basset lune
Publiée le 2 février 2014
Les séries courtes "Minuscule" sont beaucoup plus réussies, originales et amusantes que ce long-métrage, dont le scénario, assez classique et sans surprise est ennuyeux. Dommage !
Minuscule mais magistrale, qu"elle bonne idée de filmer de cette façon cette aventure d'une petite coccinelle et de son amie la fournie. J'adore, sur fond de nature réelle superbe. Courez y
J'aime beaucoup la série de départ, du coup j'ai beaucoup apprécié le passage au cinéma. Le rythme est un peu lent parfois (quelques enfants dans la salle se sont ennuyés apparemment), mais même si le scénario est simple, l'idée de cette coccinelle sauveuse de fourmilière est géniale !
Film au concept vraiment intéressant, plutôt sympathique et techniquement vraiment abouti, Minuscule peine malheureusement à tenir la distance des 90 minutes avec un scénario qui s’étiole peu à peu et qui perd en intérêt. C’est dommage car, par moments, c’est vraiment sympathique…
Mignon comme tout, une très belle histoire pour les enfants de 7 à 77 ans ! Très bien fait côté animation mais encore une fois, la 3D n'apporte rien...
Un magnifique film extraordinairement bien réalisé ! Ce film contient de très belles vues, autant pour le paysage splendide que pour l'habitât des espèces naturelles. Le scénario est très bien imaginé, car l'aventure d'une petite coccinelle qui partage son amitié pour un tas de fourmis (notamment la drôle de fourmis qui siffle) est peu commune, et très émotionnelle... Cela m'a vraiment attristée quand la fourmilière à été détruite par ces méchantes fourmis rouges !... Mais, la fin se termine bien, pour cette coccinelle ainsi que pour les nombreuses autres fourmis. Très bon film, incroyablement beau, et, pour tous les âges !!!!
Ce film est laid, long, au scénario quasi-inexistant et d'un regard sur la nature affligeant, surtout en direction des enfants. À éviter à vos enfants !