Valentin D
Publiée le 25 avril 2013
Les acteurs sont d'une inventivité incroyable. Déborah François est au niveau des grandes actrices de comédies américaines comme Drew Barrymoore, Reese Witherspoon. Sa performance va rester, c'est sûr. Quant à Romain Duris, il est d'une justesse et joue le tourment avec brio. Je ne parle pas des nombreux seconds rôles tous excellents. Tout cela ajouté aux décors, aux costumes, à la lumière : du très beau beau travail.
Une très grande comédie, magnifiquement filmée et jouée, sur un thème à tout le moins original. Tout est réussi, y compris la bande sonore et le scénario qui, pour prévisible qu'il soit, ne l'est pas plus que beaucoup de comédies américaines qualifiées de chef d'oeuvre. Un véritable joyau dans une production française bien souvent pathétique.. et (car ?) consanguine !
Pourquoi n'ai pas vu ce film en salle ? Franchement je le regrette tant les décors, le stylisme, la lumière, la bande son, la mise en scène sont incroyables. Quant au scénario : ultra original, enlevé, à la fois vintage et totalement moderne. Ce film confirme une fois de plus que Romain Duris est un incroyable acteur et Déborah François est pour moi LA révélation. Ils m'ont fait rire, m'ont fait vibré, m'ont ému.
Un flot de douceur, d'enthousiasme et de bienveillance dans ce monde de brutes! Et une histoire sentimentale dont le fond n'est pas si lisse qu'il n'y paraît. Un hommage au cinéma des années 50 plus qu'à l'époque à proprement dite. Populaire est avant tout un film fait avec coeur, contrairement à ce que la campagne de pub aurait pu faire croire. Ca se sent dans chaque plan, et dans le regard bouleversant de Déborah François où se disputent les fantômes d'Audrey Hepburn et Marilyn.
Une belle surprise ! Un Romain Duris plus souriant que jamais, une Bérénice Bejo éclatante de beauté et la découverte du film : Déborah François, une fleur parmi les fleurs. En somme, Populaire est un chef d'oeuvre moderne comme on en voit peu...
Ce film m'a tapé dans l’œil il y a plusieurs mois lors du passage de la bande annonce sur Canal+, j'ai donc été le voir aujourd'hui, et le moins que je puisse dire c'est que je ne suis pas déçu, déjà a cause de Romain Duris ( que j'ai découvert dans Arsène Lupin ), les critiques postées sur le site m'ayant motivé d'avantage. Ce film est bien réalisé, bien interprété, un très bon jeu d'acteurs, et un plongeons réussi dans les années 50-60, surtout pour une histoire s'inspirant de faits réels, adaptations pouvant parfois s’avérer "foireuses". la ce n'est pas le cas, l'histoire est bien ficelée, l'immersion est garantie, le côté concours plonge le spectateur dans l'ambiance. Je conseille vivement ce film, et compte l'ajouter dès sa sortie en magasin à ma vidéothèque. donc 5/5 mérité, à voir sans hésiter.
Je viens d'aller voir ce film malgré une bande annonce qui en dévoilait un peu trop à mon goût.... Et pourtant elle n'en montre pas tant que cela puisqu'on se prend quand même au jeu rythmé des compétitions de Rose, jouée par une Déborah François juste et attachante. Romain Duris est parfait comme d'habitude (c'est d'ailleurs pour lui que je suis allée voir ce film), tout en émotion dans un rôle moins comique que dans l'Arnacoeur mais qui lui convient très bien quand même et le rôle de Bérénice Bejo est également très bien. Je ne regrette vraiment pas d'avoir vu cette petite comédie touchante et drôle à la fois, agrémentée de beaux dialogues (notamment la dernière phrase du film qui m'a marqué, grande romantique que je suis : spoiler: America for business, France for love ... que vous comprendrez en allant voir le film !!) interprétés par des acteurs excellents. Donc vous l'aurez compris je conseille vivement ce film !!
Un synopsis très osé et jamais vu très bien agrémenté dans la salle avec d'excellents acteurs. Pendant tout le film, on se demande si l'histoire entre les deux personnages principaux va tourner au drame et on se croit à leur place tellement les dialogues semblent réels. N'hésitez plus à aller le voir, on ne peut pas être déçu d'un si beau film !!!
Un film à l'ironie mordante, aux personnages craquants, à la reconstitution hyper séduisante. J'adore. Outre le renouvellement qu'apporte le sujet, le plaisir réside essentiellement dans le fait qu'on veut que tout ce qui ne peut que se produire (l'entraînement, les disputes, les réconciliations) se produise. C'est du pur bonheur ! Et les dialogues sont ciselés à la dentelle. Grandiose.
J'ai adoré ce film : la mise en scène, l'originalité de l'histoire (un film sur des machines à écrire c'était osé mais le pari est relevé haut la main). Les acteurs sont super. Le film est émouvant et on se prend au jeu de la compétition pour le prix de celui qui tape le plus vite sur une machine à écrire. Je vous le recommande chaudement.
Un vrai bijou. Rare film français qui aborde les années 1958/59 où évoluent Déborah et Romain Duris. Tous les ingrédients sont réunis : humour, motivation de l'actrice, acteurs que l'on ne voit plus comme Miou-Miou et Eddie Mitchel. Puis ce défi lancé qui m'a rappelé le mien spoiler: qui m'a rappelé mes concours de dactylo , d'autant + émouvant. Plein de séquences émouvantes avec l'évolution de l'histoire des 2 héros avec 1 fraicheur que l'on retrouve très rarement à notre époque. A voir et revoir. On en ressort allégé de nos soucis quotidiens en ayant passé 1 excellent moment.