En plein dans la mode de reprendre les films ayant un certain succès dans le passé, avec les mêmes acteurs, pour surfer sur le côté vintage d un franchise, Beetlejuice en fait bien partie Tim.burton et son effet old school à bien vieilli, malgré qu'on passe un moment assez agréable moment sans que cela sou fou non plus. L'histoire est basique, l'ambiance qui a 36 ans fait chips, mais est raccord avec le film, le rythme lui est assez bon ! A quand des films originaux ou des nouvelle franchises qui sont de notre temps !!
Film vu au cinéma en imax. Je suis content que ce soit une suite au premier et non un reboot ou un Préquel. Les acteurs sont géniales. Jenna joue bien son rôle. La mère incomprise sur son passé joue aussi bien son rôle. Beetljuice est le même acteur, ça tien la route. Il y a une énorme différence entre les effets spéciaux d'avant et maintenant. Les effets sont géniaux. Je pourrais le re regarder un jour. C'est dommage qu'il n'a pas été tourné pour la 3D.
Déçue, après toute cette pub ce brouhaha autour du film. En soit ce n’est pas non plus une catastrophe. Mais ça part dans tous les sens. Alors oui c’est du Tim Burton alors on accepte. Pauvre Bob. Casting incroyable bien évidemment.
pari audacieux pour Tim Burton: donner une suite convenable à son petit bijou d'humour noir pondu en 1988. Le nouvel opus est tonique, corrosif et fourmille de trouvailles. Le casting est à la hauteur et de vieilles gloires d'hollywood semblent s'amuser follement. Mais un scénario faiblard et surtout dénué de sens finit par annihiler le tout et faire baîller le spectateur.
Moyen, mais avec les honneurs car le 1er n'est pas gâché par cette suite ce qui est déjà beaucoup. Le tout est décousu, le fil conducteur est fantomatique. Les acteurs par contre sont très bien et c'est formidable d'avoir les anciens qui reviennent, l'ambiance est respectée mais trop gore et sanglante à mon goût, c'était même pénible à voir. Dommage car ça aurait pu être vraiment créatif sur le rapport entre lydia et beetlejuice qui est mal exploité.
Ça fait longtemps que je n'avais pas, ou peu, apprécier un long métrage réalisé par Tim Burton, depuis "Big Fish" exactement, le cinéaste faisait des Blockbusters pour enfants comme le piètre "Dumbo" pour citer son dernier long métrage, et là, on le retrouve inspiré pour la suite d'un de ses films 80's "Beetlejuice" auquel il faut ajouter un autre "Beetlejuice " et pas 3 fois car gare le retour du vilain fantôme et le reste. J'ai découvert l'original tardivement , il a vieillit , et cette suite est meilleur en termes d'effets spéciaux. On retrouve dans le casting des comédiens anciens comme Michael Keaton dans l'affreux rôle titre déguisé et déluré, Winona Ryder devenant actuellement animatrice télé et mère angoissé par le passé, Catherine O'Hara , puis une nouvelle génération comme Jenna Ortega mais aussi Monica Bellucci qui fait peur et ne parle pas beaucoup (une belle trouvaille), Justin Theroux ou Willem Dafoe. L'univers gothique et loufoque est bien mis à l'écran. C'est pas un chef d'œuvre mais ça montre le retour d'un cinéaste imaginaire et inventif auquel on espère le voir concrétiser pour la suite.
Je découvre l'univers de Tim Burton avec ce film et surtout le personnage de Beetlejuice. Quelle bonne surprise ! Je ne me suis pas ennuyée un seul instant, c'est drôle, c'est grinçant, c'est satirique. Les acteurs sont formidables, mention spéciale pour Catherine O'hara, juste exceptionnelle, bien trop sous côté au cinéma. La scène dans l'église vers la fin m'a fait mourir de rire. En revanche je n'ai pas bien compris le rôle de Monica Bellucci, il fallait absolument lui donner un truc à faire ?
J’ai adorée! J’ai l’impression d’avoir attendu cette suite toute ma vie, j’étais très fan du premier depuis l’enfance… Le rythme, les références au premier, la musique, le casting, tout est réuni pour passer un bon moment… Merci à Tim Burton pour ce cadeau!