Beetlejuice Beetlejuice
    5002 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beetlejuice Beetlejuice ?

Paul B
    Paul B

Publiée le 16 septembre 2024
    La direction ultra kitch rappelle les bons souvenirs de Beetlejuice premier du nom et si ce n'est pas franchement original le tout s'avère prenant et divertissant.

De plus la VF est très bonne.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 18 octobre 2024
    Dispensable et parfois réchauffé, ce deuxième opus souffle le chaud et le froid tant dans son exécution que dans sa narration.
    Paul O.
    Paul O.

Publiée le 12 septembre 2024
    Quel bonheur que de retrouver le Tim Burton de son enfance et ses univers oniriques que l'on avait perdu depuis Sweeney Todd !

Sans forcément être un coup de génie, ce Beetlejuice redonne espoir en le réalisateur. L'on se prête à rêver à d'autres films tout aussi récréatifs et régressifs...

Mention spéciale à la musique du film et du choix des chansons
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 12 septembre 2024
    Une suite qui se regarde avec plaisir ! Des acteurs très bon et impliqués dans leur rôle, décors hauts en couleurs... Quelques clins d'œil au premier film également ! Un film plaisant à voir.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 14 septembre 2024
    Beetlejuice Beetlejuice est à l’image de Las Vegas, soit un temple du vice et du factice où toutes les postures, tous les décors et tous les êtres qui y déambulent sont faux. Tim Burton inverse la logique de transition qui était celle du premier opus : le générique d’ouverture part de plans zénithaux captés dans une small town pour soudain les redoubler par la maquette au sein de laquelle vit spoiler: le démon
    , avant de retrouver la prise de vue réelle ; un tel balbutiement, de la réalité à la réalité en empruntant le chemin de la fiction, définit son geste comme empêché, écartelé entre l’irrévérence crasseuse de son trublion et le cahier-décharge publique de la maison Warner Bros. En résulte un film tour à tour commercial et indépendant où le bizarre côtoie le convenu, où la bizarrerie facile fréquente un convenu exhibé dans ses apparences trompeuses – spoiler: la chute de vélo, la cabane où se cache l’adolescent en marge de la société et de ses parents
    … ridicule puis ridiculisé !
    Car Burton prend un plaisir cynique à se jouer des attentes et conventions des productions contemporaines, perturbe la linéarité de son récit par une écrite de la saynète – mal gérée, d’ailleurs, occasionnant un montage qui jamais ne signifie, mais peut-être est-ce concerté ? – pour mieux rendre hommage au cinéma bis, de Mario Bava aux polars musclés. Il exacerbe l’opposition entre la réalité woke et arty, composée de performances, de sneakers Veja, de véhicules électriques et de vinyles chinés dans des brocantes et non commandés sur internet, et la fantaisie d’un artiste aussi proche de l’expressionnisme que de la Trauma, cultive le mauvais goût et accepte les fausses notes, les écarts de conduite, cède même aux diktats du catalogue Warner qui, depuis quelques années maintenant, conçoit ses productions comme autant de supports publicitaires (Rebel Without a Cause, Bonnie and Clyde et d’autres sont évoqués explicitement).
    Reconnaître donc en Beetlejuice 2 une œuvre de qualité serait adhérer au groupe d’influenceurs qui, aveuglés par leur écran respectif, finissent par s’y réincarner ; cette suite est un trompe-l’œil auquel se leurrera un public incapable de mobiliser son esprit critique et ignorant les règles de l’industrie hollywoodienne. Soit un luxueux navet, sans âme ni émotion, gouverné par l’argent – dixit Rory, le fiancé vénal –, concession et génuflexion d’un artiste devant un maître qu’il mine de l’intérieur et dont il extrait des entrailles spoiler: une progéniture cannibale
    , mais sans intelligence aucune, de sorte à ne surtout pas ajouter de plus-value. Autrement dit, une entreprise baroque de sabotage volontaire suscitant déception et divertissement sadique.
    Noël C
    Noël C

Publiée le 6 septembre 2024
    Vu en avant première à Montpellier, je me suis précipité pour voir le “nouveau Tim Burton” ! Excellentes techniques d’anamorphose des visages, avec un son en quadri stéréo: bref, un grand spectacle de cirque vu au premier plan, avec quelques flashs parodiques de films hollywoodiens… mais sans scénario et des textes sans consistance …
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 19 novembre 2024
    Pas toujours du meilleur goût, néanmoins la réalisation dynamique, l intrigue originale et ce casting très approprié permettent de profiter de ce film distrayant
    OMTR
    OMTR

Publiée le 18 septembre 2024
    « spoiler: The juice is loose !

