Malgré un scénario d'espionnage et contre espionnage vu et revu, le duo d'acteur est très surprenant et fonctionne à merveille ! un film a suspens qui finit un peu brouillon, dommage. Pas mal !
Détricoter les fils de l'intrigue, voilà le défi lancé par Éric Rochant. On assiste, de fait, à un jolis canevas où les services secrets russes et américains s'entremêlent et se croisent dans une lutte à l'information et à la manipulation. Pour aboutir à un joli tour de passe passe au moment du dénouement final. Intrigues et déceptions, amour et trahisons, Jean Dujardin et Cécile de France nous font vivre le grand frisson. Éric Rochant choisit de savourer ses plans et de prendre son temps pour mieux nous piéger dans sa toile tissée avec patience et habileté. Pourtant, étrangement, même si le film transporte et passionne, on sort de la séance déçu par une fin un peu facile, vs la complexité de l'intrigue, qui semble chercher un happy end à tout prix. Dommage. 3/5
Je n'ai pas aimé ce film... En fait, je n'y ai vu aucun intérêt. Les acteurs jouent bien, Jean Dujardin et Cécile de France sont très beaux, mais cela s'arrête là ! C'est long, ennuyant, inutile et tordu. Personnellement, j'y suis allée pour une amie et j'ai souffert toute la longue durée du film en regardant des gens tomber amoureux dans une scène de sexe interminable et qui ne sert à rien, d'autres gens parler français, russe et anglais sans que l'on sache pourquoi ils parlent telle ou telle langue et, du coup, dans quel camp ils se trouvent, ou encore d'autres utiliser un nombre incalculable de noms de codes, si bien qu'on si perd et qu'on ne sait plus qui est qui, etc... De plus, je n'ai pas du tout réussi à m'attacher aux personnages, dont la personnalité n'est absolument pas développée, et n'ai éprouvé aucune empathie pour eux, peut importe la situation dans laquelle il se trouvait. En résumé (et je crois que c'est assez clair), je ne conseille pas ce film.
Un scénario compliqué sur fond d'espionnage et de contre-espionnage. On peine à se retrouver dans tous les personnages évoqués : les Russes, les Américains, les Français. Mais c'est là le seul point "négatif" du film. L'histoire d'amour formidablement interprétée. Et les acteurs formidables : Cécile de France, Jean Dujardin, Tim Roth (entre autres) font la force de ce film devant lequel on passe un bon moment.
Un film prenant, avec un vrai suspens. Cécile de France est belle et cela fait plaisir de la voir faire autre chose que des minauderies. Tim Roth, sosie de Roman Abramovitch est parfait. Ce qui est plus compliqué à faire passer c'est Dujardin pour un espion russe, désolé je n'y arrive pas (cassé), et Cécile de France en Américaine. La version française est déroutante car les américains parlent Français et les Russes...Russe...si bien qu'on ne comprend plus rien à la langue qui est réellement parlée par les personnages...
Un bon film policier français avec un belle rencontre entre Cécile de France et Jean du Jardin qui font parti tous les deux des meilleurs acteurs de la scène française. un bon moment de détente. Pas trop de suspence, et des scènes d'amour un peu longues et sans grand interêt c'est dommage! cela enlève du charme à ce film!
jean dujardin dans un film, ce ce n'est pas un critère de qualité la preuve : Mobius Je me suis ennuyé je n'ai rien compris il ya même des personnes qui sont sorti de la salle un grand dommage pour cet acteur exceptionnel
Cécile, qu'est-ce qui t'a pris de jouer dans un film pareil? C'est censé être un thriller, je ne vois même pas en quoi on peut faire du suspense avec le scénario. Une confirmation, Jean Dujardin est meilleur acteur quand il a des rôles muets. Cécile, reviens avec des films type Le gamin au vélo, s'il te plaît.
Scénario un peu complexe mais mal ficelé. Dujardin est plutôt bon et la situation dans laquelle il est plongé aurait pu tenir en haleine. Malheureusement on y croit pas et Cécile de France est insupportable... dommage il y avait de quoi faire un bon film...
Je suis d'accord avec la plupart, les scènes d'amour sont assez ridicules. L'idylle ne m'a pas convaincu comme si nos deux acteurs étaient en sous régime, manque de profondeur, personnages plats et lisses. J'ai du mal à imaginer jean alias loulou en dirigeant du FSB. Non pas qu'il ne puisse bien jouer un rôle dramatique (les petits mouchoirs, contre enquête) mais là il est à coté de ses pompes. Les relations CIA FSB sont intéressantes mais cela ne peux pas suffire hélas pour en faire un bon film. Espérons que nos services de renseignements soient plus efficaces que cette bande de "bras cassés". Try again.