Décidément je n'arrive vraiment pas à adhérer à l'univers de Tim Burton. Depuis l'excellent Mars Attack, ses films restent sur le bord de la route, trop décalés, trop n'importe quoi. Beetlejuice l'est tout autant avec ses décors colorés, en plastique, difficile d'accrocher. Pas de sang mais comme toujours du gore suggestif (le méchant avec son demi crane et son cerveau plastifié bleu...). Beaucoup de flash-back, histoire d'expliquer comment on en est arrivé là, on a l'impression d’être largué, de ne pas arriver à prendre le train en marche. Beetlejuice, lui même, est trop décalé; il en fait trop (la longue scène dans l’église..) ça devient du grand n'importe quoi. 1h40 c'est même trop long. Qui peut encore aimer ce personnage ?
Avec autant de temps après le 1er difficile d'être à la hauteur des attentes. Et pourtant c'est plutôt réussi, même si tout va un peu vite, et on a pas le temps de s'attacher à tous les personnages, autres bémol la photo et la lumière qui d'habitude est un plus chez Burton làme déçois .
Beetlejuice 1 était extraordinaire avec une inventivité et des acteurs peu connus mais magistralement dirigés. Ce classique pourtant revisité par son réalisateur déçoit. Des acteurs de prestige ne peuvent pas remplacer un scénario incohérent et décevant.
Pari réussi pour Tim Burton et son second volet de Beetlejuice qui sort +30 ans après le premier ! le scénario est chouette, le casting et le jeu d'acteur aussi, la bande son rythme très bien le film et l'univers de Tim Burton est bien retranscrit. Beetlejuice vous souhaite un agréable moment !
Un navet, répétant la même chose qu'il y a 20 ans. La seule chose sympa de ce film c'est la beauté de Jenna. Mais quand on a eu mercredi on se dit que Tim burton et elle ça peut être sympa, et bien non.
Partons du principe que dans le dernier film de Tim Burton, nous avons réellement deux rythmes. Un univers un peu trop classique quand on connait le réalisateur durant toute la période de la ville et la rencontre avec la fille de Lydia Deetz.
Et là, on arrive dans le royaume des morts et merci Mr Keaton de reprendre votre costume comme si vous l’aviez quitté hier. Le film s’envole et prend enfin le rythme d’un film à la Tim Burton et nous re-rentrons dans son imaginaire et cela fait du bien en tant que fan de retrouver le talent de ce réalisteur.
Les acteurs prennent un réel plaisir à se défouler dans cet univers et le spectateur retourne en adolescence. Même si le second volet de Beetlejuice ne sera pas le meilleur de son réalisateur, il remplie toutes les cases et fait passer un très bon moment.
Avec ma note de 4/5, "Beetlejuice Beetlejuice" est un retour audacieux dans l'univers décalé et enchanteur créé par Tim Burton. Ce film, qui fait suite à l'iconique "Beetlejuice" de 1988, réussit à capturer l'esprit du film original tout en apportant une touche moderne et une profondeur émotionnelle inédite.
Le scénario s'avère à la fois inventif et respectueux de l'héritage du premier film. Les nouvelles intrigues autour des personnages emblématiques sont bien développées, et les nouvelles têtes d'affiche s'intègrent harmonieusement dans cet univers déjà riche. Les performances des acteurs, notamment celle du toujours charismatique Michael Keaton dans le rôle de Beetlejuice, apportent une énergie contagieuse qui propulse le film.
Visuellement, "Beetlejuice Beetlejuice" est un véritable festin pour les yeux. Les effets spéciaux, à la fois pratiques et numériques, créent un monde fantastique qui ne cesse d'étonner. La direction artistique rappelle les œuvres les plus mémorables de Burton, avec des couleurs vives et une esthétique gothique qui m'a séduit.
La bande-son, mêlant mélodies entraînantes et thèmes plus sombres, accompagne parfaitement l'atmosphère du film, renforçant l'expérience immersive. Ce mélange de comédie, de fantastique et d'horreur légère donne au film une dimension qui a su me plaire.
Cependant, le film n'est pas exempt de critiques. Je déplore le manque ďoriginalité par rapport à l'original et je trouve certains passages un peu trop prévisibles. Néanmoins, "Beetlejuice Beetlejuice" parvient à offrir un divertissement de qualité, à la fois nostalgique et novateur.
Ce nouvel opus est une belle réussite que je conseille aux amateurs du genre et qui, aussi, fera découvrir cet univers fascinant à une nouvelle génération. Une aventure à ne pas manquer !
Tim Burton nous a séduit tant de fois avec des œuvres poétiques, drôles, fantastiques, originales et son imagination débordante. Le beetlejuice 1 a, à mon sens, très mal vieilli, mais pour l'époque, les effets spéciaux, l'humour, l'univers créé était débordant de créativité et d'originalité, alors je me suis dit que 40 ans plus tard et avec les nouveaux jouets à la disposition du maître, on allait se régaler. Bin non, désolé mais ce 2eme volet sent le réchauffé à peine tiède. Plus un film pour enfants que grand public. Quelques clins d'œil références de temps en temps mais globalement on prend les même et on recommence dans un scénario bâclé, des moments sensés être drôle qui tombent à plat, une musique même pas dépoussiérée sortie des années 70 qui rend l'ensemble has been (et pourtant c'est ma génération) et surtout, même décors, mêmes effets, mêmes gags, tout pareil. Le roi de l'imagination serait il en panne ? On est pas dans l'échec de sa planète des singes totalement raté mais on frôle le néant. Cela dit, j'ai peut être raté un ou deux bons moments quand je me suis endormi...
On retrouve enfin cette ambiance atypique de tim birton, le plaisir de retrouver les vieux décors et l'ambiance du film font que j'ai pu mettre un 3.5. Hélàs, la menace de Beeteljuice n'est pas aussi forte que le précedent et l'univers n'est pas aussi exploré avec tant de nouveauté que ça. Le film a voulu plaire les "jeunes" en ajoutant une ado en opposition avec sa mère (tendance d'aujourd'hui), en rajoutant des thématique de l'amour. Dommage que Tim Birton n'a pas su me convaincre sur ce parti, lui qui détenait toute les clés. Je préfère m'en tenir à l'original même si j'étais très heureux de retrouver ce film.
Le nouveau Beetlejuice Beetlejuice de 2024 peine à recréer la magie macabre de l’original, malgré des moments de folie visuelle qui rappellent le style unique de Tim Burton. Bien que Michael Keaton revienne avec énergie dans le rôle du célèbre spectre, le film s’embourbe dans une intrigue trop chargée, où les nouveaux personnages et sous-intrigues peinent à trouver leur place. Jenna Ortega apporte une touche gothique en tant que fille de Lydia, mais la nostalgie prend souvent le dessus sur l’innovation. Malgré quelques scènes amusantes et des effets pratiques dignes des classiques de Burton, le résultat est inégal, manquant parfois de “jus”. Note : 2/5
Cela faisais longtemps que j’attendais ce film et j’avais vraiment hâte de le voir.. quel fut ma déception mon Dieu.. Monica Bellucci a un rôle complètement inutile L’histoire est fade et sans saveur alors qu’il n’y a que des acteurs que j’aime beaucoup Au vue du premier beetlejuice je m’attendais une bonne version 2024 mais le film est vraiment mauvais Bref très déçue
une belle suite , les nouveaux effets speciaux sont la , bie sur pour en profiter un max , il faut revoir le bettlejuice de 1988 pour se souvenir des petits details et en profiter , a voir en famille apres le 1 pour en profiter avec la nouvelle generation