Star Cruiser
1,2
144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Star Cruiser ?

Publiée le 20 février 2012
Avec Star Cruiser on atteind les bas fonds de la SF ! Un scénario minable qu'un élève de primaire aurait pu écrire, aucun suspens, des dialogues sortis de série "C", et des acteurs qui n'en sont surement pas. J'ai passé les 20 dernières minutes du film (qui n'en dure que 90min) en mode avance rapide, afin de mettre fin au plus vite au calvaire qui se présentait à mes yeux.
Au final une perte de temps et une grande déception.
Publiée le 26 septembre 2014
Excellent !
Un fan film porté comme un vrai film... Oui, vous savez, un vrai film, avec de vrais acteurs dedans, tout ça...
Bon, là, forcément tout serait à revoir/refaire, même si certaines scènes, très proche (dans l'idée surtout) d'un starwars m'ont ému et donné l'envie d'aller revoir une énième fois un épisode... de la prélogie tiens ! (Avec ce fameux numérique qui aurait tendance à vieillir plus mal que ces bonnes vieilles maquettes.

Pour revenir au « film », je trouve excellent que ce Jack Moik soit arrivé au bout d'un tel projet, c'est touchant et un tantinet pathétique aussi... une simple vidéo d'EvE Online semble surpasser en qualité les meilleurs scènes dans l'espace... ou dans les vaisseaux/hangars, non ?

Mais pourquoi bouder son plaisir de critiquer, de s'émouvoir de tant de niaiseries, de noter les références proches du plagiat et d'essayer tant bien que mal de se faire à la bouille de ce Jack Moik qui réussit à se montrer moins charismatique qu'un Derrick... quoique, ne trouvez-vous pas qu'il a des faux airs de Liam Neeson ?
Quand on vous dit qu'il copie tout, il réussit à incarner (saccager?) un han solo qui aurait chopé la coiffure de Qui-Gon !

Mais stop la moquerie !

Ce film est une boulette intergalactique sans pareil, et je ne reviens pas sur ce que j'ai dit : excellent !
(mais 2.5 étoiles, c'est bien payé quand même!)
Publiée le 20 février 2012
Jack Moik, le Dorcel de la SF ! Un jeu d'acteurs sidérant, des dialogues « ouah ! », un montage tonitruant, un doublage époustouflant. Ce film, s’inspirant de Starship troopers, Starwars, en passant par Top Gun et Blade Runner, est le fruit d’un passionné ; ça sent le travail familial et artisanal à plein nez. Certaines séquences de batailles galactiques tiennent d'ailleurs du prodige. Un film qui a tout pour devenir une référence.
jkm03
jkm03

Publiée le 23 janvier 2014
Bon, pour ce film c'est ni bon ni mauvais. La VOSTFR doit être meilleur, mais bon, les acteurs sont justes passables, ils ressemblent plus à des acteurs de mauvais porno sur-jouant leur rôle mais la aussi ce n'est pas ce qu'ont leur demande étant donné que ce film n'est pas une super production made in USA.
Que dire des effets spéciaux, et bien là par contre bonne surprise, sans être au niveau de Star Wars ou Avatar, les images de synthèse s'ont d'assez bonne qualité.
Bref, un film à regarder pour le kif de dire "je l'ai vu".
pacman9
pacman9

Publiée le 5 juin 2012
Pas un grand film cela est sur. Les acteurs ne sont pas de grands acteurs et ne sont pas franchement crédible. L'histoire très bateau, les effets spéciaux d'un autre temps. Les vaisseaux sont plutôt bien réussi. Après voilà le film se laisse regarder tout de même, mais vu le budget on aurait pu s'attendre a beaucoup mieux.
Publiée le 15 février 2012
film télévisé pas terrible,l'histoire aussi.
je n'ai pas accrochée a ce film,je me suis ennuiyée beaucoup.
Publiée le 14 février 2012
Ne regardez surtout pas ce film, sous aucun prétexte, même sous la menace d'une arme!!! Les acteurs sont d'une nullité affligeante, et encore je suis gentil!!!!
Publiée le 6 mars 2020
le film n'est pas trop mauvais....bien sur le scénario n'est pas bien écrit....les personnages sont plates.....le jeu des comédiens est statique....mais n'oublions pas que jack moik fait tout (réalisation et screenplay et production et musique exct...) ce film ça me vas malgré tout ses défauts.
Publiée le 14 février 2012
Malgré un jeu d'acteur digne d'une série b et des effets spéciaux aussi pathétique que les vidéos amateurs de Youtube, les plus courageux réussiront à voir le film jusqu’à la fin.
On notera tout de même quelques scènes d'actions audacieuses à travers un scénario somme toute classique et des références au monde du jeu vidéo tel que Freelancer, Quake 4...
Publiée le 8 avril 2012
4.000.000 $ pour ce navet intersidéral ?? Mais comment on peut faire un film aussi CATASTROPHIQUE ?

Dialogue et intonation digne d'un gosse de 7 ans qui récite une pièce de théâtre en lisant son texte, accoutrement ridicule des années 70 (on est en 2630, allo quoi!!), un sauveur de l'humanité aux cheveux long et j'en passe !

Niveau décor, on se croirait au début des années 80-90: les personnages sont mal détourés avec un contour flou (vous voyez ce que je veux dire!), un mauvais éclairage (visage éclairé comme en plein jour alors qu'ils sont dans l'ombre la plus totale!!).. Bref j'ai arrêté avant la moitié du film, à ne JAMAIS regarder !!
Alain
Alain

Publiée le 14 février 2012
un seul mot soporifique!!!
les acteurs sont nulissimes ou bien tres mal doublés , mauvais scenar ; beaucoup trop de blabla. ne fait pas de la sf qui veut
Blox
Blox

Publiée le 12 septembre 2012
N'étant pourtant pas bien difficile en film de science-fiction, notamment les films avec des vaisseaux spatiaux qui se font assez rares. Là, le film est une explosion de nullités. Des effets spéciaux digne d'un très mauvais téléfilm, un scénario soporifique, une bande son grotesque et pour finir le tout, le jeu des acteurs est pitoyable. De plus, Jack Moik réalisateur et producteur du film, qui a produit ici son tout premier long métrage avec l'aide de quelques amis a quand même mis plus de 6 ans pour rechercher des idées de scénario pour son film et en voici le résultat, un bon gros nanar spatial.
Publiée le 14 juin 2020
Merci aux critiques constructives qui m'ont donné envie de regarder ce film par curiosité, je ne regrette pas. Certes, il n'y a pas de budget, pas de figurants et des acteurs amateurs, mais on ressent la passion de la SF dans cette réalisation. Au début les imperfections m'ont dérangé, puis elles m'ont fait sourire et finalement j'ai été plutôt bluffé par ce qui est réalisable avec aussi peu de moyens. Peu avant j'avais vu Ad-Astra, dommage que le budget de cette bouse ne soit pas allé à Star Cruiser.
Publiée le 12 octobre 2012
Deutch quality, les Allemands fond des voitures moyennes et cher et maintenant il ce mettent au cinema. Résultat, c'est pathétique.
Publiée le 4 octobre 2013
J'hésite entre Battle Planet et Star Cruiser pour le titre du film de SF le plus nul de ces 15 dernières années... Pourtant je ne suis pas très exigent en la matière mais là on atteint des sommets de nullité entre un scenario inexistant et un jeu d'acteurs digne d'une (mauvaise) séance de jeu de rôle entre amis...
Bref, à éviter !