Mes Héros
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes Héros ?

Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 30 décembre 2013
    Un film sympathique et (très) léger qui se laisse regarder avant tout pour son casting 4 étoiles franchouillard, Josianne Balasko, Gérard Jugnot, Clovis Cornillac et Pierre Richard. Pleins de bons sentiments dans ce petit film naïf et quelque peu niais. L'histoire est sympathique mais peu crédible et le contexte politique est (étonnament) bien étudié. Même si les gags ne sont pas très drôles et pour beaucoups, un petit peu stupide, "Mes Héros" a pour qualité de, en faisant du léger, ne pas chercher trop compliqué...
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 9 janvier 2013
    Agréable moment de cinéma ou le réalisateur a choisi la douceur, la tendresse, l'humanité pour parler de la vie, du couple, des combats, de l'immigration. Touchant, émouvant, simple, beau et drôle, le tout dans des lieux et décors en totale harmonie. Très bonne communion entre les acteurs. A voir...
    Publiée le 16 décembre 2012
    Exceptionnelement drole et émouvant à la fois. Je ne pensais pas rire à ce point, je l'attendais plutot à une comédie à l'eau de rose. Bien au contraire, on y trouve une Josiane Balasko en pleine forme et un Clovis Cornillac splendide. En revanche si vous avez du mal avec l'humour Balasko, vous risquez de vous ennuyer. Sinon un film que j'irais revoir avec grand plaisir le week end prochain.
    Publiée le 28 avril 2013
    Gentil limite culcul....émotions pré fabriquées.....tout se devine...la seule surprise : cornillac moins mauvais que d'habitude!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 18 avril 2013
    Je retiendrais surtout le coté campagne, très sympathique. 2 étoiles et demie.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 13 février 2015
    un petit film sans grande prétention, à la campagne, calme et reposant !!!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 31 décembre 2014
    Merci pour la nouvelle génération, ces deux ils vont mourir sur scène, on va les voir jusqu'à leurs tombes, ou un petit dernier, la zizanie au home médicalisé. Par contre c'est mou ce film, une femme dépressive qui tient un petit vieux en otage dans son jardin potager.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 5 mai 2013
    Un film qui vaut surtout par l'excellente interprétation de Jugnot et Balasko. Ils forment un couple particulièrement réussi. Par contre l'histoire est beaucoup moins intéressante. Il ne sa passe pas grand chose. C'est dommage.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 janvier 2014
    Rien de spécial, on sourit quelques fois à des gags puériles et un peu lourds, et aux mimiques des acteurs.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 23 décembre 2012
    "Mes héros" démarre en prenant un cap assez étrange, puis prend l'allure d'un conte moraliste, bercé par une douce odeur d'émotion. Sur un scénario assez mince et sans beaucoup d'action, l'histoire s'intéresse aux valeurs de la famille et au sort des sans papiers.

Il s'agit d'une comédie aux intentions généreuses dont l'un des principaux intérêts est l'incarnation du vieux couple têtu par les deux pointures Josiane Balasko/Gérard Jugnot. Le côté "ils s'aiment et ils s'engueulent" libère un regard authentique qui amuse plutôt bien.

C'est lent et gentillet, mais la morale donne du baume au coeur, avec un Clovis Cornillac tout aussi touchant. La mise en scène très française ne casse pas des briques, mais reste dans une juste modestie.

La tendresse des émotions réunie dans une jolie maison de campagne.

Critiques des films du moment sur : http://cineglobe.canalblog.com/
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 février 2014
    Un film qui se veut engagé, mais très moyen au final. J'ai eu beaucoup de mal à vraiment croire à l'histoire, au jeu des acteurs, à tout. Le film se rapproche du néant par moments, et manque singulièrement d'épaisseur et de fond. La comédie dramatique française se porte bien mal.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 2 février 2014
    Un sympathique film sur la famille, c'est gentilé avec un très bon casting.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Une overdose de guimauve et de mièvrerie qui vous plongera dans un profond coma de bons sentiments... Dommage pour cette belle rencontre d'acteurs de qualité dont il ne reste qu'une histoire digne d'un téléfilm de France Télévisions...
    dab
    dab

Publiée le 29 janvier 2016
    Bof bof bof...
    Dommage, des acteurs qu'on aime, une histoire mignonne, quelques répliques marrantes et moments sympas ne suffisent pas à accrocher, c'est laborieux, on s'ennuie et on navigue à vue coté scénario...
    C'est vraiment terrible cette palanquée de comédies françaises médiocres, décevantes, alors que tous les ingrédients sont là pour en faire quelque chose de réussi...
    Publiée le 24 décembre 2012
    Comme je m'y attendais,film gentillet avec un scénario simpliste,une seule scène drôle,a voir à la télé à la rigueur.