Aspro
Publiée le 2 juin 2013
Pas mal tout de meme , une bonne histoire , de beaux decors , Le scenario tient la route ,dommage que le film n apporte aucune reponses , a vous d imaginer 3/5
J'apprécie les séries B sans le sou, j'apprécie les productions ibériques, je peux faire preuve de patience avec des réalisations énigmatiques, dépouillées et pondérées, mais trop c'est trop. Et pourtant j'ai eu le courage d'aller jusqu'au bout en espérant une révélation.
Bon film porté par de bons acteurs, le spectateur reste en immersion pendant sa durée tout en essayant de comprendre se qui se passe... Par contre une légère déception sur le final car beaucoup de questions restent en suspend...
Les acteurs sont bons, des personnalités contemporaines dans un environnement d'une grande beauté. La nature nous dépasse et surtout rien de sanglant pour un thriller . Tout de même un point commun entre les espagnols et les américains, c'est toujours un peu catho, la main de dieu nous guette au coin de la rue ou du chemin selon. La fin est peu trop romancée.
C'est, quand même, un premier film qui a su se donner les moyens.
Waou, quelle histoire fantastique !! J'ai eu peur tout au long, je voulais savoir comment les gens disparaissaient d'un seul coup, je voulais éclaircir le mystère. En réalité, dans ce film, il ne faut pas se poser de questions, juste admirer tout au long de l'intrigue. Les dialogues, surtout ceux de la fin, sont au passage très beaux et poétiques.
Un groupe d'amis se retrouve après une séparation de 20 ans et un événement anormal se produit, les plongeant dans le chaos et le mystère. Deux intrigues sont donc présentées en parallèle. Dans un premier temps les relations entre les personnages dont les deux décennies de séparation sont le pilier de l'histoire (on apprend par la suite que spoiler: c'est suite à un drame que les personnages ne sont pas vus pendant 20 ans ), puis intervient l'élément perturbateur mystérieux. Dans ce genre de film, soit les relations entre les personnages ne sont qu'un prétexte pour les réunir afin de subir l'élément perturbateur, soit l'élément perturbateur n'est là que pour mettre en relief les relations entre les personnages et cet élément mystérieux n'est finalement qu'un moyen de mise en scène. Le soucis c'est que dans ce film on n'a ni l'un ni l'autre. Aucune des deux situations n'avance ni ne se conclue. Vous pouvez stopper le film à n'importe quel moment, vous ne serez pas moins avancé que si vous patientez jusqu'au générique de fin. Ce film laisse l'étrange impression que quelqu'un a eu une ou deux bonnes idées de situations mystérieuses et/ou flippantes qui feraient un bel effet à l'écran mais sans parvenir à les inscrire dans une histoire cohérente. Et ça se sent. Les acteurs sont pourtant justes pour la plupart, certaines situations sont en effet particulièrement bien menées ... pour rien. Bref : à éviter.
Décor, ambiance, personnages, ... tout y est pour générer un bon film fantastique avec un assez bon suspense. On part de théorie réaliste à des théories plus fantastique. Sauf qu'on reste un peu sur notre fin spoiler: puis qu'aucune réelle explication est donnée : invasion ? fin du monde ?
Malgré la razzia de "Mama" au festival de gérardmer cette année, "The End" a quand même réussie a obtenir le prix du jury. Et bien, j'en viens a croire que le cru du festival devait être assez mauvais cette année, à part "Mama"... Tout d'abord, l'introduction des personnages est complètement raté. Ça sonne complètement faux. Les acteurs sont mauvais et ils sont très mal dirigés. Heureusement, ça va s'améliorer par la suite. Le fantastique va venir, et une ambiance carrément dérangeante va s'installer. Avec un petit budget, ils auront su optimiser l'efficacité de leurs effets. La photographie s'avère de bonne qualité. La réalisation est assez réussie, Jorge Torregrossa tient la route. Mais là où le film pêche énormément, c'est que rien n'est expliqué au sujet de la disparition des gens, pourquoi intel disparait et pas l'autre. On n'y comprend rien et visiblement ils n'ont pas cherché plus loin et se sont contentés d'un truc lourd et sans véritable intérêt.
Bref, c'est regardable, mais assez décevant quand même.
L'idée de départ donne envie mais on se rend vite compte que tout cela va accoucher d'une souris.... Je veux bien que l'on demande au spectateur d'imaginer mais là franchement?? Dire que les producteurs de ce film ont fait "les autres" et bien c'est le jour et la nuit car pour moi "the end' n'arrivent pas à la cheville de 'les autres" a eviter
Le film repose sur l'idée que, telles les étoiles, pourtant mortes depuis des années et dont nous percevons toutefois encore la lumière après qu'elles aient disparu, nous n' existons que par le regard que les autres portent sur nous. La force de ce métrage tient à ce que nous ne le comprenons vraiment qu'un certain laps de temps après l'avoir visionné. Ce film demande un effort d'abstraction mais une fois vraiment compris, il nous submerge d'émotions et nous récompense largement de cette réflexion. On réalise alors toute la portée de cette Œuvre magnifique.
Jamais entendu parlé de ce film espagnol apocalyptique. Le rythme est lent, rien en nous est jamais expliqué mais l’ensemble est mystérieux et au final assez fascinant. Pas de sang, pas d’effets spéciaux, pas de scènes de destructions. De plus c’est très bien joué ce qui ne gâte rien. Une belle surprise.