Le génie de Tim Burton illumine cette suite de Beetlejuice (1988) et la rend encore meilleure que l'original, avec un casting époustouflant et des performances phénoménales. Le tout mis en valeur par une bande originale magique, signée Danny Elfman, avec également spoiler: des chansons mythiques de la fin des années 70

Parmi toutes les scènes plus brillantes les unes que les autres, la « Tragedy scene » est un pur délice artistique, sublimé par le talent de Monica Bellucci, de Danny DeVito et des artistes des effets spéciaux.

Winona Ryder brille sur le grand écran depuis son adolescence, et sa maturité lui donne une dimension que seuls les plus grands atteignent.

Michael Keaton pète une fois de plus les plombs et la baraque et renforce son statut acclamé.

Quant à Jenna Ortega, du haut de ses 22 printemps, elle confirme qu'elle est l'une des actrices les plus brillantes de sa génération, vouée au succès, qui s'accorde parfaitement aussi bien au style de mise en scène de Tim Burton qu'à l'expérience et au jeu de ses aînées.

Une réussite à tous les niveaux, qui fait de « Beetlejuice Beetlejuice » l'une des œuvres les plus abouties de la filmographie de Tim Burton, avec ses chefs-d'œuvre du siècle dernier.

Certainement l'un des meilleurs films de l'année, de la décennie et du siècle jusqu'à présent.

4.9/5
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 16 septembre 2024
    36 ans après Tim Burton remet ça,
    c'est barré à souhait,
    il faudra aimer le fantastique pour apprécier,
    un moment très sympathique !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 12 septembre 2024
    Une excellente suite au premier film Beetlejuice. Un pari réussi pour Tim Burton et sa créativité morbide .
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 13 septembre 2024
    Alors que dire. Bon évidemment le premier volet reste supérieur et de très loin. Mais cette suite est franchement très bien. Je salue les effets spéciaux qui sont toujours aussi extraordinaire. Le film est un peu long au démarrage mais après une petite attente tout s'enchaînent et notre chère mort-vivant préféré nous transporte dans un défoulement de gags et situations morbides en tout genre. Michael Keaton est toujours aussi hilarant dans ce rôle qui reste pour moi un de ses plus grands et meilleurs. Un bon retour de Winona Ryders cette fois-ci en tant que la maman de la non-moins célèbre Mercredi Addams. Un grand casting pour une bonne production.
    CedricD
    CedricD

Publiée le 12 septembre 2024
    Beetlejuice avait bercé mon adolescence et ma passion pour Burton (enfin jusqu’à un certain point). Je dois bien avouer que j’y allais avec un peu d’appréhension voir cette suite prés de 36 ans après le premier chapitre. Contre toute attente, j’ai passé un très bon moment. Tout est bien amené, l’histoire est super, les effets spéciaux excellents. La musique est géniale et les chansons bien choisies pour rythmer le film. On passe un très bon moment, les clins d’œil au passé sont très bien amenés.
    Séance de minuit
    Séance de minuit

Publiée le 22 octobre 2024
    Sorti du formol plus de 3 décennies après le métrage culte original, on ne boude pas le plaisir de re-découvrir Michael Keaton dans son rôle iconique de la pop culture (après celui de Batman), Beetlejuice ! Cette seule promesse permet au spectateur d'apprécier, à minima, le spectacle malgré le prévisible de l'ensemble... (Un des moins mauvais Burton de sa calamiteuse période post 2000).
    Teddy T
    Teddy T

Publiée le 6 septembre 2024
    Vue en avant-première, très bonne suite de film de 1988. On y retrouve tout l'univers de Tim Burton et les personnages qui ont fait le succès du premier opus. Il est fidèle et aussi déjanté et on en découvre plus sur l'au-delà. J'ai adoré.
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 13 septembre 2024
    Tim Burton recycle mollement son premier BEETLEJUICE. Le scénario et sa construction sont peu emballants, le film manque étrangement de folie et de fun, sans vrai rythme et assez bavard au final. Il reste des effets spéciaux, des décors et un ou deux acteurs sympathiques (Willem Dafoe, Monica Bellucci) mais cette suite passable ne s'imposait pas vraiment.. à réserver donc aux inconditionnels du réalisateur.