Beetlejuice Beetlejuice
    5035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beetlejuice Beetlejuice ?

Sébastien R.
    Sébastien R.

Un nouveau Beetlejuice? Mais quelle idée? 😮
    Eh bien finalement c’était une bonne idée !
    On replonge dans cet univers déjanté avec plaisir et dégoût, les acteurs jouent tellement bien leurs rôles, le scénario nous tient jusqu’au bout, que même quand c’est fini on se demande si c’est vraiment fini
    Un bon Tim Burton
    Michael T.
    Michael T.

Publiée le 6 octobre 2024
    Un bon Tim Burton avec un univers poétique et drôle avec des personnages loufoques et drôles comme il sait bien faire.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film assez bancal...

Le film est presque pareil que le premier. Mais avec de meilleures effets spéciaux !

Toujours un univers intéressant, toujours trop d'humour et de scènes pour rien...

Petite différence : il y a beaucoup de personnage qui n'ont absolument aucune importance et qui pourtant sont beaucoup mis en avant.

À voir si vous avez aimé le premier.
    Theo Csn
    Theo Csn

Publiée le 6 octobre 2024
    Très bon moment passé devant le film un plaisir de revoir Michael Keaton dans ce personnage, des intrigues interessantes un peu trop vite expédié à mon goût et une Catherine O'Hara époustouflante dans son rôle ainsi que Willem Dafoe on sent que les acteurs se sont amusé.
    L W
    L W

Publiée le 6 octobre 2024
    c'est mou. c'est fade ça manque de piquant sauf a la fin du film ! les acteurs sont extraordinaires et heureusement, pour relever tout ça. Mickael Keaton me donne toujours autant de satisfaction même si la voix m'a perturbé, j'avais l'impression d'avoir Kevin Costner ! ça manquait de perversion dans la voix. Bref a voir une fois mais pas a revoir et a revoir et a revoir comme le 1 er
    Mat_x32
    Mat_x32

Publiée le 4 octobre 2024
    Déjà Beetlejuice c'était incroyable mais là, juste incroyable

J'ai mis 4 étoiles car le premier été mieux mais ça ne change pas la beauté de ce film

Ps: spoiler: j'ai adorer qu'ils est gardé l'ancienne animation pour le serpent des sables

J recommended fortement
    Soso P
    Soso P

Publiée le 4 octobre 2024
    Je l’attendais avec impatience…. Je suis très heureuse d’avoir replongé dans l’univers de Tim Burton . Très beaux décors , effets spéciaux . Nous avons passé un très bon moment
    ptitgrec
    ptitgrec

Publiée le 4 octobre 2024
    Le film est différent, normal puisque c'est un film de Tim Burton.. mais néanmoins, le film est drôle, malgré le scénario peut novateur, et pas assez surprenant. Film plaisant, mais j'ai pris beaucoup plus de plaisir à caresser les bras de ma partenaire plutôt que devant le film.
    Math719
    Math719

Publiée le 4 octobre 2024
    Un bric à brac de fantasie et d’horreur burlesque on est habitué avec Tim Burton.. pour moi c’est beaucoup trop !
    On aime ou aime pas, pour moi il y a pas beaucoup de sens à tout ça !
    Freeman
    Freeman

Publiée le 4 octobre 2024
    Une bonne suite avec pas mal de clins d'œil au premier chapitre. C'est loufoque comme d'habitude, on passe un bon moment devant ce film, c'est l'essentiel.
    Maya Djavo
    Maya Djavo

Publiée le 4 octobre 2024
    J'ai adoré! Ce film incarne tout ce qui fait le charme des œuvres de Tim Burton : un univers macabre, loufoque et teinté d'humour noir. Il parvient à être à la fois très drôle et légèrement répugnant par moments, ce qui le rend unique et captivant. Je suis souvent déçue par les suites, mais celle-ci est une véritable pépite. Elle conserve l'essence de l'original tout en apportant une touche de fraîcheur, faisant de ce film l'un de mes préférés.
    Pegamax
    Pegamax

