Mindscape
    1056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mindscape ?

gnomos
    gnomos

Publiée le 30 septembre 2015
    Pas mal du tout, on ne s'ennuie pas une seconde. Par contre, il présente le même défaut que beaucoup de thrillers, ils donnent de gros indices et l'on comprend tout trop rapidement. J'ai trouvé un peu fort de café que le télépathe soi-disant super-intelligent et observateur ne remarque que vers la fin du film un détail qui m'avait frappé aussitôt vu et fait tout comprendre, et je ne suis qu'une spectatrice lambda. Et ensuite, après avoir vu ce détail, il n'a toujours pas compris et fait les pires bêtises. En même temps, il fallait finir le film d'une manière un peu spectaculaire, ce doit être la raison de son aveuglement. Bref, que les cinéastes arrêtent de nous mâcher le boulot, on veut des twists surprenants, pas des trucs qu'eux-mêmes nous font entrevoir à des kilomètres.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Ce film est un petit de thriller psychologique. L'histoire en elle-même est bien fichue mais l'ensemble est confus. C’est moyen.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 21 août 2015
    Une première réalisation réussie pour Jorge Dorado. "Mindscape" se révèle être un thriller fantastique aussi original qu'efficace, le cinéma espagnol et le cinéma fantastique font décidément bon ménage ! Encore une preuve qu'il ne faut pas nécessairement un énorme budget (et donc beaucoup d'artifices) pour proposer un bon film du genre.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 28 mars 2015
    Une bonne intrigue, plutôt originale, un suspense bien présent, mais la fin est bâclée et limite décevante... Dommage, ça aurait pu être très bon !
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 mars 2015
    Un bon thriller. L'histoire d'un homme qui va se faire manipuler jusqu'à sa perte lors d'une mission "d'hypnose/lecture des souvenirs" qui ne devait être que brève et facile : convaincre une jeune fille en crise de bien vouloir manger.
    Maintenant le coté fantastique (car poussé à l’extrême) du voyage dans les souvenirs participe au mécanisme de l'histoire mais n'apporte finalement pas grand chose.
    Quelques invraisemblances quand même : spoiler: Comment une jeune fille de 16 ans enfermée a-t-elle pu techniquement mettre en place toutes ces preuves à charge de John Washington lors de la dernière scène dans le château, surtout la salle de contrôle vidéo ? Je veux bien admettre que la gamine est douée, mais là c'est too much

Mais bon, le suspens est bien dosé et au rendez-vous avec la jeune fille diabolique, ce qui en fait un bon petit thriller à voir une fois.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 2 mars 2015
    Une sacré fin de film ! Ce thriller nous tient en haleine jusqu'au bout et est très bien fait, on se fait prendre facilement au jeu, même si le dénouement aurait pus être un peu plus développé.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 19 février 2015
    Intéressant mais autant maitrisé que je l'aurai souhaité. Ce genre de sujet que j'affectionne plus que la moyenne, mérite un peu plus de finesse que dans ce cas précis. Il y a beaucoup trop d'éléments "bateau" et de cliché que ça a en devient du gâchis. Mais (heureusement qu'il est là lui) les deux acteurs principaux sont, pour moi, des figures qui montent en puissance. Paradoxalement, Taissa Farmiga est bien plus jeune mais déjà plus connue et surtout talentueuse. Mark Strong est en vogue en ce moment et c'est mérité. Dommage que tout soit un peu téléphoné malgré la volonté du réalisateur de nous surprendre et de vouloir faire une fin a suspense. Il est certain que lorsque l'on a l'habitude de voir ce genre de prod, on s'attend a mieux surtout avec les moyens d'aujourd'hui mais bon. Mise a part ça, on ne s'ennuie pas, l'ambiance est pas mauvaise et le concept original. Je pensais no voir quelque chose de plus mauvais ni de meilleur donc comme ca, pas de surprise ! 11/20.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 5 février 2015
    Un très bon thriller doté d’un suspens incroyable et d’un mini-twist. Que ce soit américano-franco espagnol, on s’en fou, car le résultat est là. Le scénario de base est en lui-même intéressant avec ces personnes qui peuvent revivre les souvenirs des autres, et il est d’autant plus avec ce personnage d’Anna, doté d’une sacré complexité, tout en étant psychotique, malade mais aussi belle et très intelligente ainsi qu’admirablement joué par une superbe actrice. John a donc pour mission d’aider Anna. Pourtant, au début, plus le film avance et moins on a l’impression qu’elle est malade allant même jusqu’à penser qu’elle est manipulée. Puis on commence à comprendre que quelque chose cloche et on a une envie folle de connaitre la suite. Car le film insiste vraiment sur le côté suspens. Enfin, la fin est relativement surprenante, tout en restant plausible. On a alors un mini-twist où on se rend compte que la majeure partie des éléments du film spoiler: ne sont que les souvenirs de John.
    Mindscape a quelque ressemblance avec Inception, même il ne s’agit pas du tout de la même histoire et que Inception s’intéresse au rêve alors que Mindscpae ne s’occupe que du souvenir. Au final, il s’agit un très bon thriller doté d’un fort accent suspens, qui ne lasse et ne laisse jamais à son spectateur une minute de repos. Une très bonne surprise.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 décembre 2014
    Un film plutôt pas mal, une histoire prenante ki installe le doute et une interprétation pas degueu non plus. Le scénario se tient suffisamment pour maintenir l intérêt jusqu' au bout. Mark strong fait le taf sans non plus crever l écran mais je le trouve bien ds ce rôle d homme au passé douloureux et encore trop fébrile pr déceler la manipulation dont il fait l objet. A ses cites une petite ki m aura bluffé autant que Strong, belle perf! Je ne conseillerais pas forcément mais si vous tombez dessus, ce ne sera pas du tps de perdu... Ce n est pas mon impression en tout cas.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 7 décembre 2014
    film à la fois classique et étrange,une bonne histoire de télépathe avec une jeune actrice très au point mais une fin que je ne comprend pas du tout.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 15 novembre 2014
    du déja vu mais passé cette lenteur du début, le rythme commence a accelerer. sans pour autant atteindre des sommets d'ingéniosité, mindscape offre très peu de rebondissements et la fin est imprévisible mais insuffisante voir fade. on a deja vu mieux dans ce style.
    leochou
    leochou

