En 2015, The Human Centiped 3. Toujours écris et réalisé par Tom Six. Fallait s'y attendre, surtout que les scénarios sur les trois sont minimissimes et qu'il n'y a pas l'ombre d'un doute qu'en visionnant ce film, on se rend bien compte que la saga arrive à bout de souffle. Le mille-pattes humain ne se retrouve plus dans l'intrigue principale. Nous assistons aux péripéties d'un directeur de prison, sadique à souhait, et son comptable cherchant une solution, pour diminuer les frais de dépenses, au bon fonctionnement de l'établissement carcéral. Une déception aussi bien pour les fans de la saga qu'aux fans de films d'horreur. Qu'est-ce que ce film est bavard!. Si la lenteur du rythme sur les autres suites n'était pas trop gênant. Sur celui-ci, il fait défaut. Quelle mauvaise idée, de reprendre les acteurs principaux des deux autres suites. Ça fait naître un sentiment de petit budget, d'une mauvaise blague, ça fait plus du tout crédible et ça casse carrément toute la puissance et même la magie de la saga. J'ai rigolé devant cette œuvre, non pas que c'était drôle, mais que c'est grotesque. C'est drôle inintentionnellement, car c'est tellement vulgaire, grossier et de mauvais goût. L'acteur Dieter Laser interprète le directeur fou, vraiment fou, hurlant pendant tout le long du film. Il y a des bonnes petites scènes de gore, des bonnes idée. Mais une fois de plus, Tim Six veut tout exagéré. Des scènes extrêmes dans un film extrême.
Le premier, était un film d'horreur/Choc. Avec cette idée de mille-pattes humain. Qui a traumatisé plus d'un spectateurs, ou à t'il trouvé ce thème ?. S'inspirant de ( Saló ou les 120 journées de Sodom).? Ou un délire entre potes, une soirée bien arrosée, dans son esprit, de comment et de la meilleure manière de punir des pedophiles, tout droit sorti de son imagination morbide ?. Toujours est-il. Qu'il a marqué dans l'histoire du cinéma. Aucune autre saga ressemble à celle-là.
The Human Centiped 2. 2011
Imaginez le choc des gens voyant pour la première fois ( Massacre à la tronçonneuse 1974 ). Il y a 40 ans en arrière. Et bien, le choc de The Human Centiped 2 a eut à peu de chose prêt, le même effet. De dégoût, de terreur. Un film pervers, fait pour les voyeurismes malsains. Du spectacle, dans le cinéma extrême et pour le troisième.
The human centiped 3 est différent. Après, nous avoir habitués au choc psychologique et la violence graphique, perturbante. Tom Six, vire dans le film d'horreur/Satirique. Et franchement, ce n'est pas un bon film, il fait partie de la saga, c'est tout. On dirait une version malade d'un Quentin Tarantino, gore, stupide et sans saveur. Tom Six n'est pas un Tobe Hooper, ni un David Cronenberg.
Il a voulu tout simplement se moquer de la saga ( Saw ). Et à prouvé, à tous ses fans, qu'il était capable de faire une saga de films d'horreur, la plus dérangeante de tous les temps. Exercice réussi.