Möbius
    2,8
    5499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Möbius ?

Publiée le 26 mars 2013
    Grégory Lioubov, un officier des services secrets russes, est envoyé à Monaco afin de surveiller les agissements d’un puissant homme d’affaires. Dans le cadre de cette mission, son équipe recrute Alice, une surdouée de la finance. Soupçonnant sa trahison, Grégory va rompre la règle d’or et entrer en contact avec Alice, son agent infiltré. Naît entre eux une passion impossible qui va inexorablement précipiter leur chute. Hé bien hé bien hé bien je suis déçus cher amis du cinéma notre Jean nationale a pour une fois misé sur le mauvais cheval et c'est très rare .Il a un rôle qui ne lui colle pas a la peau et pourtant il a déjà été agent secret plusieurs fois mais ce film ,manque cruellement de piquant il est fade et même le talent de Mr Dujardin n'a pas peut y rajouter son grain de sel habituel .

Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web.
    Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
    sebito
    sebito

Publiée le 26 mars 2013
    un film d'espionnage intéressant, qui ressemble à un concentré de la série "Alias" (et qui est aussi compliqué)
    A voir
    Publiée le 26 mars 2013
    Film long, Peu d'entrain... Dommage car le choix des acteurs est intéressant, mais cela ne fait pas tout la preuve !
    Publiée le 26 mars 2013
    L histoire n est pas toujours facile a suivre mais j ai bien aime . Un bon moment, dujardin et le russe c est pas encore ça mais l essentiel n est pas la . Un bon petit film d espionnage.
    Publiée le 26 mars 2013
    Malgré la très belle prestation de Cécile de France et un scénario pourtant efficace, on n'arrive pas a accrocher. Le film d'espionnage passe au second plan derrière une histoire d'amour qui est trop lissé, trop froide et qui n'est finalement pas crédible. Dommage, il ne manque pas grand chose...
    Publiée le 25 mars 2013
    Un rythme lent (mais qui est tenu tout le film), un scénario brouillon mais qui tant bien que mal tient la route. On notera aussi un bon jeu d'acteurs et des scènes bien filmées. Un film qui ne restera pas gravé dans les mémoires mais où il fait plaisir de voir Cécile De France.
    Publiée le 25 mars 2013
    Möbius... la théorie des circonvolutions appliquée au cinéma ... une platitude latente, une apparente complexité, mais au final une simplicité biblique...

Le film part bien, l'attirance entre l'espion et l'espionnée prend bien, la traque aussi, bref sur la première moitié du film, la sauce prend. On notera tout de même un jeu totalement plat pour les acteurs secondaires : on a l'impression qu'ils récitent leur texte sans grande conviction.

La seconde moitié du film accentue les travers du début, l'intrigue s’emmêle, tourne en rond, manque de rebond, les suspens arrivent au mauvais moment, et du coup engendrent un sentiment de lassitude. On s'attache aux détails qui ne vont pas, aux incohérences et au final on devine rapidement la fin rapidement, trop rapidement ... Une réalisation américaine aurait au moins permis d'avoir un peu de tonus, à défaut de suspens :-

Bref une intrigue, ou du moins une réalisation, assez mal ficelée soutenue par un Jean du Jardin et une Cecile de France qui tentent quand meme désespérément de donner de la profondeur au film... bref... déçu
    Publiée le 25 mars 2013
    Enfin un film qui m'a agréablement surprise ! Les films d'espionnage, ce n'est pas mon truc, en temps normal. Pourtant, Möbius a été ni plus ni moins qu'une révélation (et je n'exagère pas !). L'histoire n'est pas trop compliquée, et bien expliquée. Le scénario tient debout (et en haleine, au passage, dur de s'ennuyer). Mais ce qui est le plus fascinant, c'est cette romance tout bonnement merveilleuse entre deux acteurs qui se surpassent. Cécile de France joue à la perfection, et je ne saurais dire si Jean Dujardin la surpasse ou non, mais en tout cas, il est à son niveau. Leur duo, on y croit dur comme fer, et on reste dans l'univers de ce film même à la sortie du cinéma.. Une agréable révélation que je souhaite à tout le monde.
    Publiée le 25 mars 2013
    Mobius est à la fois un film d'espionnage et une histoire d'amour.
    Pour ce qui concerne la partie espionnage, le style assez épuré et le déroulement assez calme de l'histoire rappellent les vieux films d'espionnage élégants. Le scénario est assez plaisant à suivre, bien qu'il ne soit pas inoubliable.
    La véritable force du film, c'est surtout le couple Cécile de France/Jean Dujardin qui est magnifique. Les scènes de sexe sont particulièrement remarquables. Il est difficile au cinéma de crédibiliser une love story en seulement quelques scènes, mais le réalisateur y arrive parfaitement. Cécile de France est plus belle que jamais ici. Quand ces deux là se font face, le film devient superbe!
    Publiée le 25 mars 2013
    Film sans grande action ... l'histoire d'amour est tres jolie mais la trame d'espionnage en déroutera plus d'un ....
    Publiée le 25 mars 2013
    Scenario qui se perd souvent, le spectateur avec. La première demi-heure est ainsi assez deconcertante car on demeure totalement etranger au film. Mais c'est après que l'intrigue bien ficelée nous emmène là où on ne s'attendait pas. L'histoire est belle est pleine de suspens. Jean Dujardin est très bon. Hélas Cécile de France manque en crédibilité, et certains personnages sont assez déconcertants dans leur bâclage (Emilie Dequenne et Tim Roth). Et le film est bien mis en scène, même si j'ai eu l'impression de voir une pub pour Dior de deux heures...
    Magali V
    Magali V

Publiée le 25 mars 2013
    Malgré le talent des 2 acteurs principaux, et leurs scènes d'amour sensuelles (mais en rien choquantes), le film m'a plutôt laissée de glace.
    Scénario et/ou mise en scène embrouillés, on perd le fil de l'intrigue assez vite...
    Je n'ai pas adhéré !
    Publiée le 24 mars 2013
    Un film comme on les aime, tous les ingrédients y sont ; le scénario est extrêmement bien ficelé, les acteurs sont dans leur rôle comme jamais, l'histoire est belle. On ne s'ennuie pas une seconde et jusqu'au dernier moment, on se laisse porter par cette belle histoire qui nous mène tout droit au 7ème Art.
    Arriver à allier profondeur, beauté, amour, et action tout en finesse, intelligence, relève d'un grand artiste.
    Bravo
    Publiée le 24 mars 2013
    Le mélange des genres espionnage et amour ne fonctionne pas pour ma part je n'ai pas adhéré.
    jclgro
    jclgro

Publiée le 24 mars 2013
    Un joli couple et une intrigue intéressante font de ce film une vrai réussite.