Très bon film, même si le début est particulièrement choquant dans la relation des hommes aux femmes. C 'était avant Mai 68, ça se voit.... La fin est prévisible et c 'est un peu dommage.
Un film bien sympatique qui sent bon les années 50/60 aussi bien dans les costumes, les décors que dans la réalisation même du film.Au moins ici les couleurs sont vraiment des couleurs! On prend plaisir à voir ce film style comédie française de ces années là, mêmesi on sourit beaucoup plus souvent qu'on ne rit et même si le scénario est parfois répétitif.
Film très sympathique ! Certes, le scénario est prévisible mais donne envie de voir comment on arrive a cette fin le tout accompagné d'une bonne dose d'humour ! Un Romain Duris impeccable.
Bon petit divertissement qui fonctionne plutôt pas mal avec son petit côté rétro sympa et ce couple très charmant que forme Romain Duris et Déborah François. Ca reste bien sûr une comédie légère mais non sans inventivité ni humour. Subtile et rafraîchissante, "Populaire" a le mérite de faire sourire et de donner beaucoup de bonne humeur à la sortie.
L'histoire d'amour entre une secrétaire maladroite et un patron solitaire des 50's, sur fond de concours dactylographique. C'est surtout la reconstitution de l'époque assez poussée (costumes, décors, musiques, ambiance, mise scène, etc.) que l'on note, "Populaire" étant un film très prévisible. La romance, les motivations des personnages, ou les péripéties sont ainsi très rose bonbon, en accord avec le style gentiment kitsch dépeignant les 50's. Il s'agit donc d'une comédie romantique bien mis en boîte, agréable (Déborah François donne un charme particulier au film), mais relativement candide.
Un vrai plaisir que de voir la condition féminine à la fin des années soixante,dans ce film aux dialogues savoureux servi par de bons acteurs Romain Duris en tête .
Un film simple et empli de fraicheur, le couple Duris/François est irrésistible et attachant, les deux acteurs sont vraiment charmants, d'ailleurs la réussite du film leur doit beaucoup à mon sens parce que le scénario n'est pas très profond, par contre l'écriture est très bonne, les touches d'humour sont subtiles et font souvent mouche. Côté réalisation c'est propre, le rendu année 50-60 est très bon, le seul point un tant soit peu négatif pour moi reste la durée du film, un peu longue à mon goût, ça traine un peu sur la fin mais ce n'est pas bien grave, d'autant que les performances d'acteurs font tout passer et notamment celle de Romain Duris avec ses attitudes et mimiques si particulières. Un bon moment en somme, rafraichissant et plein de bonne humeur, je le conseille.
Un scénario improbable mais amusant, une mise en scène volontairement drôle, des acteurs épatants y compris les deux vieilles gloires du cinéma convoquées pour l'occasion. Du bon divertissement, un bon film de samedi soir.
Gentillet. Un joli moment de calme dans un monde de brutes. Eddy, refais-nous un vrai rôle. Ici, je t'ai trop peu vu. Miou-Miou, je t'aime depuis toujours, je t'ai aperçue trop brièvement. Amis, courez voir en famille cette bluette. Les accessoiristes : arrêtez de nous présenter des voitures des années 50/60 propres. Ford Vedette rutilantes, 4CV éclatantes, j'ai même vu une Simca Chambord crème et rouge sur le pont Alexandre III qui brillait mille feux. J'ai vécu dans ces années, et ceux qui lavaient leurs voitures, nous les appelions : "les prétentieux". (Référence : La Baule les Pins : les voitures propres dans le sable et le rêve s'envole) Amis, allez vite voir ce petit bijou fantaisie
Premier film. Première réussite. Sans prétention, malgré un budget confortable pour ce premier long-métrage, Regis Roinsard réussit le pari de mettre en images ces années 50. Précision et minutie dans la reconstitution, des décors aux costumes, en passant par les coiffures et les accessoires, dont la machine à écrire reste l'élément essentiel. Deborah François est d'une douceur éclatante. Romain Duris a troqué son look de baroudeur mal rasé pour rentrer dans le costume d'un assureur des années 50. Soit. Et en prime la toujours merveilleuse Berenice Bejo. Si les histoires à l'eau de rose ne vous font pas peur, si vous n'êtes pas allergique à cette couleur, alors laissez-vous emporter par un joli moment de cinéma. Rien de révolutionnaire mais une agréable comédie qui fait sourire, ou même rire. http://cinealain.over-blog.com/categorie-12381338.html
Film sympathique malgré une dernière partie un peu niaise. Le film repose sur l'interprétation des deux acteurs principaux (Deborah François et Romain Duris), et son ambiance vintage très jolie. Les concours sont très prenants, même si le suspense a du mal à voir le jour, faute à son scénario prévisible de la première à la dernière minute...néanmoins un film original au final, frais, avec quelques petites touches d'humour efficaces, à voir.
Voilà un film gai frais pétillant sans prétention où les acteurs s'en sont donnés à coeur joie , mais comparer Déborah François comme l'à fait un de vos abonnés à kate Winslet c'est unpeu exagéré cette dernière est l'une des plus grandes actrices du monde