Publiée le 16 décembre 2012
Je suis allé accompagner mes parents voir ce film. Pour être franc j'ai été perplexe, mais ça c'était avant. L'adjectif qui lui convient le mieux, c'est... Sympathique! Ce film nous met de bonne humeur. Même si on connait tous la fin sans l'avoir vu, on se laisse porter par ce film. Seul bémol: j'ai trouvé que Romain Duris était un peu trop... théâtral! Ça fait pas très vrai à certains moments. Je conseille ce film, vivement.
Populaire c’est sucré comme de la guimauve, frais, vintage mais pas suranné. On ne doute pas une seconde de ce que sera la conclusion de ce concours de dactylo mais peu importe, c’est avec bonheur que l’on replonge dans cette ambiance de la fin des fifties, des grosses marmittes en fontes jaunes et carrées, des postes de radio crépitants, des filles joliment apprêtes en jupes et talons hauts…Et de ses incroyables concours qui ont vraiment existé ! Bravo à Régis Roinsard pour ce premier film, ainsi qu’à tous les acteurs de cette comédie populaire qui a toutes les chances de cartonner grâce à un bouche à oreille plutôt flatteur, mais mérité.
Film surprenant lorsqu'on atterri dans la salle sans savoir de quoi il s'agit, mais vraiment bien fait, drôle, etc ... Bref, passé un bon moment devant un film sympa.
Une vraie comédie française comme on les aime ! C'est bien rythmé et les acteurs sont attachants. Mention spéciale pour les décors qui sont de toute beauté !!
délicieusement génial ! un beau moment de cinéma avec des acteurs merveilleux ! la fraicheur de Deborah, la classe de Duris, le charme de Berenice. un film francais qui mets de la bonne humeur. super reconstitutiin des annees 60. courrez y !
Génial cette plongée dans la fin des années 50 ! Tout est parfait : les décors , les costumes, les voitures, l'ambiance et les dialogues ! Un moment très agréable que je vous recommande !
Film bien sympathique. Il reprend les codes esthétique de l'époque. Les acteurs jouent bien. L'histoire est plutôt sympa. Bref un bon moment a passer dans une salle obscure ' -'
film tres frais, drole, poetique, decalé, empreint d une identité forte qui nous plonge ou replonge pour le plus grand plaisir dans la france des années 50! le couple joué par duris et l actrice jouant Rose (desolé je ne connais pas son nom) est juste parfait! la revelation du film est donc cette rose qui apporte une brise que dis je une tornade d air frais! elle est drole, touchante,forte,deconcertante de bonté et de gentillesse,naturelle,charmante j en passe et des meilleures!le happy end est au rdv sans surprise mais dans ce monde si dur parfois c est ce qu on recherche quand on va au cinema : voir la pureté et la beauté de l ame et des sentiments prendre le dessus sur le vice de la nature humaine! courez y vous en sortirez ravi!
Agréablement surpris. Hors du temps, sujet singulier, très très bien joué, amusant, touchant, le genre de film français qui aurait le mérite de s'exporter. Bérénice Béjo toujours aussi belle... Un film que parents et grands parents devrait apprécier.
Bravo : grand film francais, populaire justement, mais bien travaillé tant dans la réalisation que dans le travail des acteurs (bravo D. Francois) et le scénario. Un quasi sans-faute... A aller voir sans hésitation !!
L'univers de la dactylographie a trouvé un bel écho dans ce long-métrage français. Certes, beaucoup de moyens financiers ont été mis en oeuvre pour peaufiner la mise en scène et soigner l'intrigue (des vrais spécialistes en dactylo ayant contribué au film, la rue passant sous la Tour Eiffel, reconstitution sur logiciel?). Le scénario est crédible, bien qu'un peu classique vers la fin, avec un Romain Duris un peu coincé et qui finalement s'avère être un garçon très tendre à l'intérieur: je pense au cliché passe partout et un personnage qu'il incarne un peu trop constamment, un peu comme Bruce Willis qui incarne toujours le même gros dur téméraire et invincible, ou Jim Carrey qui campe presque toujours (je dis bien presque) le benêt innocent mais vraiment pas futé qui n'a jamais de bol... bref une impression de déjà vu comme si l'acteur ne savait pas jouer d'autre style de personnage. Mais il interprète son rôle très bien, nonobstant. L'actrice est au contraire très légère, assez spontanée et plutôt bien dans son rôle. Quant à l'ami anglais, là je dois avouer que j'ai particulièrement bien apprécié ses interventions et sa bonne humeur. Bref beaucoup d'émotions, certaines un peu convenues et prévisibles, d'autres un peu moins, mais le film est bien ficelé, avec une bande son toujours bien sélectionnée et habilement dosée, donc aucune lourdeur de ce côté-là. Plutôt séduit par ce film, en définitive.