celiaud
Publiée le 14 décembre 2012
chacun ses goûts mais je n'ai pas accroché ayant pourtant participé à ce genre d'épreuves. Beaucoup de mal avec Romain Durris dans ce rôle. Déborah François excellente.
Moi qui adore d'habitude les films avec romain duris, j'ai été très déçue par l'intrigue. Je m'attendais à plus de 'grain de folie' dans le scenario. dommage.
Autant Déborah François est un pur régal cinématographque qui tient le film à elle toute seule (c'est pour ça que je mets deux étoiles, autant Romain Duris n'est pas l'homme de la situation. Il n'est pas crédible une seconde. Il en rajoute des tonnes, mais fait ce qu'il peut après tout. Ce n'est pas vraiment de sa faute. C'est simplement une erreur de casting, ou un coup médiatique, comme on voudra. Ce qui fait le plus défaut dans ce film, et là Romain Duris est à mon avis responsable, c'est le manque d'humour. Si encore il y avait mis un peu de second degré, dans ce rôle si difficile à endosser ! Bref, je suis sorti de là charmé par Déborah et consterné par Romain.
Un joli exercice de style sur les années 50 qui rappelle un peu le soin qu'avait mis Ozon dans Potiche à reconstituer l'époque 70, une idée originale de "championne de dactylo", mais tout ça reste assez convenu et classique comme traitement. Il manque un brin de folie, la réputation de ce film me paraît flatteuse. Content quand même d'avoir revu Miou Miou sur la toile, même pour une apparition.
les décors et divers reconstitutions sont terribles, le scenario, le jeu des acteurs correctes mais l'ensemble pourrait se résumer à l'expression populaire suivante " cul cul la praline !!!" Un film sympathique.... de la à parler de chef d’œuvre, y'a un sacré gouffre... à vous de voir.
Une comédie mignonne, portée par un bon rythme et des acteurs concernés. Reste une mise en scène inégale, un script un peu faiblard et des dialogues modérément inspirés. Un premier film imparfait mais sincère.
J'aurais aimé aimer ce film. Les acteurs jouent juste (mention spéciale aux seconds rôles), la reconstitution des années 50 est là, l'idée est sympathique... Mais les dialogues et les situations sonnent trop souvent faux. La mise en scène est parfois maladroite et trop appuyée. Beaucoup de scènes, arrivent comme un cheveu sur la soupe (l'ensemble des scènes du dîner de réveillon est particulièrement tiré par les cheveux). Même dans un film censé être une sorte de "conte de fées" à la sauce 50's, et qui peut donc se permettre des libertés avec la vraisemblance, ça ne passe pas. Bref, ce film est gentillet mais manque de la magie qui fait qu'on s'identifie aux personnages : la mayonnaise ne prend pas.
Un film à regarder chez soi devant la télé mais pas au cinéma !
Je suis déçu d'avoir payer pour voir ça.. Je m'attendais certainement à mieux. Je me suis ennuyé et dès le début on sais déjà comment ça va se terminer :/
Pour le coup je ne me reconnais pas dans l'engouement que suscite ce film. Certes, Populaire n'est pas un mauvais film, mais loin de vouloir faire la fine bouche, ce film n'a quand même rien d'extraordinaire. Alors oui il est vaguement sympa et vaguement divertissant, mais bien moins que d'autres comédies françaises qui sont sorties cette année et qui n'ont pas eu le "buzzzzzzz" crée par Populaire. Le film est intéressant lorsqu'il s'ancre dans la compétition de dactylographie car ces joutes originales sont plutôt bien filmées et bizarrement il y a beaucoup de punch et d'idées de mise en scène pour rendre ces moments assez sympas. D'autant plus que l'exagération faite à propos de cet évènement (on se croirait presque au Superbowl !) est plutôt fun. Par contre tout l'aspect de la comédie romantique est vraiment ratée. On le sait très bien qu'il n y aura aucune surprise, mais c'est traité de façon très terne, il n y a même pas d'humour ou de second degré dans cette histoire d'amour (contrairement au rôle du dactylo), les personnages n'existent pas, enfin ils existent sur l'écran mais on a bien du mal à y croire. Les seconds rôles aussi sont décevants. Bref, Populaire est un film assez moyen.