mieux que Patrick Swayze et Keanu Reeves qui forment l un des plus beaux duo que j ai vu dans un film ) le peut de scènes d actions que l on voit sont tout juste réussi... la scène d escalade qui est la seule ou on voit les deux héros a visage découvert pendant l un des sports nous offres même a une moment une vision sur le héro qui est suspendu pendant une seconde a son cable invisible qui est une belle erreur de montage ( mais qu a fabriquer le directeur des effets spéciaux pendant le montage final du film ??? ) quand aux personnages secondaires se sont tous des vrais têtes a claques, le seule tout petit point positif c est seulement l heroine qui est très mignonne mais que l on voit quasiment jamais a l écran, bref économisé votre argent et votre temps.
Malgré toutes les critiques pas terribles, j'avais hate de voir ce film... car la bande annonce était prometteuse... Quelle deception... Je ne le dis pas souvent, mais faut bien l'avouer... C'est un nanar... Le scenar est vraiment simpliste. Non mais je m'entends, pas l'histoire, mais chaque personnage arrive comme ça brutalement, sans recherche, sans finesse... Les acteurs jouent mal, ou plutôt ils jouent comme des caricatures... Bon, maintenant l'action... Et la, faut avouer, a part qq exceptions, c'est n'importe quoi... Sur le port de Biarritz, pas une ride, même pas une vague... et au large une vague soit disant de 30m (mais en fait réellement 10-15... bon OK c'est pas mal...). D'autant que cette vague ressemble bien plus a Tehahupo qu'a Belabhra... Le snow est mal filmé : tout en vibration pour donner l'impression que ça bouge... Beurk... en 3D on a envie de vomir... Regardez donc "The Art of flight" et vous verrez du vrai bon gros freeride nettement mieux filmé... Je dois avouer que seule l'escalade est assez bien filmée, même si ce n'est absolument pas vraisemblable... Et au final la 3D ne sert a rien (a si, a vous rendre malade...). Je suis en général trés bon public, mais la, c'est naze.
Reprendre ce film était un challenge mais pour moi qui a été réussi. On retrouve le gentil, le pseudo méchant qui défend des valeurs. Mais quelques grosses coquilles pêchent : un exemple, le groupe monte en haut d'une montagne, font du feu avec des bouts de bois, couchent en tente, donc très proche de la nature, puis sautent ( un bon kif pour le spectateur); Mais que deviennent les tentes? Elles sont auto destructibles ou viendra-t-on les chercher en hélicoptères? Le début du film, deux motos détruisent totalement des corniches d'un désert pour une video? Très nature tout ça ;-) Par contre le film est dynamique, mérite le plein écran (enfin un film pour cinéma), on se laisse guider au fur et à mesure de l'histoire où notre héro sait tout faire y compris sauter d'un bateau pour suivre une femme et savoir qu'il va rester 3 minutes sous l'eau.