Publiée le 6 mars 2014
Populaire fait à mon sens parti des meilleurs comédies romantiques françaises, ce qui est rare ! Tout simplement car l'amour n'est ni à l'eau de rose et l'humour n'est ni bof, ce qui change des films français qui savent si bien faire ce genre de film. L'univers de ce long métrage nous emporte entièrement dans les années 60, avec des costumes et des décors splendides, sans parler de la musique qui correspond à cette univers. De plus le casting dès plus chic et fun du cinéma français avec notamment Romain Duris, Déborah François et Bérénice Bejo est parfaits, dynamiques, attachants et totalement en accords avec leurs personnages. Un gros coup de coeur donc pour ce film dont l'histoire change au fur à mesure que le temps passe, on peu trouver quelques longueurs au niveau du rythme mais pour tout les fans de cette époque : a voir !
Bravo ! Je ne pensais pas que j'aurais pu aimer un film ayant pour protagoniste une jeune secrétaire et sa folle aventure de... machine à écrire ! Sur le papier cela donne cela mais dans la réalité il s'agit là d'un film dans lequel je ne me suis pas ennuyer un seul instant. Cet époque ainsi que se mélange d'univers francos-américains sont tout à fait a mon goût et suscitent mon intérêt. Quand à Romain Duris je donne la note maximum, la France peux être fière du travail de cet acteur, après L'Arnacoeur le voilà qui récidive dans l'excellence, merci et bravo. Film à ne pas louper !
Film surprenant lorsqu'on atterri dans la salle sans savoir de quoi il s'agit, mais vraiment bien fait, drôle, etc ... Bref, passé un bon moment devant un film sympa.
Frais, leger, adorable. Un film bulle de champagne qui fait du bien. Du rire aux larmes, les acteurs sont exceptionnels. Excellente reconstitution. A voir
Très bon film. Des acteurs excellents, un scénario intelligent, une histoire originale, de l'humour. C'est fin et subtil, ça se regarde avec plaisir, c'est tout en douceur, à voir absolument !
Film agréable, on ne s'ennuie pas 1 seconde. Histoire originale, de très bons acteurs, R. Duris toujours très bons et N. Bedos est une bonne surprise. Très bonne comédie.
Une bonne comédie un peu romantique pour moi bien « Populaire » oui je sais elle est bonne ^^ Une histoire originale de mélanger une compétition de dactylographie et une histoire d’amour dans la fin des années 50. L’image est très belle avec des décors d’époque parfait qui pour moi mon fait découvrir comment vivait mais grand parent et mes arrières grands parents à l’époque. Tout est beau les costumes, les voitures sa a vraiment du charme ! Le casting est pour moi inattendue avec Romain Duris qui n’est pas pour moi l’acteur bancable et Déborah François encore que je n’avais vu que dans le jolie conte de fée « les Tribulations d’une caissière ». Mais le duo fonctionne à merveille et ils vont très bien ensemble. Quelque petite surprise comme Eddy Mitchel ou encore Miou Miou. Et la très charmante et césarisé Bérénice Bejo qui n’a pas le rôle principale mais un rôle important quand même ^^ Il y a aussi pas mal de suspense et de stress lors des compétitions de dactylographie et cela donne du rythme dans le film je trouve ! Vraiment une belle surprise pour cette fin d’année je m’attendais un film un peu mou mou mais non pas du tout vraiment sympa et en plus c’est français !!! Ma note :19/20
Un chef d'entreprise entraîne sa secrétaire pour des concours de vitesse à la machine à écrire. C'est sans doute une des meilleures comédies romantique françaises des dernières années. Le scénario étonnement subtil évoque l'ambition et le courage comme des valeurs essentielles. Les acteurs sont formidables, le duo Duris-François exceptionnel. Le film très marqué années 50 nous fait plus penser aux Etats-Unis qu'à la France. Mais c'est justement cet étrange décalage qui rend le film aussi attachant. Une très belle réussite.
Un film pour oublier le gris de l'hiver comme les comédies américaines de cette époque là, sans le côté désuet. Vraiment un agréable moment. Tout est juste: les acteurs, l'histoire, la réalisation, les accessoires, la lumière.
Une secrétaire qui tape plus vite que son ombre, un assureur trop orgueilleux : une comédie originale. Les acteurs jouent parfaitement bien. J'ai passé un bon moment.
1959, les femmes prennent de l'assurance, et notre personnage Rose tient son destin à deux mains. Et elle va se prouver à elle même (et à son futur patron) que la machine à écrire la possède, puis le patron va lui donner les outils pour amplifier ce don. C'est sympathique, "sportif" et il y a beaucoup d'allusion au futur (l'avenir des machines, le droit de femmes...). C'est frais et c'est français.
très bonne comédie.le côté rétro est plaisant.les costumes et les décors méritent un prix.l'ambiance 1958-1959 est bien restituée.Déborah François est lumineuse et tout à fait bien dans son rôle.
Un film d'une douceur exquise , avec une parfaite reconstitution , il arrive avec son ambiance et son interprétation à nous transporter 50 ans plus tôt , le couple Déborah François , Romain Duris à le sens du rythme , les seconds rôles sont l'ont tout autant , le scénario par son imaginaire nous fait rêver et c'est bien la l'essentiel , un grand moment de cinéma .
On peine à croire surtout en 2013, qu'un film d'une heure cinquante, basé sur l'histoire d'une jeune campagnarde qui rêve de devenir secrétaire, peut intéresser. Et pourtant!!! On s'attache avec enthousiasme à cette petite Rose Phamphyle (incroyablement incarnée par Déborah François) tendrement coachée par Louis (Romain Duris). On partage avec plaisir sa participation aux concours dactylographique dans un magnifique décor de la fin des années 50. Un film pétillant et réjouissant rempli de bonne humeur!!! Une vraie bonne surprise et une très jolie comédie romantique... A découvrir...