fernand l
Publiée le 29 novembre 2012
très bonne comédie.le côté rétro est plaisant.les costumes et les décors méritent un prix.l'ambiance 1958-1959 est bien restituée.Déborah François est lumineuse et tout à fait bien dans son rôle.
Je fus très étonné de ce film ! Les acteurs jouent juste, les décors et les costumes sont superbes et le scénario évite de nombreux écueils. Je conseille vivement de voir ce film car même s'il n'apporte rien de surprenant, il reste néanmoins un excellent film.
Un très bon film. Le scénario est excellent et mélange assez bien une bonne dose d’humour, et un peu d’émotion. Oui la fin est assez facile à deviner mais ce film est d’abord à voir comme un divertissement, et si on regarde le film dans ce sens, le film est très réussi. La réalisation est très réussie, les images sont assez belles et l’époque est très bien reconstituée, autant dans les costumes que dans les décors. Les acteurs sont bons. En général, je ne suis pas très fan de Romain Duris, mais je trouve qu’il joue assez bien dans ce film. Après L’Arnacoeur, dans lequel il était déjà bon, il prouve qu’il commence à être très à l’aise devant les caméras et j’espère que cela va continuer. Déborah François est excellente, elle apporte une bonne humeur et une énergie qui sont bienvenues, une très bonne actrice qui, je l’espère, aura une bonne carrière. Malgré un petit rôle, j’ai été content de voir Mélanie Bernier, une actrice que j’aime bien et que je trouve trop rare au cinéma. Un bon film que je conseille vivement.
C'est bien joué. C'est bien réalisé. Après le scénario ne m'a pas transporté, même si j'aime bien le côté national qui ressort. Mais bon ce n'est pas non plus ce qui est le plus mis en avant. L'objet de ce film, c'est la machine à écrire. C'est peut être ça le problème. Le scénario tourne autour de cet objet. Donc forcément, c'est un peut plat. Sinon, il y a un peu d'humour et on ne s'ennuie pas. Donc voilà, c'est un film gentillet mais qui n'est pas transcendant.
Excellent. J'ai passé un bon moment. Décors , costumes, voitures d'époque tout y est c'est très bien fait. On est plongé dans les années 50. J'adore. Et la musique qui va avec.
Oui, l'histoire est un peu mince et le film respire les bons sentiments, mais ça marche. Le film donne le sourire et nous permet de nous évader (très bonne reconstitution de l'époque).
Vu en avant première en présence du réalisateur et du producteur ! Une histoire très drôle et très bien servie par Romain Duris et Déborah François ! Un régal !
superbe. un air de ma sorcière bien aimée , des images léchées comme mad men. les acteurs sont très attachants. on ressort en ayant passé un bon moment.
Ne boudez pas cette excellente comédie douce-amère au parfum rétro des 50's, le film est trés réussi, riche en émotions et le duo Romain Duris/Deborah François est remarquable et nous offre quelques scènes d'anthologie. Tout commence doucement dans un petit village de province pour finir en apothéose au rythme du tintement endiablé des machines à écrire...Un excellent moment de Cinéma.