Pour Djamila
    3,3
    22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour Djamila ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 mars 2012
    Une histoire passionnante, mais une interprétation au rabais, la faute notamment à une Marina Hands absolument pas convaincante dans le rôle de Gisèle Halimi. Si Djamila avait été défendue avec le même manque de dynamisme dont fait preuve Marina durant tout le téléfilm, difficile de dire si la fin aurait été la même... Dommage, car le sujet est très fort, et apporte une pierre de plus dans la mémoire trouble de cette période noire de l'histoire française.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 21 mars 2012
    Un téléfilm trés intéressant sur l'histoire vraie d'une militante Algérienne accusée d'avoir posée une bombe à Alger, Son avocate Giselle Hamili va faire d'elle un véritable symbole de la lutte contre la torture lors des interrogatoires, " un comité " va être créer en son nom et soutenus par de nombreux intelectuels dont Simone de Beauvoir.
    Moi qui ne connaissait pas l'histoire de cette jeune femme, j'en sais désormais un peu plus grâce à ce téléfilm, le jeu des acteurs est crédible.
    A voir une fois !