Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 5 janvier 2013
    Ce film est à prendre entièrement au 2nd degré, il ne faut surtout pas s'attacher au scénario qui ne réserve aucune surprise: là n'est pas le but de ce film! Bien au contraire. J'y ai passé un moment agréable, sympathique
    , même si j'ai ressenti qu'il tirait un peu en longueur passée la première moitié...
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 11 janvier 2013
    Si le sujet du film est original, il est fort regrettable de constater que la trame de cette comédie romantique en mode rétro soit aussi prévisible. L’emballage est très mignon, coloré mais ne se distingue surtout pas par une folle originalité. C’est en quelque sorte un premier film de vieux. Romain Duris est à côté de la plaque du début à la fin ; Déborah François, mignonne à croquer et sensuellement candide, comme on l’apprécie habituellement, nous refait son personnage de caissière de l’année dernière ; quant aux seconds rôles, autant ne pas les évoquer. C’est un petit film plaisant, sans plus, qui semble avoir eu un budget déraisonné par rapport à ses ambitions artistiques.
    Publiée le 5 janvier 2013
    film sympa, j'étais un peu hésitant et puis finalement j'ai passé un bon moment, c'est ce qu'on appelle une agréable surprise. Un bon casting est une réalisation juste.
    Publiée le 1 janvier 2013
    très sympa. une bonne comédie gentille (un peu trop) qui nous plonge dans le monde franchement surréaliste de ces concours de dactylographie d' un autre temps (pourtant pas si lointain !). un bon moment de détente.
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 31 décembre 2012
    Bon film qui reste digne d'un téléfilm de mon point de vue. J ai trouvé le sujet décalé plutôt sympa.
    ElDjedj
    ElDjedj

Publiée le 31 décembre 2012
    Pour un premier long métrage ne soyons pas si acerbe.
    Le réalisateur a joué dans la sécurité probablement pour acquérir un peu d'assise et de notoriété.
    Populaire, plus qu'un nom de machine était sans doute le but caché de ce premier long métrage où sont reprises les bonnes vieilles articulations d'un scénario basé sur la compétition tout ça emballé dans un joli papier rose sur un fond de trente glorieuses bien rassurantes soutenu par des comédiens qui font ce qu'ils peuvent avec ce qu'ils ont et un chef déco qui a du se défoncer.
    Cela aurait été sans doute l'occasion d'y glisser un peu de talent et d'originalité mais ce sera peut-être pour une prochaine fois ?

Passable pour une première copie, mais n'espérez pas tant d'indulgence par la suite...
    Publiée le 30 décembre 2012
    Voici donc "Populaire ",un film de Regis Roinsard. Pour son premier long métrage,le réalisateur réunit des acteurs ayant d'ores et déjà fait leurs preuves au cinéma(Romain Duris , Deborah François, Bérénice Bejo).
    Le film a bénéficié d'un buzz important sur le plan médiatique, l'on s'y rend donc avec curiosité,bien que le scénario semble assez simple.

Un générique qui nous met tout de suite dans l'ambiance, façon années 60,coloré et dynamique. Pendant la première demi heure, l'intrigue est "déjà vue", prévisible, et certaines lenteurs se font sentir.Pour ma part,j'ai même trouvé que les acteurs surjouaient à certains moments,comme dans un huis clos au théâtre, ce qui ici n'est pas approprié. Il y a en tout cas une étude pertinente de la société de l'époque ainsi que de la place des femmes dans celle ci. Le film est parsemé de répliques savoureuses qui font sourire,mais sans plus. Néanmoins parfois, l'on est pris de court par quelques grands moments d'émotion auxquels on ne s’attend pas,et qui font réfléchir.
    Les personnages se révèlent peu à peu et l'on s'amuse de leur changements.Pour moi le film est en grande partie porté par les acteurs(seconds rôles inclus).
    On sort de là le sourire aux lèvres, amusé, distrait. Je dirais que j'ai passé un moment agréable avec quelques surprises,mais sans plus! A voir donc, mais sans s'attendre à un chef d’œuvre.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 28 juin 2013
    Basé sur un scénario originale de l'émancipation de la femme, "Populaire" s'inscrit comme une comédie enchantée qui mélange espoir et magie. Un environnement distinct des "Trente Glorieuse". De plus, pour un premier film, le publicitaire Roinsard rend hommage au cinéma des années 60 : le jeu de couleur ! Beaucoup de bleu, beaucoup de rouge et beaucoup d'humour. Un petit plaisir de fin d'année.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Populaire c'est un premier film moins lisse que la bande annonce le vend mais pas non plus hilarant. Très balisé, il faut être de mèche avec le film pour se laisser prendre. Je l'ai accepté. Le duo Romain Duris/Déborah François fonctionne par contre bien. Un bon moment, sans plus.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 14 avril 2014
    Malgré un scénario assez balisé, le film séduit grâce au charme et l'implication du couple Romain Duris/ Déborah François, cette dernière se révélant très à l'aise dans la comédie. Tant mieux. Pour le reste, Régis Roinsard fait un boulot soigné, précis et dynamique, tout ce qu'il faut pour éviter l'ennui. Une belle mécanique donc même s'il manque un petit quelque chose pour que "Populaire" nous touche vraiment. Et puis certains seconds rôles ne sont pas assez exploité à mon sens (Eddy Mitchell, Miou-Miou, Fréderic Pierrot...)... Mais qui peut résister au "Tcha tcha tcha de la secrétaire", franchement ?
    Publiée le 27 décembre 2012
    Vraiment un bon à passer ! Très sympathique . Romain duris génial dans ce rôle !
    Je vous le conseille vraiment
    Tulio
    Tulio

Publiée le 4 août 2013
    Vraiment pas mal du tout, cette petite comédie pétillante d'idées et de malice. Les acteurs jouent tous très bien, le couple Romain Duris/Déborah Français fait des étincelles à l'écran, l'ambiance des année 60 est parfaitement respectée (notamment dans les costumes, les décors et la musique), avec un petit côté kitsch désuet et une touche de fantaisie qui fait tout le charme du film. "Populaire" de Régis Roinsard est une comédie agréable à regarder, et où l'on ressort de la salle de ciné le sourire aux lèvres et le cœur remplie de bon sentiments.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Déçue par ce film qui ressemble à certains égards à une déclinaison de "The artist". L'histoire est sans grand intérêt, tout est assez attendu. Les points positifs: c'est amusant, c'est bien fait, bien réalisé, bien monté, bonne musique, Romain Duris est toujours parfait mais sans surprise, Deborah François est super comme toujours aussi et c'est la meilleure chose du film.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 25 décembre 2012
    Bon petit film français de Regis Roinsard, avec de très bons acteurs (Déborah François époustouflante et Romain Duris au sommet de son art) et une très belle mise en scène. Pourtant on regrette un petit manque de sérieux vers la fin du film (relâchement?). Ce qui est certes bien dans ce film, c'est l'euphorie prolongée que provoque ce film lorsque l'on sort de la salle. En tout cas un très bon divertissement, amusant et sans prises de têtes.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 25 décembre 2012
    Le sujet est original, le couple plutôt mignon et les moyens techniques sont là pour une réalisation soignée. Agréable malgré quelques inégalités mais sans vraiment envie de le revoir.