laurence l
Publiée le 1 février 2014
Minuscule mais magistrale, qu"elle bonne idée de filmer de cette façon cette aventure d'une petite coccinelle et de son amie la fournie. J'adore, sur fond de nature réelle superbe. Courez y
Charmant drôle et captivant sont surement les sentiments qui me viennent en tête lorsque je pense à ce film ! Peut être un peu déstabilisé au début du film par l'absence de dialogue, on oublie très rapidement cette originalité du film et on captivé par l'histoire de ce charmant ouvrage. Les bruitages sont très drôles, tout les petits insectes sont géniaux et les yeux des insectes où le regard nous fait transporter leurs émotions sont d'une qualité remarquable ! Bravo pour ce film !
comme c'est super marrant ! un petit film français qui cartonne dans le monde car il est sans une seule parole !!!! pas besoin du coup de le traduire ! il est vraiment super bien fait !!!!! rare pour du cinéma français ! vous allez passer un super bon moment !
Un peu d'originalité dans le monde hyper convenu de l'animation ça fait plaisir, d'autant qu'ici il y a une vraie prise de risque : faire un film en prises de vues réelles avec des insectes en images de synthèses, sans paroles et sans trop humaniser les personnages si ce n'est dans l'émotion (pas de sourcils, de paupières ou de mouvements pour "tricher") . Et si certaines scènes ne sont pas très claires, dans l'ensemble c'est plutôt une belle réussite, et on suit avec grand plaisir les aventures de cette petite coccinelle qui viendra en aide à une colonie de fourmis. Les plus grands regretteront peut être un scénario trop premier degré et timide dans l'humour (pas de références, une réalisation un peu molle), mais tout le monde s'y amusera. A voir.
un grand voyage dans une boite de sucre pour cette coccinelle et ses amies fourmis noires qui sont poursuivies par une horde de fourmis rouges menaçantes. entre documentaire et film d'animation , sans parole mais avec des mimiques qui veulent tout dire. surprenant.
Minuscule est une jolie histoire poétique de coccinelle qui s'aura s'allier à une bande de fourmis noires pour lutter contre des fourmis rouges. C'est très drôle, ça repose beaucoup sur les bruitages qui sont très surprenants et la musique classique. On passe en revue les mouches, les lézards, les araignées, un peu tous les insectes de la foret sur fond de paysage issus de prise de vues réelles et finalement le film est un bel hommage à la nature.
Habituée des films pour enfants, là je suis rester sur ma "faim"... Le film est très bien fait, parfois drôle et parfois pas... Le scénario est plutôt creux, il y a des lenteurs, j'attendais le "clou" du film et ça s'est terminé avant... Je me suis ennuyée surtout au début et à la fin. Certains passages sont de trop, posés en guise d'humour mais pas drôles... D'autres passages sont trop évidents et les surprises sont souvent mauvaises.... Dommage car le concept est bon et les montages bien faits.
Si notre société était aussi bien que ce film. symbolisant leadership, intégration, travail d'équipe et ect tout ça dans décor surprenant. on comprends tout malgres que ke film est muet
sympathique et universel, ce film plaira à coup sûr au plus grand nombre, du 1er au 3ème âge. c'est rythmé, plein de poésie et filmé dans de grandioses décors naturels. un classique instantané!
J'avais été emballé par la bande annonce que j'avais trouvée drôle et menée tambour battant. Autant dire tout de suite que ce film ne tient pas du tout ses promesses. Bien sûr, il y a quelques scènes amusantes et de bons gags par ci, par là, mais globalement, c'est d'une lenteur épouvantable et ça manque terriblement d'action, à part quelques scènes un peu plus rythmées vers la fin. Beaucoup d'invraisemblances aussi. Ces petits insectes qui transportent des trucs énormes, ou bien la coccinelle qui vole en portant une boite d'allumettes : ridicule, surtout qu'il s'agit d'un dessin animé destiné aux enfants. Ne les prenons quand même pas pour des crétins ! Côté positif, eh bien de très belles images, un peu trop statiques quand même, mais faites de superpositions de scènes "naturelles" et d'animations très réussies. Globalement, un tout petit demi-succès. Dommage, parce que les insectes sont vraiment très mignons.