americano76
Publiée le 4 janvier 2013
Avec Josiane Balasko et Gérard Jugnot ( excellents tous les deux) nous participons à une virée campagnarde pleine d'humanité et de chaleur sur un sujet sensible et douloureux empreint de beaucoup de délicatesse.
Aie dommage on avait de bon element dans ce film mais qui selon moi n'ont pas ete exploiter a leur hauteur. Pour resumer on avait 3 histoire dans une. L'une avait le petit Tiemoko qui etait moins interessante mais qui prend (helas toute la place dans le film) en effet balasko apporte une vision gauchiste et non conforme a la realite en france.On a la cuiellette de champignon qui apporte de bon element de foret qui est un peu exploitee mais on passe quand meme a cote pourtant il y avait de quoi faire avec jugnot et pierre richard. Et la 3eme qui elle est a peine mentionee est le jeune couple qui est en train de divorcer c'est dommage. Si on avait supprimer l'histoire du petit garcon et qu'on avait mis la cueillette des champignon et l'histoire du couple bien en avant je pense que l'histoire aurait pu etre bien plus interessante. Malheureusement a cause de ca je met 2.5 alors que j'aurais bien aimer mettre plus au filmspoiler: on ne sais meme pas d'ailleurs a la fin si le couple decide de rester ensemble ou non
spoiler: j ai bien aimé le trio fait effet,j ai adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le casting sauve une comédie sans beaucoup de relief. L'idée de départ est surement bonne, mais on tombe très vite dans le grand guignol (Noël en septembre, la scène avec les gendarmes). En revanche, la maison est très belle et je revois toujours avec plaisir, mëme fugitivement, Pierre Richard.
Un bien joli film, tout en finesse et en humour. Les comédiens sont parfaits, l'histoire drôle et touchante à la fois, j'ai vraiment passé un excellent moment à le voir.
Excellent film ! Doux, drôle, personnages très attachants... On sort de la salle un peu plus légers. Sans oublier la performance et le charisme des acteurs !
Le film fait un parallèle subtil entre les déportations des juifs, et le rapatriement des sans papiers, et cette image, loin d'être déplacée, se fait avec tendresse, sans lourdeur, en réveillant notre vigilance anesthésiée par le quotidien des expulsions. J'ai eu la larme à l'oeil quelques fois. J'en ressors avec une meilleure image du monde. J'ai adoré
On se croirait dans un téléfilm . Le néant est omniprésent : Dans le jeu des acteurs, la réa et le scénario. Il ne se passe rien. Bref, on s'ennui ferme et souffre tout au long du (télé)film. À oublier.
Films pour bobos de gauche, plein de clichés, dégoulinant de bons sentiments. Quelques bonnes répliques, mais au final je me suis ennuyée et je suis ressortie avec le sentiment de ne pas être en accord avec la pensée du réalisateur.