Publiée le 29 janvier 2014
Un Grand film pour de petits héros. Ce long-métrage réalise une prouesse technique (mélange d'animation, décors réel et personnages de synthèse) spectaculaire, renforcée par une épopée mêlant action, aventure, émotion, humour... Bref, un cocktail EXPLOSIF ! Je le conseille à tous : petits et grands ! Vous ne serez pas déçu !!!
Il ne faut rien attendre des dialogues il n'y en a pas ! Quelques passages un peu longs. Mélange d'images réelles et de synthèse, agrémenté par quelques bruitages l'ensemble est très réussi. Humour et fraîcheur ! À mon avis, à partir de 4 ans.
J'ai adoré ! Quel voyage extraordinaire dans ce monde des Minuscule, la musique et les bruitages donnent une dimension gigantesque à ce film. J'y retourne au plus vite
merveilleux! de véritables aventuriers de l'arche perdue! c'est frais, diablement inventif et aussi bien pour petits que pour grands. Courez-y sans une once d'hésitation.
Une formidable épopée de minuscules insectes avec une 3D présente sans être oppressante. On s'attache à la coccinelle et aux fourmis noires très rapidement et l'on suit leur aventure sans décrocher. Les bruitages, sons et animations sonores sont déments. Destiné avant tout aux enfants, il plaît aussi aux grands enfants. Courez-y sans hésiter.
Ayant eu la chance de voir le film en avant-première, je peux vous assurer que ce film d'animation Made in France est un petit bijou ! Du grand spectacle !
J'ai adoré ! C'est terriblement drôle, poétique, inventif. Mes enfants de 3 ans et 12 ans ont élu MINUSCULE comme leur film d'animation préféré et veulent déjà le revoir !
Passage du très court au long métrage réussi pour Minuscule. Plaisir fou à suivre les aventures rocambolesques de ces petits insectes. Musique superbe, son hyper travaillés et splendides images. Un petit bonheur à voir !