Publiée le 26 octobre 2014
    Encore un énième thriller nébuleux, ce film au scénario trop mince et peu palpitant ne parvient pas à se différencier des nombreux films du même genre qui encombre les vidéothèques. Le peu d'épaisseur des personnages ne donne pas suffisamment de matière même à des acteurs chevronnés et charismatiques. On retiendra une belle photo mais le reste sera oubliable.
    Publiée le 19 octobre 2014
    Une sorte de Shutter Island low-cost. Un film sympathique. Comme très souvent dans ce genre de film, on a un très bon scénario, et... voilà. Les premières minutes sont vraiment prenantes. On meurt d'envie de découvrir la suite, à tel point qu'on commence à s'ennuyer, car la suite n'arrive pas, ou pas assez vite. Le début est très (trop) long, avant que ça devienne intéressant. Un film à regarder sans trop en savoir, car il y a de très bonnes choses, même malheureusement mal ou pas assez exploités.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 2 octobre 2014
    John Washington, capable de pénétrer dans les souvenirs des gens, se voit assigner un cas à priori simple qui va s'avérer compliqué. A la base, il s'agit juste de convaincre Anna, adolescente brillante mais dangereuse, d'arrêter sa grève de la faim. Mais au fur et à mesure que John découvre ses souvenirs, il se découvre troublé par le caractère de la jeune femme. Dit-elle vrai quand elle clame son innocence ou a-t-elle vraiment commis des actes afin de nuire à certaines personnes ? Si la réponse est assez évidente dès le début du film, ce n'est pas l'intérêt principal de "Mindscape" qui s'amuse à plonger son personnage principal dans la tourmente, avec des doutes et des questions sans réponse. Jorge Dorado apporte un soin particulier à la mise en scène, faisant de son film un thriller intriguant dont on ne peut que se demander comment il va se dérouler. Face à une excellente Taissa Farmiga, Mark Strong prouve une fois de plus sa capacité à rendre extrêmement crédible les personnages qu'il compose, apportant à John Washington une dose de fragilité très intéressante. Sans grande surprise au final, "Mindscape" ne manque pourtant pas d'intérêt, se suivant de bout en bout.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 septembre 2014
    Un bon point pour le scénario, l'idée est vraiment bien trouvé et ça mérite d'être annoncé. Néanmoins le film est vite une grosse prise de tête, alors oui l'envie de se rapprocher d'un certain Inception est là, mais pas au même niveau. Le film devient trop intellectuel et donne du fil à retorde au spectateur. Le but d'un film est avant tout de distraire, on fini par décroché de MIndscape alors que la fin est pourtant un des moment clé du film.