El Chino
    3,8
    468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur El Chino ?

Aulanius
    Aulanius

Publiée le 26 février 2012
    Une belle surprise de cette nouvelle année 2012. Une histoire peu commune, pourtant tirée de faits réels avec de vraies émotions sans chi-chis et un duo d'acteurs qui n'ont carrément rien à voir. J'ai adoré cette rencontre improbable, qui au fil du temps, se transforme en lien très fort. Il y a cette petite touche dans la réalisation qui nous fait esquisser quelques sourires, et ce n'est pas pour me déplaire. On pourrait classer ce long métrage comme une comédie dramatique et c'est assez étonnant de voir un lien entre l'Argentine et la Chine, et une nouvelle fois de voir à quels points les services administratifs ne sont pas au point. Même si il manque quelques petites choses pour en faire un film presque parfait, "El Chino" s'impose comme un petit ovni du cinéma moderne (ce n'est pas le seul hélas). C'est juste, avec une photographie et une ambiance sympa et le temps passe très vite. A voir. 13/20.
    Publiée le 25 février 2012
    Un bon moment et l'occasion d'apprendre un certain nombre de jurons en espagnol !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 février 2012
    El Chino (2011) est une sympathique comédie dramatique Argentine qui met en scène un duo que tout oppose, typique d’un buddy-movie où l’on y retrouve un quincaillier argentin célibataire, asocial et grincheux aux côtés d’un chinois ne parlant pas d’autre langue que la sienne. Le film démarre de façon originale (basé sur un fait divers) où une vache tombée du ciel s’écrase sur un bateau où était réunit un couple d’amoureux. La fiancée décédée, suite au drame, son compagnon quant à lui décide de se rendre en Argentine pour y retrouver son oncle mais les ennuis vont le poursuivre et il va trouver refuge chez le fameux quincaillier acariâtre. Ne pouvant se comprendre, une certaine amitié va tout de même naître entre les deux protagonistes, au grès de nombreux quiproquos. Le film de Sebastián Borensztein séduit par sa simplicité, son humour et ses acteurs (même si on l’aurait aimé plus fun, plus décomplexé voir décalé), mention spéciale à Ricardo Darin qui confirme tout le bien que l’on pense de lui.
    Publiée le 23 février 2012
    j'ai beaucoup aimé ce film à la fois par l'histoire cocasse qui nous renvoie aux problèmes sociétaux mais aussi aux rapports humains. Les choses qui apparemment sont sans lien ne le seraient pas. Curieux que le destin de Roberto a été fixé par la guerre des Malouines au même moment où cette guerre illustre le film La dame de fer! Doit-on se laisser "emmerder" par des clients. Excellente la mini pièce avec le policier. R.Darin est excellent dans son rôle de vieux garçon, le jeune Huang est parfait dans la réplique, M. Santa Anna est délicieuse. Bravo au réalisateur S. Borensztein pour la direction et la finesse des expressions.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 23 février 2012
    décidément voici encore une belle pépite d'Argentine et j'y prend goùt ,voici un bien joli film tendre émouvant mais aussi rigolo eh oui comme quoi tout les acteurs sont exellent , mais une fois encore une sortie trop confidentielle et c'est dommage car ce film mérite d'être vu
    cat59
    cat59

Publiée le 23 février 2012
    Histoire excellente et comédiens aussi. On sort avec le sourire, émotions et humour sont
    au rendez-vous.
    Publiée le 23 février 2012
    Dans ce Cuento Chino, R.Darin incarne à merveille le rôle de l'argentin bougon. Résulta sympa, surtout pour l'amitié argentino-chinoise.
    Publiée le 22 février 2012
    Je viens de voir le film : insolite, drôle, savoureux, attendrissant...Ricardo Darin au sommet (comme toujours) et encore un bijou de film argentin ! On ressort du film le sourire aux lèvres.
    Publiée le 22 février 2012
    Inspiré d'un fait divers dramatique et complètement surréaliste, le film imagine une rencontre incongrue entre un argentin bourru et un chinois attendrissant, avec ce qu'il faut d'humour léger, de tendresse et d'absurdité. Si le dénouement est sans surprise l'interprétation est excellente. A voir.
    kleun
    kleun

Publiée le 21 février 2012
    Un film totalement décalé ! D'un côté, on a un adulte grincheux, qui suit son train/train et de l'autre un chinois perdu et ne parlant pas un mot de l'espagnol ... Ces 2 compères et surtout l'argentin va peu à peu s'ouvrir vers les autres.
    La force de ce film c'est le héros qui est aux antipodes du genre : maladroit, injuste, antipathique ...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 20 février 2012
    Film tendre et drole a la fois. On y retrouve le tres brillant acteur du chef d' oeuvre " Dans ses yeux"
    Publiée le 20 février 2012
    On frissone de plaisir tant le ton du film est juste. On nous emmene à Buenos Aires dans l'intimité d'un quincailler joué par Ricardo Darin, qui mérite son statut.
    Publiée le 20 février 2012
    J'ai mis 3 étoiles pour ne pas descendre le film, en terme de notation, car les autres films à grande production du moment méritent le 2 ou le 1. A mon humble avis c'est un bon petit film à 2 étoiles qu'on voit qu'une fois, qui fait passer un bon moment mais pas de quoi s'extasier, car le duo Chino-argentin pêche parfois par des lenteurs et l'aboutissement est connu d'avance.
    J'ai cru en lisant le synopsis que les 2 personnages allaient être radicalement opposés, il n'en est rien, et cela se voit en terme d'opposition, il y a comme un flottement gênant pour le spectateur qui attend un combat ou une surprise.
    Je reconnais que l'acteur principal est bon avec ses manies de compter les clous, d'être grincheux et au final il n'est pas méchant , il est humain et bon comme le dit l'actrice amoureuse de lui, qui respire la fraîcheur et le dynamisme latin.
    cinema76
    cinema76

Publiée le 20 février 2012
    Film très sympa et touchant, les acteurs sont tous très justes, ça fait du bien de voir ce genre de film pars les temps qui courent
    velocio
    velocio

Publiée le 20 février 2012
    On est maintenant tellement habitué à la grande qualité du cinéma argentin qu'on a presque tendance à faire la fine bouche lorsqu'on en trouve un qui "n'est que" sympa, amusant et plaisant. C'est le cas de ce film réalisé par Sebastian Borensztein, le fils de Tato Bores, un comédien humoriste très connu en argentine. On y retrouve, une fois de plus, Ricardo Darin qui interprète cette fois-ci le rôle d'un quincailler, quinquagénaire célibataire, maniaque, bougon, mais aussi, à sa façon, généreux et accueillant. Ayant recueilli un chinois perdu dans la capitale argentine, il ne sait comment s'en débarrasser "proprement" mais, en même temps, il apprend qu'une vie solitaire n'est peut-être pas la panacée. Ricardo Darin est formidable (comme d'habitude), on sourit souvent, que demander de plus ?