caroleo2
Publiée le 2 décembre 2012
Une fabuleuse immersion dans les années 50-60, les décors, l'attitude et le parlé des comédiens, les vêtements, les coiffures, les lunettes... Et cette histoire ! C'est drôle, léger et rafraîchissant. Nous sommes ressortis joyeux.
On ressort de ce film avec un le sourire aux lèvres, et je pense que c'est assez pour dire qu'il est réussi. En plus, le duo des deux acteurs principaux est remarquable.
Ce film est un moment de détente inoubliable, Déborah Francois est géniale et Romain Duris également. L'angle est pertinent, c'est un film qu'il faut voir absolument.
J'ai adoré ! Faire un film sur un concours de vitesse de frappe à la machine est osé mais c'est très réussi. Romain Duris et Déborah François jouent très bien, il y a des rebondissements, de l'humour et surtout l'occasion de passer un bon moment de détente. à aller voir !
Un ami m'avait conseillé d'aller voir ce film en me disant que c'était plaisant et bien joué : c'est peu dire : la réalisation est vraiment parfaite : on est replongé en 1960 avec les décors et l'ambiance de l'époque sans trop en faire, mais avec un souci du détail et du juste.
Le scénario tout en étant simple permet une étude des caractères des personnages. C'est enjoué, rythmé, la musique est bonne, les prises de vue sont super travaillées (du Hitchcock). Le film vous prend dès le début et ne vous lâche plus jusqu'à la fin.
Les acteurs principaux et secondaires sont trés bons, évidemment ça se termine bien.
Bravo au réalisateur qui nous assure 1 h 40 de pur plaisir.
Petit chef d'œuvre inattendu. Une histoire d'amour pétillante et romanesque dans l'ambiance douce et nostalgique et des années 50. Fabuleuse Déborah François dont la beauté et l'ingénuité nous transporte nous rappelant celles de Rose Dawson dans Titanic avec plus de puissance encore. Excellent Romain Duris touchant à souhait. Félicitation à Régis Roinsard pour ce moment de bonheur dont on ne se lassera jamais de revivre en revoyant ce film. On en veut d'autres comme ça !!!
J'ai adoré ce film : la mise en scène, l'originalité de l'histoire (un film sur des machines à écrire c'était osé mais le pari est relevé haut la main). Les acteurs sont super. Le film est émouvant et on se prend au jeu de la compétition pour le prix de celui qui tape le plus vite sur une machine à écrire. Je vous le recommande chaudement.
Un film à l'ironie mordante, aux personnages craquants, à la reconstitution hyper séduisante. J'adore. Outre le renouvellement qu'apporte le sujet, le plaisir réside essentiellement dans le fait qu'on veut que tout ce qui ne peut que se produire (l'entraînement, les disputes, les réconciliations) se produise. C'est du pur bonheur ! Et les dialogues sont ciselés à la dentelle. Grandiose.
Ce film est magnifique, je viens de le voir en avant première ce soir, c'est clairement un coup de cœur, j'ai passé un très bon moment. Vraiment, allez le voir !!!
Ce film est magnifique, d'une allure rarement vue. Filmé à la Rocky, le temps passe à une vitesse folle. Aucune longueur. MAGNIFIQUE. Mettre en scène un concours de Dactylographie, il fallait oser. Les Japy sont à l'honneur, Bravo !!!
Génial, plein de fraicheur, amusant, avec la touche de romance qu'il faut. On ressort avec le sourire aux lêvres (et honnetement l'envie de faire de la dactylographie aussi...)
cette fin d'année nous apporte des films grandioses. un scénario original, romain duris parfait et deborah françois sublime, voila la recette d' un succés annoncé. il faut absolument voir cette superbe comédie.
trés belle comédie admirablement orchestrée par ce beau tandem; et décors de's années 50 bien recrées Une comédie romantique comme on aimerait en voir plus souvent; les français n ont rien à envier aux américains ..Romain Duris toujours aussi charmeur et une partenaire qui lui lui sied come un gant