Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 24 décembre 2013
    Très bon casting. Le couple Déborah-Romain fonctionne à merveille.
    Nicolas Bedos tient un rôle dans le film. Je dirrais qu'il vient parasiter le casting. Mais sa présence ne suffit pas à gâcher cet excellent film. Désolé Nicolas mais t'en fais trop en ce moment, ça devient pénible d'avoir à te voir partout.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 17 décembre 2013
    un petit film français bien sympatique, au vu du sujet du film pas evident pour attirer du monde. bien tourné, et bien joué .
    Thibault d
    Thibault d

Publiée le 11 décembre 2013
    Scénario bien ficelé, réalisation brillante. Joli tableau visuel des années 50, et quelques moments d'émotions. Les acteurs sont bons, notamment une Déborah François absolument craquante en normande mutine qui ne s'en laisse pas compter
    Alors ok des bons sentiments, mais franchement on ne boude pas son plaisir.
    Samuel D
    Samuel D

Publiée le 8 décembre 2013
    Excellents acteurs, drôle, émouvant et captivant ! Un petit bijou bien écrit et une réalisation soignée !
    K2rtm2n
    K2rtm2n

Publiée le 7 décembre 2013
    Romain Duris toujours aussi bon acteur. Un film vraiment prenant et magnifique.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 6 décembre 2013
    Un petit bijou que cette comédie. D'abord, on est plongé dans les années 50 avec un réalisme saisissant. Ceux qui sont nés après 1950 ne peuvent pas apprécier. Ensuite, une histoire de surpassement de soi et de ténacité, visionnée au moment du décès de Nelson Mandela, tout un symbole. Enfin, une belle histoire d'amour, comme elles étaient à l'époque, à savoir très fleur bleue, avec des femmes loin de pouvoir exister comme aujourd'hui. On ne s'ennuie pas une seconde : bravo pour cette première réalisation, avec une super brochette d'acteurs et d'actrices. On en redemande !
    Publiée le 27 novembre 2013
    Un très bon film avec des acteurs au top ! Je le conseille :)
    Candice L
    Candice L

Publiée le 24 septembre 2013
    Un excellent film! Des personnages droles et attachants, une belle histoire, un excellent scenario. Le sujet (un concours de machines a ecrire) est original et tres reussi. Le duo Romain Duris/ Deborah Francois marche tres bien. A voir!!!
    Publiée le 6 mars 2014
    Populaire fait à mon sens parti des meilleurs comédies romantiques françaises, ce qui est rare ! Tout simplement car l'amour n'est ni à l'eau de rose et l'humour n'est ni bof, ce qui change des films français qui savent si bien faire ce genre de film. L'univers de ce long métrage nous emporte entièrement dans les années 60, avec des costumes et des décors splendides, sans parler de la musique qui correspond à cette univers. De plus le casting dès plus chic et fun du cinéma français avec notamment Romain Duris, Déborah François et Bérénice Bejo est parfaits, dynamiques, attachants et totalement en accords avec leurs personnages. Un gros coup de coeur donc pour ce film dont l'histoire change au fur à mesure que le temps passe, on peu trouver quelques longueurs au niveau du rythme mais pour tout les fans de cette époque : a voir !
    Publiée le 31 août 2013
    Un petit bijoux dans le genre ! On retrouve parfaitement bien le style des années 60, aussi bien dans les décors, costumes que dans le scénario ! Mais ce serait très réducteur de ne garder que cet aspect du film en tête, en effet cette comédie romantique surprend ! Pas grâce à la fin, qui est très prévisible, comme la plupart des comédie romantique, mais de part l'évolution de la relation entre les personnages, tout en finesse et en retenue, sans oublier un humour fin qui rythme très agréablement ce film. Oh et puis...les acteurs sont tous parfaitement à l'aise dans leur rôle respectif. Romain Duris que nous avions déjà vu dans ce registre dans "L'arnacoeur", Déborah François est à croquer dans son rôle de dactylo maladroite et puis on peut aussi saluer la performance de la sublime Bérénice Bejo !
    En bref ce film que je voulais voir depuis un petit moment ne m'a pas déçu, ce sera peut être pour vous une très bonne surprise, en tout cas...je vous le conseil vivement ! Car pour moi c'est un véritable coup de cœur et je compte bien le revoir prochainement !
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 30 août 2013
    Au final, Populaire apparait bien loin de la multitude de comédies franchouillardes qui inondent l’hexagone à intervalles plus ou moins réguliers. Première réalisation de Regis Roinsard, le film ne reprend pas un précédent long métrage ou une bande dessinée à grand tirage, mais propose une histoire originale sur fond de dactylographie et de championnat du monde. L’histoire est certes légère, pour ne pas dire un peu facile (la secrétaire et son boss…) et rose-bonbon, il n’empêche que cela donne une vraie bouffée d’air frais et suscite tout de suite la curiosité du spectateur. Mais plus encore, la vraie surprise de Populaire tient dans son casting : passé un Romain Duris qui se force dans son rôle de patron autoritaire, le film nous révèle deux nouveaux talents : Shaun « Bob » Taylor et surtout Déborah François, pleine de fraicheur et de spontanéité. Et même si les autres éléments restent classiques, telle la BO (qui nous propose néanmoins quelques trouvailles oubliées de l’après-guerre) ou la réalisation (avec cependant plusieurs plans soignés et un montage qui se montre captivant même dans les moments prévisibles de compétition), Populaire reste dans l’ensemble une plongée plus qu’agréable dans les années ’50. Si le film est à ranger dans la catégorie des films du dimanche soir, il est un vrai bon film du dimanche soir, et certainement l’une des meilleures comédies françaises de 2012…
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 29 août 2013
    Un film qui remonte la moyenne des longs métrages français grâce à une très bonne comédie sur le fond dactilographique de la fin des 50's.
    Georges-Pierre Tonnelier
    Georges-Pierre Tonnelier

Publiée le 22 août 2013
    Un film amusant, agréable à regarder, qui détend et déride, sans complication. Une intrigue prévisible, qui sert presque de prétexte à passer un bon moment à admirer une Déborah François plus jolie que jamais, notamment dans sa robe rouge...
    Publiée le 16 août 2013
    J'ai vraiment aimée ce film. J'ai trouvé l'histoire sympas et originale, les acteurs sont génial, ...
    Bref je conseille ce film pour passer une bonne soirée tranquille.
    Publiée le 11 août 2013
    Comédie super sympa, avec un bon rythme, très joliment filmé, belles images et couleurs, excellent jeu d'acteurs.
    L'ambiance années 50 est parfaitement retranscrite.