Publiée le 9 juin 2013
Film passé totalement inaperçu et je me demande bien pourquoi. On a affaire à un film de série B convaincant et à la réalisation correcte. Le scénario n'est pas un exemple d'originalité mais ça reste basé sur une histoire vraie. Ce film ne rivalise pas avec les blockbusters, il n'en a de toute façon pas la prétention. Les amateurs du genre passeront un bon moment.
Mené sur un haut rythme, Citizen Gangster est un film très classique, un ersartz de Public Enemies avec le style en moins. Nathan Morlando ne soutient pas la comparaison avec Michael Mann, mais il ne la cherche pas non plus. Il livre en revanche un film de très bonne facture, assez efficace et pas inintéressant.
>>Festival International du Film Policier de Beaune<< En compétition VO Edwin Boyd, voleur de banque canadien notoire. Scénario : Cambriolages, poursuites, évasions ... la routine quoi !! Mon Avis : Film qui se regarde au moins une fois.