Les héros sont fatigués... très fatigués... Comment des acteurs patentés peuvent-ils se compromettre dans un film aussi démagogique, complaisant, niais et copieur... lamentable ! Que ceux qui ne l'auraient pas encore vu se précipitent pour voir "Le Havre"...
Mon bémol la chute ... le réalisateur ne s'est pas cassé la tête !!!! Dommage car avec une fin plus travaillée le film aurait valu pour moi un 4 voir 4.5 ...
Je conseille de le voir malgré tout, un bon moment en perspective ;-)
Une sympathique chronique champêtre quivaut surtout par l'interprétation du trio Balasko/Jugnot/Cornillac avec aussi l'excellent Pierre Richard qui apporte sa fantaisie avec notamment une imitation du brâme du cerf très drôle. Dommage que le scénario soit aussi simpliste et prévisible ; dommage aussi que la réaliasation soit aussi plate et aussi peu inspirée (la fin par exemple est ratée car trop étirée : spoiler: le coup de téléphone final avec la dizaine de sonneries apparait comme totalement inutile et la conclusion aurait donc été plus efficace en s'arrêtant juste avant ).
Quel navet ! Actrice principale vulgaire à souhaits (elle ne se force pas malheureusement), scénario plat et socialo-pleurnichard pour gogos. Bref, un mauvais, voire très mauvais film. J'ai un peu honte que ce genre de nanars puisse être "subventionné",...et pour quel public svp ? Balasko devrait penser à changer de métier (dans la politique peut-être ?). On sort de la séance anéanti devant une telle mièvrerie...
Le trio Balasko,Jugnot,Cornillac sauve un peu l'aspect relativement plat du film. Il aurait fallu un peu plus de rebondissements pour être totalement captivé. A voir sans plus.
Une petite comédie française sans prétention, sitôt vue sitôt oubliée, mais qui permet de passer un moment relativement agréable en compagnie d'un trio d'acteurs auxquels on peut peut être reprocher de donner un peu trop dans le déballage de bons sentiments, mais qu'on ne peut certainement pas accuser de manquer de talent. Divertissant.
Ce film s'est trompé d'époque, les acteurs sont dans la nostalgie de leurs gloires passées. Clovis Cornillac s'est égaré dans cette production qui est digne d'être un mauvais téléfilm qu'on passerait le soir vers 22H55 sur une chaine de la TNT.
Mauvais film, des sentiments qui dégoulines, une Balasko qui est toujours dans le même registre et qui fait tout un plat, un film engagé pour une cause qui est illégale dans notre démocratie, les gendarmes qui se font passer pour des NAZIS. Tout est mélangé dans ce film, avec une prestation honorable pour Jugnot, Pierre Richard et Corvillac. Toujours le thème des bobos puants qui sont dans un confort et donne des leçons de vie. Bref, un film sans envergure et sans relief. J'ai dépensé mon argent.
Mes héros fait parti de ces films frais qui nous laissent rêveur à la fin de la projection, un léger sourire sur la bouche et paradoxalement une sorte de mélancolie dans les yeux.
Il s'agit d'un vrai film familial, où les valeurs sur l'amour et les relations entre parents et enfants sont mises en avant avec une vrai douceur. Le film d'ailleurs déborde de bons sentiments, mais c'est le but justement. On se dit que la vie est dure mais qu'elle est aussi très belle.
Et tout cela est dû principalement aux acteurs absolument excellents. Clovis Cornillac en particulier, qui joue tout en justesse, en retenu comme disait mon frère, et dont on partage le regard sur Jugnot et Balasko. Mais ces derniers sont indispensables, leur relation conflictuel et attachant nous rappelle de nombreux couples. Pour ma part c'était un plaisir de revoir Pierre Richard, certes bien loin des rôles de gaffeur lunaire qu'on lui connaissait dans les années 70/80.
Mais je suis obligé d'avoir une retenu sur ce film qui est loin de remplir toutes les attentes. Déjà, pour ma part, je trouve que ça fait trop tranche de vie, mais c'est ce qui, peut-être, rajoute à la poésie de la chose. Mais surtout je trouve qu'il y'a tromperie sur la marchandise car la bande-annonce laissait espérer une comédie pêchue alors qu'il en est rien. Les principales répliques comiques sont dans le trailer, et le rythme est lent et posé.
Un très beau film donc, qui nous donne envie d'aimer la vie et nous rappelle certaines valeurs essentielles, mais à éviter pour qui veut s'offrir une bonne comédie.
Drôle et émouvant à la fois. J'aime les trois acteurs principaux, et le film me trotte encore dans la tête, quelques scènes me font encore sourire... donc, oui c'est un bon film, sans violence, ça fait du bien ! mais avec des vérités qui dérangent.