Minable. J'adore l'original de 88, j'adore l'univers de Tim Burton, mais là c'est vraiment nul. On a reprit les anciens acteurs, les anciens décors, les anciens maquillages (du coup dans quoi sont passées les 100 millions de budget ?) et on a essayé d'écrire un semblant de scénario (qui part dans tout les sens) pour finalement nous pondre une suite ennuyeuse et pas drôle. Michael Keaton est trop vieux pour le rôle (d'ailleurs comment un mort peut vieillir ?!?) et il a malheureusement perdu son humour et son charisme. Un film pas amusant, pas dynamique, et surtout pas nécessaire.
Grosse attente et donc forcément… grosse déception ! Pour pouvoir apprécier pleinement ce film, je pense qu’il ne faut pas avoir vu le premier ou ne pas trop s’en souvenir. Le gros souci c’est qu’il ne se passe pas grand-chose et surtout rien de nouveau ! Je me suis donc ennuyée ferme ! La plupart des scènes « humoristiques » étaient déjà présentes dans le premier film. Le scenario manque globalement d’inventivité et d’émotions ! Quelques moments font quand même mouche et apporte que j’avais envie de voir (le récit du crash de l’avion, le soul train.) Les deux intrigues principales (celle autour de Jena Ortega dans le monde des morts et celle de Belluchi) sont réglées en 3 secondes. Tout ça pour ça !?!?! Les acteurs surjouent constamment et leurs personnages en deviennent justes insupportables. Qui peut vraiment croire que Lydia soit en couple avec cet énergumène ?? Idem pour Keaton, il en fait des caisses et son Beetlejuice perd tout le coté inquiétant qu’il avait. Quant à Dafoe, est à baffer !! Seules Winona Ryder et Jenna Ortega sont plus dans la retenue, même si parfois Winona n’est pas loin de déraper. Monica Bellucci ne surjoue pas non plus, mais c’est vrai aussi qu’elle n’a pas grand-chose à jouer (pour arpenter des couloirs en ayant l’air fâchée, elle n’a pas à forcer son talent) !! Reste l’esthétique du film. Les décors sont magnifiques, on retrouve l’ambiance Burton, le gothique opposé à la petite ville bien propette, le monde des morts psychédélique, etc. Les costumes sont superbes, les jeux de lumières bien pensés, les FX globalement réussis mais cela ne compense pas ce qui se (ne) passe (pas) à l’écran. Déçue, Burton n’a pas encore retrouvé ce qui faisait de lui un cinéaste génial, poétique et inventif.
J’avais un petit peu peur en voyant le début du film un peu lent mais au final c’est une bonne suite de Tim Burton. Au final un bon film avec de supers acteurs (je suis fan de Jenna Ortega) et un bon moment passé !
Pas de scénario. C'est un mélange de scène qui fait directement alusion au premier mais sans apporter une vraie suite. C'est plutôt un remix du premier, sans grand intérêt. Et Jenna est surcôtée, en tant qu 'actrice, elle doit savoir faire 3 expressions du visage maximum. Bref film vraiment dispensable, de bonnes trouvailles visuelles, mais aucun fil conducteur.
Tim Burton n'a rien perdu de sa folie macabre, et ça fair plaisir ! Le Film et les personnages sont fun, bien écrit avec de quoi mélanger de l'horreur délicieusement drôle et prenante !
Assez déçue. J’avais adoré le premier et j’ai été ravie de retrouver cet univers, la photographie est super, rien à dire de ce coté là, la bande son toujours aussi géniale également, par contre côté histoire et personnages ça ne suit pas. Plusieurs histoires qui se mélange/se succèdent sans vraiment d’intérêts, peu de suspense, j’ai également été déçue par le personnage de Winona Rider que j’ai trouvé assez fade, je n’ai pas retrouvé sa personnalité assez marquée du premier. Heureusement qu’il y avait la présence de Catherine O’hara pour remonter le niveau. En conclusion, une suite un peu poussive, réalisateur un peu fénéant qui se contente de copier le premier sans réelle histoire intéressante, film plutôt destiné aux adolescents, mais cela reste un film assez plaisant à regarder malgré tout rien que pour l’image et la bande son.