Publiée le 4 octobre 2024
    Petit film 🎥 sympa, sans plus.
    Il faut attendre une bonne demi-heure avant qu'il ne démarre vraiment.
    Aussi le son est peut-être un peu fort par moment et il y a beaucoup de musique 🎵.
    Çà reste agréable à regarder mais rien de transcendant.
    KuifjeLeKet
    KuifjeLeKet

Publiée le 4 octobre 2024
    Pas moins de 36 ans après la sortie de l'indémodable Beetlejuice, Tim Burton rempile et réalise ce deuxième opus. Pour l'occasion, quelques acteurs du film originel retrouvent leur rôle respectif : Michaël Keaton bien sûr, mais aussi Wynona Ryder. Au premier abord, on pourrait pourtant faire la moue et se plaindre de cette énième suite d'un énième film à succès destiné à uniquement capitaliser justement sur le succès de son modèle.

Il n'en est rien. Beetlejuice 2 est une vraie pépite cinématographique, une comédie joyeusement délirante et absurde où les codes du cinéma d'horreur et du fantastique s'entremêlent dans un chaos harmonieux et burlesque. Tout d'abord, les acteurs sont fabuleux avec un Michael Keaton qui n'a pas perdu de sa superbe, une Wynona Ryder qui est parvenue à garder la psychologie gothique de son personnage Lydia Deetz comme dans le premier film, Jenna Ortega dans le rôle de sa fille adolescente rebelle qui reste très convaincante et s'avère prometteuse. Mention spéciale enfin pour la belle-mère de Lydia, incarnée par une Catherine O'Hara brillante, et incroyablement drôle.
    D'autre part, les décors, l'univers merveilleux et "mortel" du film qui à la fois rappellent le monde d'après la mort du 1, tout en rendant les graphismes plus modernes et en développant l'univers.
    La musique, fidèle à la bande-son du 1, est également fantastique et nous plonge vraiment au cœur de l'intrigue.
    Enfin, que dire surtout de l'ambiance générale du film, de son humour décalé et absurde, de son atmosphère foldingue ? C'est là pour moi que réside toute la beauté de ce film : vous verrez, ses 100 minutes passeront à la vitesse de l'éclair, tant il est impossible de s'ennuyer. Je le dirai même sans hésiter, Beetlejuice 2 est même bien meilleur que le premier Beetlejuice, et pour s'en rendre compte et déguster cette suite comme il se doit, il suffit d'enchaîner les deux films pour en avoir le cœur net, et voir comment Tim Burton a su s'inspirer de son œuvre originale pour mieux la magnifier et en proposer une meilleure version d'elle-même.
    Évidemment, il est inutile de préciser que pour apprécier ce film, il ne faut pas le prendre au sérieux mais simplement s'ouvrir à l'esprit absurde, facétieux et trublion de Tim Burton.
    Alors Braves gens, fans inconditionnels de Tim Burton, n'hésitez plus et foncez le plus vite possible au cinéma pour dévorer ce niveau bijou "burtonien" qui vous divertira assurément en cette période d'Halloween...
    Laetitia Bouzat
    Laetitia Bouzat

Publiée le 4 octobre 2024
    Pas à quoi je m'attendais pour un Tim burton, le premier ai nettement mieux.
    Manque de mort vivant et trop de passage dans le monde des humains.
    En bref pas top
    MYU ART
    MYU ART

Publiée le 4 octobre 2024
    Je n'ai pas vu Beetlejuice 1 donc peut-être me manque t'il une pièce maitresse du puzzle.
    Les dialogues du numéro 2 sont une joyeuse partie de ping pong. Les répliques fusent avec beaucoup de dérision.
    Cela reste cependant un peu décousu et on a du mal à être happé par cette histoire.
    Un Tim Burton qui s'égare un peu. La terrifiante Dolores lui aurait-elle fait perdre le contrôle de sa créativité morbide ?