Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Publiée le 21 octobre 2009
    Dans ce second opus, on retrouve Max qui n'as pas changé depuis la fin de "The Interceptor" ( mis à part le fait qu'il ai eu un chien.) La formule reste sensiblement la même un histoire simple, sans pauses, superbement filmé. . . le film tient en 1h30 on ne s'ennuie pas une seconde ! Et puis cette ambiance soignée: Bande son, costume, personnages, décors (soit dit en passant la raffinerie fait penser a Waterworld où il vivent tous dans des villes refermées . . ) Un film qui vaut le détour ;) !
    Publiée le 9 octobre 2009
    Un véritable fantasme de geek ! Mélangeant SF , western et péplum , un film post-apocalyptique qui offre son lot de surprises et de nombreux morceaux de bravoures . La scène de poursuite avec le camion vous clouera au fauteuil !
    Publiée le 20 septembre 2009
    Le plus grand nanard de tous les temps !!!

(et pourtant j'ai vu street fighter, double dragon, et les films bollywoodiens des années 70)

Comment vous expliquer... voyez vous au temps de Hiro Hito dans la tradition japonaise il était préférable de se faire hara kiri plutôt que de subir la honte du déshonneur, je dirais alors heureusement que ceux qui ont participé à ce film n'étaient pas japonais, cela aurait été le plus grand suicide collectif cinématographique de tous les temps =)
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 27 août 2009
    Tout comme pour le premier, c'est principalement l'ennui que je retiens... Jamais bon pour un film !
    Publiée le 13 juillet 2010
    Malgré un scénario très original et un Mel Gibson en pleine forme, le film a malheureusement mal vieilli.. A la fin du film, je me suis retrouvé avec un énorme mal de crâne à cause de la musique du film ! Quelle horreur !! Peut-être qu'un remake serait une bonne idée car le concept est très bon !
    Publiée le 6 août 2009
    George Miller risque une suite à l'Interceptor et nous propose une nouvelle intrigue pour le désormais Road Warrior Mel Gibson, alias Mad Max. Le personnage connaît une évolution intéressante, découlant directement du vécu dépeint dans le premier opus, et en totale cohérence avec l'époque qu'il traverse, de plus en plus décadente. Ce film ne connaîtra pas la censure du précédent, bien qu'il y aurait à redire sur la place qu'occupe précisément la violence au cinéma, et notre grande tolérence à son égard. Mais Miller se nourrit habilement de cette réalité et poursuit sa mise en scène sans concession et des plus originales.
    Publiée le 6 août 2009
    cinephiles et psychos s'abstenir.different du 1er Mad Max 2 gagne en spectacle mais l'intensite daramatique diminue ce n'est plus un film culte mais au vu des critiques un peu meilleures peut etre repond t'il mieux aux attentes d'aujourd'hui. le charisme de Mel Gibson est toujours la mais les autres personnages sont plus effaces sauf peut etre l'aviateur. la fabuleuse course-poursuite finale, vaut le détour.de l'action du debut a la fin.n'hesitez pas.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 juillet 2009
    Culte, indémodable, intemporel, Mad Max 2 est un chef-d'oeuvre dans les règles de l'art à l'histoire qui devient de plus en plus prophétique avec les années.
    Du grand cinéma.
    Publiée le 23 juillet 2009
    une tres bonne suite a mon gout meilleur que le premier et largement au dessus du navet qu'est le troisieme episode
    bref pour moi LE meilleur des mad max
    Publiée le 18 septembre 2012
    L'effet de surprise ne joue plus, et le développement proposé du monde post-apocalyptique n'est pas du meilleur gout... Reste l'excellent Mel Gibson dans le rôle de sa vie !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Il a marqué son époque, mais je lui préfère bien davantage le premier opus, pour l'ambiance qu'il dégage.
    Publiée le 19 janvier 2011
    Une suite faite pour pomper du fric aux spectateur voila ce que j'en dis. On s'ennuie ferme pendant 1h45, rien ne se passe. Le personnage de Max est devenu aussi pathétique qu'un Jean-Claude Vandamme. La scène de poursuite finale a failli me faire péter un cable tant elle était sans intérêt, longue, et courue s'avance. Un futur sombre dont on se passerai volontier, mais qui a cependant un soupçon de vérité bien caché. Mais ça ne sauve en rien le film complètement bidon. Je n'ose imaginer le 3.
    Publiée le 19 juin 2009
    Suite des aventures de Max, dans laquelle on abandonne entièrement la civilisation pour entrer dans un film véritablement post-apocalyptique. Le scénario est simple mais le background est bien trouvé. Les méchants sont parfaitement ridicules avec leurs crêtes et leurs vêtements post-gays et Max est encore plus Mad que dans le premier. Les décors (en petit nombre, c'est le désert), les costumes sont parfaitement crédibles et rendent bien l'atmosphère de désespoir du film. Le genre post-apocalyptiques étant (trop) peu présent au cinéma, il est logique de se replonger dans ce road movie vieux de 20 ans. Une référence pour tout ceux qui aiment les jeux vidéo Fallout.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Deux ans après le succès-surprise de son premier long-métrage, Mad Max, le réalisateur australien George Miller continue l'aventure pour une suite supérieure au premier volet. Miller va en effet plus loin avec son personnage, plus loin dans son idée de monde post-apocalyptique, accentuant la désolation autant que la violence. Avec plus de moyens, il réussit à surpasser son film à petit budget pour en faire ici un véritable spectacle de cinéma, plus intense, plus recherché et - encore une fois - plus violent... Si le premier film était déjà assez éprouvant dans certaines séquences, notamment à la toute fin, nous avons droit désormais à des scènes très explicites, allant de doigts tranchés à des corps brûlés vifs en passant par des viols et des meurtres en tous genres... Quant à notre héros, il est maintenant beaucoup plus posé mais aussi plus impitoyable, les évènements du précédent opus ainsi que son environnement désolé ne lui apportant guère ni le sourire ni la sympathie. Il va d'ailleurs faire de nouvelles rencontres, à savoir une bande de rebelles luttant contre un terrible destructeur de vie, sans oublier le délirant Gyro Captain et le petit Feral Kid. Max a donc vraiment évolué, et Mel Gibson, qui rempile dans le rôle-titre, livre une excellente prestation. L'action est quant à elle toujours au rendez-vous avec des courses-poursuites également nettement plus impressionnantes, notamment la première scène du film ainsi que le final, qui restent foncièrement mémorables. En somme, une excellente séquelle et un film gravé dans les mémoires.
    Publiée le 28 mai 2009
    Toujours aussi excellent, c est vraiment du bon boulot de la part de Miller.