benji0015
1 abonné
Publiée le 20 mai 2013
Film sympathique, sans plus. L'histoire est un peu attendue, un peu longue mais on passe pas pour autant un mauvais moment. Le film n'est pas indispensable, il tombera vite aux oubliettes.
C'est pas trop nul mais c'est loin de valoir l'enthousiasme de la critique. Deborah françois sonne très juste, et colle parfaitement à son personnage, berenice bejo est très touchante. Mais alors, c'est tellement gentillet et anecdotique que j'ai effacé ce film de ma mémoire aussitôt sortie de la salle !
Romain Duris avait-il besoin d'argent?? Une histoire originale mais bien faible. Un incipit déjà bien mince qui sert de prétexte à deux heures de films et de scènes bien trop longues pour être spontanées. Cette "comédie" m'a arraché deux trois sourires et m'a fait chanter en chœur avec sa jolie musique rétro mais l'intérêt s'arrête là. Les acteurs sont moyens, il n'y a aucune surprise et c'est très attendu... A regarder si l'on s'ennuie vraiment.
Que se passe t il sur allociné? ce film est affligeant, au mieux il m'a tiré un sourire, le reste du temps un désespoir et un regret de m'être laissé berné par une critique unanime vantant un humour et une comédie très réussie. L'humour n'est pas dans la finesse et encore moins dans la surprise, l'absurde ou le délire. Non ici tout est convenu, prévisible, gentil voire niais. Même Camping le surpasse, c'est une comédie à éviter si on aime l'humour subtil. Allez voir plutôt "au bout du conte"
Reconstitution sympa mais c'est interminable, sans rythme, sans reelle histoire... Les acteurs ne sont pas toujours convaincants. Il y avait une idée et on a juste essayé de broder autour ce qui donne un film sans profondeur et sans interet ce qui est dommage. Je suis d'autant plus decue qu'aux vues des bonnes critiques je souhaitais vraiment le voir
Une comédie romantique se passant dans les années 50 centré sur le métier de secrétaire anciennement "dactylo". On se passionne de cette activité même de ce sport tant il faut être dynamique et rigoureux. Pour le reste Populaire lasse par la naiveté qu'il y dégage, de plus Romain Duris en fait quelques fois trop don son jeu et ses mimiques parfois "clownesques".
Déjà, pour aimer un film avec Romain Duris il faut supporter Romain Duris... J'étais mal partie mais au vu des critiques dithyrambiques j'ai quand même tenté l'expérience. Ce film n'est que le reflet de l'époque dont il parle: gentil, nian-nian et fatiguant. L'intrigue amoureuse n'en vaut pas la peine. A oublier ou même ne pas voir.
bon, utiliser romain duris dans cette comédie vieille-france ( Ras-le-Bol ! ) , c'est comme de se servir d'une ferrari pour tirer une caravane... ( enfin je me comprends )
Regis Roinsard signe un premier film très classe,qui reconstitue avec une obsession maniaque les années 50 que tout le monde a tendance à enjoliver aujourd'hui. "Populaire",c'est un peu comme si Rocky rencontrait My Fair Lady. Une jeune dactylographe de province est prise sous l'aile d'un assureur outrecuidant. Il va tenter d'en faire une championne mondiale de la machine à écrire,même si ceci est un prétexte pour lui redonner goût à la vie. Le cahier des charges de la comédie romantique est rempli,avec des accents de screwball comedy. Roinsard fait alterner le jeu de ses acteurs entre l'excès de minauderies et la modernité. Résultat: c'est d'une fraîcheur et d'un entrain redoutable. Deborah François est exquise en outsider candide mais téméraire,qui agit par amour .Romain Duris semble plus se forçer à être quelqu'un qui ne lui ressemble pas. Le manque d'enjeux majeurs finit par être déconcertant,tout comme l'alchimie incertaine entre les deux personnages principaux. La mise en scène,très élégante et pleine de trouvailles à l'ancienne,est éclatante et le crescendo de la compétition est rempli de tensions et de surprises. A confirmer sur un deuxième essai.
Une comédie fortement caricaturale et manquant de rythme, qui se limite à une simple histoire de concours dactylographique. Le seul vrai point positif reste le cadre, avec une belle reconstitution des années 1950. Par ailleurs, les personnages sont fades et Romain Duris ne paraît pas à l’aise dans son rôle. La réalisation tourne vite en rond et surtout elle n'apporte vraiment aucune surprise, ne suscitant ainsi pas de réel plaisir ni intérêt !
Comme d'habitude, dans un film français, le scenario tient sur une petite feuille de papier à cigarette; et au bout de 10', on connait déjà la fin..... La mise en scéne est mollassonne, même si la reconstitution des années 50 est assez convaincante
Reste le jeu des acteurs, avec une Bérénice Béjo qui montre enfin qu'elle sait parler et surtout qu'elle est aussi une grande artiste Romain Duris est totalement à contre emploi dans un personnage antipathique qui ne lui va absolument pas; du coup, il surjoue, car trop mal dirigé.
Trois concours de dactylographie: régional, national et mondial résume l'intrigue, trés trés prévisible là aussi. (j'ai été voir Renoir, film qui a le même soucis). Aucune surprise, et finalement donc aucun plaisir !