Bof bof bof... Pourtant le scénario semblait être bon, pourtant mark strong n'est pas un mauvais acteur, pourtant l'ambiance du film laissait présagé un bon film... Oui mais voilà, sans une bonne mise en scène, sans un minimum de rythme et sans instaurer un véritable suspens, et bien on assiste a un raté, tout simplement. Pourtant il y avait de l'idée... A zapper!
Encore un énième thriller nébuleux, ce film au scénario trop mince et peu palpitant ne parvient pas à se différencier des nombreux films du même genre qui encombre les vidéothèques. Le peu d'épaisseur des personnages ne donne pas suffisamment de matière même à des acteurs chevronnés et charismatiques. On retiendra une belle photo mais le reste sera oubliable.
On voit ici, dès le début, la touche hispanique des thrillers actuels. Scénario travaillé mais très (trop) orienté suspens (et non pur thriller, dommage !). Une mise en scène qui manque assez souvent de souffle et en résulte un polar. Toutefois, un bon film à voir ! 3/5 !!!
Je ne sais pas pourquoi certains d'entre vous qualifient ce film de "petit thriller". Moi je le trouve très bon. Je me demande bien c'est quoi un "grand thriller" pour vous. 4/5
13 726 abonnés
Publiée le 9 septembre 2018
Revisiter les souvenirs! Et si c'ètait possible ? Mark Strong, lui, ne se pose pas la question! En tout cas, c'est l'acteur idèal pour tirer profit de telles conditions! Strong, un choix plus qu'èvident (des acteurs comme lui font un bien fou), tout juste sorti de "Welcome to the Punch", est un charismatique parapsychologue qui doit s'occuper d'une ado qui ne mange plus, incarnèe par l'ènigmatique Taissa Farmiga (la soeur de Vera Farmiga). On pourrait imaginer de prime abord que "Mindscape" fonctionne aussi bien auprès de l'aficionado de thriller fantastique car il s'adresse directement à lui! Pour qu'une histoire pareille tienne le coup, il faut des acteurs à la hauteur! ils le sont sans trop en faire! C'est captivant, bien ficelè et efficacement fignolè, un peu compliquè quand même avec pas mal de fausses pistes, mais au sens plaisant du terme! Tout n'est pas parfait mais bon on ne s'ennuie pas! Malgrè un budget limitè et une fin expèditive, "Mindscape" tient la route! Talentueux, Jorge Dorado est un rèalisateur espagnol à suivre...
Un petit thriller surnaturel bien sympathique qui bénéficie d'une très bonne distribution déjà et d'une réalisation assez propre. Le scénario est accrocheur quoique déjà traité maintes fois au cinéma et nous tient en haleine durant tout le métrage à la faveur de faux semblants et de rebondissements constants. On se prend même à sursauter 2-3 fois. Mindscape remplit parfaitement son cahier des charges, il aurait simplement une fin un peu plus élaborée et moins balancée. Un bon moment dans l'ensemble.
Je me suis tout simplement perdu en route, trop subtile sans doute. Mais arrivé à la fin, je me suis demandé où avait voulu en venir le réalisateur. J'attendais tout bonnement la chute de cette histoire, la conclusion finale. Il me semblait pourtant, au vu des commentaires, voir un bon film.
Je suis en ce moment dans ma période thriller et si possible avec une ambiance bien noire. J'ai trouvé le synopsis de celui la sympa donc je me suis lancé : un flic de l'esprit entre dans la tête d'une jeune fille pour fouiller ses souvenirs et la faire sortir de sa torpeur. Mais ce qui était un jeu au départ devient vite une course contre la montre et contre la folie. Le toujours excellent Mark Strong (déjà quasi 100 films a son actif quand même, malheureusement trop méconnu du grand public) joue le flic. Mais c'est surtout la gamine jouée par Taissa Farmiga (oui c'est bien la petite sœur de Véra) qui est formidable, tantôt effacée et tantôt révoltée, elle joue très bien. Le scénario est très bien écrit et promettait un beau twist, mais j'ai réussi à le trouver quelques minutes avant, ce qui m'a un peu gâché le plaisir mais au final l'ensemble reste très réussi.
Petit thriller sympathique d’un réalisateur espagnol nous entraînant dans la fouille des souvenirs d’une jeune fille perturbée (et bien campée) par un détective perturbé également (et tout aussi bien interprété). Une pointe d’anticipation bien venue (la navigation dans les souvenirs, réels ou déformés, est assez bien rendue), un suspense classique mais prenant, un rythme assez soutenu et une réalisation soignée, une agréable série B pas mal troussée sans être révolutionnaire ni dénuée de certains défauts scénaristiques. Brian Cox (le patriarche de la fabuleuse série « Succession » est parfait comme souvent). La fin aurait méritée un meilleur traitement, sans que cela gâche complètement le plaisir. On pourra penser parfois à « Minority Report » ou « Inception » sans en atteindre la pointe de la malléole, mais n’est pas Spielberg ou Nolan qui veut…
Premier film de Jorge Dorado et pour une première c'est prometteur. Mindscape est un thriller psychologique mêlant souvenirs et manipulation. Il est plutôt bien ficelé et il faut suivre un minimum pour comprendre. On ressent par moment quelques hésitations, des passages un peu plus maladroits mais ça reste ponctuel.
Ce film à l'intrigue un peu complexe et au scénario malin et bien construit, est original voire désarçonnant. Cela tient beaucoup à l'excellente prestation de Taissa Farmiga (Anna) et de Mark Strong (John).