Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

chatiment
    chatiment

Publiée le 31 décembre 2012
    un régal, de la bonne humeur, du dynamisme, pas de temps mort, bon scénario. un plaisir de voir ce film même si j'apprécie peu Romain Duris
    Publiée le 31 décembre 2012
    Populaire est un très bon film, et cela pour plusieurs raisons: tout d'abord, la reconstitution de la France des années 50 est vraiment immersive et passionnante, et ensuite, malgré un scénario que l'on pourrait qualifier de 'casse-gueule' (un concours de vitesse de dactylo, hein), le film s'avère en fin de compte très drôle et on s'attache à ses personnages singuliers, avec en tête d'affiche la charmante Déborah François en dactylo maladroite.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 31 décembre 2012
    Ce film sera pour Deborah François, ce que "la princesse de Montpensier" a été pour Melany Thierry : le film de la consécration !... Cette jeune actrice est parfaite dans son rôle de jeune fille de province, un peu dégourdie, qui vit une grande aventure d'émancipation avec un concours international de machine à écrire. L'autre grand atout de ce film est la reconstitution superbe ( quoiqu'un peu idyllique ) des années 50, avec une débauche de couleurs, de robes, de vieilles voitures, sans oublier la bande son délicieusement rétro. De plus, les sentiments qui animent les personnages, sont simples et transparents, dépourvus de tout ce cynisme et ce désenchantement qui sont un peu trop le reflet de notre époque. Voilà sans doute la raison pour laquelle ce film nous fait du bien, et qu'il nous donne une pêche formidable. Les acteurs sont épatants, Deborah François bien sûr, mais aussi Romain Duris qui fait une belle prestation en garçon manipulateur qui essaye de fuir les ombres du passé. Sans oublier Berenice Bejo à qui la coupe de cheveux des années 50 va comme un gant. J'ai adoré la scène de la réunion de famille, avec le pas de danse amorcé entre les deux protagonistes sur un tcha tcha envoutant. Enfin, j'ai été très séduit par la sensualité de quelques scènes où le prétexte du coaching de la jeune surdouée occasionne des effleurements émoustillants. Bravo ! Voilà du bon cinéma populaire comme on en redemande. Cela fleure bon le cinéma d'autrefois, quand Spencer Tracy et Catherine Hepburn s'adonnait à des face à face détonants. D'ailleurs, je suis prêt à parier que "Populaire" fera l'objet d'un remake aux Etats Unis. Une nouvelle preuve que notre cinéma national est en pleine forme...
    Publiée le 31 décembre 2012
    un film plein de tendresse, d'humour, rafraîchissant et de bons acteurs ! un super moment
    Publiée le 31 décembre 2012
    Si le sujet n'est pas des plus passionnants (les concours de dactilographie), la réalisation est très soignée et l'interprétation excellente : que ce soit le couple formé par Romain Duris et Déborah François ou les seconds rôles comme Nicolas Bedos, Mélanie Bernier, Miou Miou ou Eddy Mitchell qui nous font passer un bien agréable moment.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Je commence par la fin un peu longue sur le retour... mais sinon, l'ambiance était là... plongé dans ces années twist. Jeux de rôles quasi parfaits ! Très bon moment cinématographique, quand on aime aimer ;) A voir même en VOD !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 30 décembre 2012
    une bonne comédie française fraîche drôle émouvante avec de très bons acteurs, aussi bien les personnages secondaires que les primaires que jouent le duo romain duris/déborah françois avec délicatesse émotions et simplicité comme on les aiment.on passes un moment agréable,même si l'on connait déjà la fin dès les premières minutes du film, on est subjugués par par cette belle histoire d'amour ,ses décors images des années 50.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Romain duris Déborah François et les seconds rôles sont tellement convaincants dans leur rôle qu'on se surprend à encourager ces miss dactylographiques des années 80 .Frais, intéressant, décalé
    et marrant, ce film fait du bien, tout simplement !
    Jacques A
    Jacques A

Publiée le 30 décembre 2012
    Agréable comédie en ces temps de disette ! Une intrigue simple et sans réel suspense, mais on se laisse prendre au stress de l'entraînement sportif intensif. Une histoire d'amour sans grand mystère, où le gentil l'emporte sans grande difficulté sur le prétentieux, le tout avec une simplicité rafraîchissante. Bref, l'esprit des meilleures comédies américaines, sans en atteindre toutefois la perfection cinématographique, mais avec un résultat très honorable pour le cinéma français.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Une très bonne surprise! Ce film est frais, drôle. Les acteurs sont très bons. et même si dès le début, on s'attend à la fin, on reste accroché pendant les 1h50min que dure le film.
    Publiée le 29 décembre 2012
    WTF !? Pourquoi un film aussi bizarre est aussi génial ? En plus, il est français !
    Au fil du film, on adhère à cet esprit simplet et totalement ridicule sans s'en rendre compte...
    On reconnait un humour et un esprit purement français
    En conclusion, c'est un film agréable et léger à ne pas prendre trop au sérieux.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 29 décembre 2012
    Frais, leger, adorable. Un film bulle de champagne qui fait du bien. Du rire aux larmes, les acteurs sont exceptionnels. Excellente reconstitution. A voir
    Publiée le 29 décembre 2012
    1959, les femmes prennent de l'assurance, et notre personnage Rose tient son destin à deux mains. Et elle va se prouver à elle même (et à son futur patron) que la machine à écrire la possède, puis le patron va lui donner les outils pour amplifier ce don. C'est sympathique, "sportif" et il y a beaucoup d'allusion au futur (l'avenir des machines, le droit de femmes...). C'est frais et c'est français.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Drôle, touchant, frais...
    Les acteurs sont parfait. J'ai beaucoup aimé. À ne pas rater. On sort de la séance joyeux, ça fait du bien en cette fin d'année.
    Finderic
    Finderic

Publiée le 18 août 2021
    Excellent film de tout point de vue : scénario, dialogues, réalisation, jeux d'acteurs... Et surtout : une fantaisie comme on n'en voyait plus dans le cinéma français ! Un vrai moment de bonheur que je recommande à toutes et à tous.