Publiée le 29 janvier 2014
Non pas de spoiler ici. Film pour enfant, peut-être. Avec des réserves, voir plus loin. Le scénario contient de quoi intéresser une quinzaine de minutes, sans la moindre caractérisation des personnages et un nombre limité de séquences. Il faut supporter une heure quinze de trop. Belles photos statiques de montagne. OK. Plaidoyer pour la nature? Non. Musique d'une lourdeur et d'une prétention insoutenables. Donc, ce n'est pas un grands D.A. pour adultes. Et pour enfants ? Bof. La guerre bien propre, abime les fourmilières et ne tue personne. Par contre tuer quelqu'un qui se moque d vous, c'est acte de héros. Passez votre chemin.
"Le seigneur des anneaux" pour enfants. C'est un film d'animation et sans dialogue, oui, mais épique et qui entraîne le spectateur dans une folle aventure aux côtés de la petite coccinelle. On a peur, on rit, on est triste, on est vaillant avec elle.
Beaucoup plus sympa que la série, Minuscule nous amène dans une petite aventure très rigolote. C'est très beau, on rit, c'est bien fait et c'est idéal pour les enfants comme pour les adultes. Passez donc un bon moment devant, même si quelques petites longueurs seraient à éviter...
un pur moment de détente et de plaisir ! les personnages sont vraiment mignons, l'humour et l'émotion sont au rendez vous et cela sans une parole !! les paysages démontrent la beauté de notre doux pays, plus particulièrement du parc du Mercantour. Je recommande ce film aux petits et grands :)
spoiler: Je suis aller à la première mondial et Thomas Szabo a dit qu'il voulait faire une suite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! En tout cas se film est super.
Quelle heureuse surprise ce film, d'abord parce qu'il rompt complètement avec le film d'animation et prend des paris avec la mise en scène..... On notera en premier abord, que si les insectes sont en animation, tous les décors (les fonds d'écran) sont naturels, on prend vite le pli.... Autre point, les bruitages, ceux des insectes, ceux de la montage, de l'eau des rivières, du vent, sont essentiels à un film qui a décidé ne pas faire parler ses petites coccinelles et fourmis....Là encore on prend le pli, et l'imagination invente ses propres dialogues, s'approprie les silences.... Le scénario simple est riche de clins d'œil au cinéma, surtout en deuxième moitié, on retrouvera la forteresse du seigneur des anneaux, une araignée déjà vue au cinéma, les flèches du films chinois HERO, la maison de Psychose, les courses de la guerre des étoiles et d'autres qui ont du m'échapper, amusez vous à les repérer..... Pour le reste le film est pour tous les âges, certains y trouveront de la poésie, certains y trouveront de l'humour (il existe), d'autres s'amuseront des petites bébêtes qui vivent beaucoup de péripéties (celles de la rivières sont brillantes) Un film à ne pas rater, même par les grands.....
Découvert cet après midi ... formidable, une vraie histoire et des héros à belles valeurs ! C''est drôle, très drôle Allez y seul, avec vos enfants vos petits enfants ou vos parents, il n'y a pas d'âge pour être heureux au cinéma !
Un très grand bravo pour cet excellent film d'animation, français qui plus est. Drôle, inventif, bourré d'action et d'aventures à faire pâlir Indiana Jones et le Hobbit. Un pur plaisir de cinoche, rui ravira aussi bien les petits que les grands. C'est ENORME !
Une vrai tuerie que ce film! j'ai emmené mes neveux (5 et 8 ans) qui sont comme des dingues! et moi aussi. Un régal pour les petits et plein de références sympas pour les grands. de la balle!
J'ai adoré et mes enfants aussi. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film d'animation aussi sensible et original. L'écologie, le courage, l'amitié ; un bon bol d'air frais pour les petits comme pour les grands.
Magnifique !! Minuscule est vraiment un chef-d'oeuvre d'animation (français qui plus est!). C'est drôle, émouvant, surprenant. L'histoire est digne des plus beaux contes pour enfants. On ne s'ennuie pas une seconde ! Allez-y, courez-y, volez-y !
magnifique! j'ai vu ce film avec mes enfants, et d'habitude, je m'ennui au cinéma devant les films pour enfants mais, la, un film génial qui rappelle Tex Avery foncez y la presse dit la vérité sur ce film:un bonheur !!!