Je donne rarement mon avis mais ce film est d une nullité absolue. Aucune cohérence dans la trame du film et des effets spéciaux dignes du 1er opus. Courage fuyez !
À vrai dire, je gardais un souvenir assez lointain du premier Beetlejuice, vu à la télé Il y a 25 ou 30 ans. Et même si la carrière cinématographique de Tim Burton est un peu moins passionnante depuis quelques années, c’est avec une certaine curiosité que je suis allé découvrir cette suite inattendue du Beetlejuice de 1988.
Premier constat, ce nouveau film développe une patte assez années 80/90, autant dans l’histoire, les personnages, la mise en scène que dans l’esthétique. Ici pas de surenchère dans les effets spéciaux, ni de bons sentiments.
Le film se révèle tout de suite assez foutraque avec un scénario qui part un peu dans tous les sens, du rythme, de l’action, des musiques à foison et avec évidemment des références et des clins d’œil au film initial. Ceci dit, il manque peut-être un peu d’écriture pour en faire un film complément réussi.
En tout cas, si l’on aime ce genre de film très cartoonesque, on en aura pour son argent. On retrouve la patte du Tim Burton des débuts, avec un film pop, fun et délirant, avec une certaine poésie macabre. Un film qui trouvera sans problème sa place lors de prochaines soirées Halloween.
Fan de la première heure, le nommer une troisième fois aurait été mon plus grand souhait, mais la magie n'est plus, la creativité illusoire. Un retour loin d'être des plus inspirants. Comme embarqué dans un train pour l'au-delà delà qui ne décollera finalement jamais. Funk? Pas vraiment et pourquoi ces détails à peine exploités. Mais à quoi ressemblait donc le reste du train se demande t'on alors? On aurait adoré Monica Bellucci au commande de cet épisode mais elle-même reste sur le quai... Certes on connais déjà l'univers,mais on reste trop longtemps entre deux portes. Un grifouillage à la craie qui laisse juste une chance à l'amourette d'Astride qui a, seule, le droit à un vrai développement. Les détails sont foutraques et ce n'est pas dans la salle de ciné qu'on s'en amuse. L'univers étriqué de Burton comme son scénario ne fait pas illusion; La disparition des époux Maitland ne choque pas, pas plus que le fait que Beetlejuice ait été précédemment marié et d'ailleurs qu'importe puisque cette anectodote n'apporte rien de cocasse, autre que le plaisir d'y voir Dany De Vito rétrécie. Autre détails qui choque, la mort du personnage de Richard, le père d'Astride, laisse beaucoup de doutes sur le suivi entre les deux films, puisque fonctionnaire derrière un guichet le pauvre homme ne semble en aucun cas s'être suicidé, contrairement aux informations qui nous étaient données dans le premier volet. Si l'absence de Jeffrey Jones dans cet épisode se justifie pleinement suite à ses diverses convocations devant la justice, sa disparition laisse pourtant un vide malsain qui ne devrait pas, avec un animé bouche trou. Le monde des morts n'évolue guère qu'autour d'un quai de gare et d'un bureau des objets. Beetlejuice est figé, emprisonné sur sa maquette et nous avec.
Je rentre tout juste de voir Beetlejuice 2 et je dois dire que l'univers de Tim Burton, avec sa touche unique et son ambiance si particulière, est toujours aussi captivant. La brochette d'acteurs est également à la hauteur, apportant une belle énergie au film.
Cependant, j'ai trouvé que le film était bien trop court. Avec un scénario aussi prometteur, ils auraient vraiment pu explorer beaucoup plus de pistes et développer davantage l'intrigue.
Malgré cela, dans l'ensemble, je dirais que j'ai aimé le film. Il reste fidèle à l'esprit de l'original tout en nous offrant une expérience divertissante.