Europa Report
    2,7
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Europa Report ?

Publiée le 28 novembre 2013
    On est très loin de Gravity pour les effets spéciaux et la qualité de reconstituion de la vie dans l'espace. L'apesanteur n'est même pas prise en compte, sauf rarement avec des filins que l'on perçoit! on a aussi l'impression d'etre dans la fusée de Tintin avec les couchettes et la vue fixe donnée du cockpit. Les effets spéciaux sont dignes de Cosmos 99, c''est dire leur qualité! L'histoire est pourtant bien, centrée sur Europe une vraie Lune de Jupiter remplie de glace qui sera bientôt explorée par des sondes automatiques. Mais tout cela reste très très moyen. Tres mauvaise série B. A quoi a servi de faire ce film? Franchement il est nul et ceux qui l'ont bien noté n'ont du voir que la bande annonce.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 26 octobre 2013
    Peu beaucoup mieux faire! Rien de génial, ça se laisse regarder sans plus, séquences émotion complétement ratés! Déjà que je suis pas adepte du faux docu, alors là très mal utilisé, les personnages ne sont pas attachant, aucune implication ni solidarité entre eux, et donc au fond on s'en fout de se qu'il leur arrive ou pourrait leur arriver. Les questionnements sur la vie dans l'univers sont exposés comme le ferai mon neveu de 3ans, et encore! Aucune tension qui en ressort, rien du tout. Bref, l'étoile c'est pour quand même encourager le style de film, et là je parle du sujet : "exploration et découverte de l'univers", mais le truc faux docu, et bien ça sonnera toujours comme du faux, et l'implication dans ce genre là et très très difficile à réaliser, perso je trouve ce style trop nul, au lieux de rendre ça réaliste en fait ça fait l'effet complétement inverse, mauvaises images et des angles de vues pourris, offre des facilités pour la réalisation, genre :"on ne voit rien car c'est la caméra bouge ou un dysfonctionnement...etc" trop facile! J'appel pas ça du suspense! Mais de prendre le spectateur pour un con. Rien ne se dégage de ce film, que de l'arnaque.
    A voir par curiosité et vite aux oubliettes.