Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 13 décembre 2012
    J'y suis partie un peu reculon. Mais une vrai bonne surprise je ne me suis pas ennuyée un seul instant!
    LEs acteurs sont formidables, drôles et touchant. A voir absolument! c'est très réussit!
    Publiée le 13 décembre 2012
    Scénario original mené de main de maître ( c le cas de le dire ) décor incroyable, interprétation parfaite. J'ai passée un excellent moment. À découvrir absolument.
    Mix This
    Mix This

Publiée le 13 décembre 2012
    Un très beau film, original avec de belles images, une belle musique, un beau montage et des acteurs toujours vrais ! Et même si on s'attend souvent à ce qui va suivre, on est toujours épaté par la fraîcheur de l'ensemble. Du beau cinéma !
    Publiée le 13 décembre 2012
    Pimpant par ces jours gris, pour trouver du soleil courrez voir ce film tout acidulé
    solange
    solange

Publiée le 12 décembre 2012
    Génial ! Frais, divertissant et plein de charme... Tels sont les ingrédients de ce scénario qui réussit miraculeusement à accrocher le public sur une double intrigue : le concours de dactylo ET l'intrigue romantique. Rien n'est accessoire, le public est pris par les deux et s'identifie complètement à ces deux héros d'un autre temps. Duris est parfait. A voir et à revoir.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Super film on passe un bon moment le temps passe vite telement c est agreable
    Mais ne regardez si possible pas la bande annonce qui resume beaucoup l histoire
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 12 décembre 2012
    magnifique, beaux decors, tres bien filme, romain duris et deborah francois impeccable, une belle surprise!
    paulo35
    paulo35

Publiée le 12 décembre 2012
    Une comédie romantique parfaite ! un pur plaisir. Sans grande surprise mais très bien filmé.
    Côté 50's très réussi. Je recommande
    Publiée le 12 décembre 2012
    Scénario original, prenant place à une époque que l'on aurait aimé connaître, l'après guerre !

Acteurs formidables, c'est vivant, ça bouge et on oublie un peu notre vie faite de gris pour retrouver le rose bonbon, l'optimisme et le français d'antan... Dieu que ça fait du bien !

Comme dirait un certain québécois, ça mérite un très beau 4, j'achète !!
    Publiée le 12 décembre 2012
    Un jolie film, très agréable et réjouissant. Peu être un peu niais pour certains, mais moi j'ai passé un très bon moment !
    saad_bch
    saad_bch

Publiée le 10 décembre 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film, l'ambiance est un peu décalée mais c'est drôle, et Romain Duris est vraiment très bon, comme à son habitude.
    Choupinette06000
    Choupinette06000

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 décembre 2012
    L'histoire de départ est originale et les acteurs très crédibles. Petit plus pour Déborah François que j'avais découverte dans les tribulations d'une caissière où elle était, comme ici, parfaite ! On n'a d'yeux que pour elle... Bon Romain Duris ne laisse pas non plus de marbre ;)

Par contre, le film est parfois gnangnan avec une fin tellement attendue... Dommage.
    Publiée le 10 décembre 2012
    j'étais très agréablement surpris, j'avais vaguement vu la bande annonce, je comptais le voir parce qu'il y avait romain duris (je vais systématiquement voir les films dans lesquels il est présent), et aussi déborah françois, ces deux là ne m'ayant pas encore déçu.
    je ne savais pas que c'était une comédie romantique, c'est un film très réussi en tous points, tant sur la reconstruction de l'époque que sur le scénario et l'interprétation des personnages. C'est très bien réalisé par un réal' qui n'était pas vraiment connu. Une vraie grosse surprise, une fraicheur pour cette fin d'année, qui passe assez inaperçue si j'en crois le nombre de spectateurs dans la salle.
    C'est l'un de mes films préférés de l'année.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Mais oui mais oui, ce n'est pas LE film de l'année, ce n'est pas non plus le scénario le plus original et l'intrigue la plus poussée. Et alors? On passe un bon moment, c'est enjoué, léger, drôle, attendrissant. Quand on sort du cinéma, on se sent détendu, heureux. N'est-ce pas aussi ça, le rôle du cinéma, d'être un divertissement?
    Au-delà de ça, il faut souligner la qualité de jeu de Romain Duris qui est plein de mimiques excellentes et la douceur de Déborah François. Un bon moment passé grâce à Populaire!
    jm6455
    jm6455

Publiée le 10 décembre 2012
    Ce premier film de Régis Poinsard est une jolie comédie romantique qui nous apporte un agréable moment de fraicheur . De l'humour, du rythme, un délicieux côté kitsch , une interprétation juste de l'ensemble des acteurs. Pour moi c'est une réussite.