Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Raphaël V
    Raphaël V

Publiée le 26 mai 2015
    Mad Max 2 reste la référence du cinéma Métal Hurlant.
    Malgré tout ses dollars et ses effets spéciaux modernes, Mad Max Fury road n'arrive pas à la cheville de Mad Max 2.
    C'est que ce film n'est pas que de l'action non stop (contrairement à Fury Road) , il y a aussi une histoire, mais surtout un contexte de monde post-apocalyptique nettement mieux restitué. Pour profiter de l'action, il faut être dans l'ambiance du film, et comprendre les motivations des personnages (ce que Fury Road ne fait pas)
    Finalement, la simplicité de l'histoire et de la réalisation de Mad Max 2 est un équilibre très difficile à obtenir. Alors que Fury Road n'est qu'un foutoir friqué...
    ( je conseille d'écouter la musique d'intro et de fin de Mad Max 2, c'est une réussite du film, car elle nous plonge dans cette vision sombre et désespérée du futur)
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 20 mars 2010
    Le meilleur épisode qui prend les bons cotés du premier volet et arrive à créer son univers particulier. Le monde très New york 1997 plein d'individus au looks punks et rebelles en tout genres passe proche du cliché mais ne tombe pas non plus dedans car le film dresse sa propre identité.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 14 mai 2012
    "Mad Max 2 : Le Défi" reste à mon humble avis le meilleur épisode de la saga de "George Miller". Se situant chronologiquement quelques années après le 1er opus, le traitement "Post-Apocalyptique" accentué reste un modèle du genre inspirant par la suite des oeuvres comme le mythique "Manga" : "Ken, Le Survivant". "Mel Gibson" rendosse le rôle titre du justicier "Max Rockatansky" confrontés cette fois ci à des barbares de la route entre "Sadomasochistes" et "Punk" sans scrupules pillant et assassinant pour la moindre goutte d'essence. On retrouve surtout la recette gagnante de la franchise a savoir, un univers "Post-Apocalyptique" atypique, des personnages charismatiques prêt à tout pour survivre, une violence assez cru et une bonne dose d'action. La scène finale reste un moment d'anthologie, une course poursuite tonitruantes aux cascades impressionnantes qui marquera non seulement toute une génération de cinéphiles mais aussi le concept de l'univers "Post-Apocalyptique" dans sa formalité. "Mad Max 2 : Le Défi" reste sans aucuns doutes, un chef d'oeuvre intemporel !
    Publiée le 11 mars 2010
    Mad Max quoi...
    vinska
    vinska

Publiée le 7 mars 2010
    J'ai bien fait de ne pas m'arrêter au premier volet qui ne mérite pas de s'appeler Mad Max.

Très bon film qui n'a pas vieilli tant que ça. Les personnages sont beaucoup plus charismatique ( à part le Jason S.M toujours à poil même quand il pleut).

Bref, si vous n'avez jamais vu la trilogie, commencez par le 2, de plus Miller se permet de faire un récapitulatif du premier en 30 secondes, bref les meilleurs moments du premier, s'il y en a.

Très bon moment et l'univers abordé est crédible. bien bien tout ça, vais voir le 3 maintenant.

Ma critique n'est pas très étoffée mais bon, c'est un film d'action avec des voitures donc y a pas grand chose à dire non plus. un film qui tient la route mwouahahahahaha
    totoro35
    totoro35

Publiée le 9 décembre 2012
    A sa sortie en 1979 (un peu plus tard chez nous, censure oblige), le premier "Mad Max" avait fait sensation un peu partout (sauf aux USA, où il fut même doublé), mettant enfin l'Australie sur le devant de la scène. Trois ans plus tard, George Miller lui donne une suite, mais pas n'importe laquelle, le bonhomme explosant le concept de sequel et multipliant les effets du premier par mille. Le futur proche très campagnard du film original cède ainsi la place à de la pure science-fiction complètement barrée, à l'imagerie punk et sadomaso jouissive, créant carrément un sous-genre à lui tout seul: le post-apo, et influancant l'air de rien la mode à venir des 80's. Continuant d'explorer la figure du héros, il fait de Mel Gibson (ici dans son plus grand rôle) une sorte de messie qui s'ignore, vagabond mutique et meurtri qui va petit à petit retrouver un certain sens à la vie après avoir abandonné tout humanisme. Offrant des séquences d'action absolument ébourriffantes ( et encore inégalées à ce jour) jusqu'à une poursuite finale dantesque, George Miller finissait avec ce film westernien en diable et iconique d'installer son anti-héros torturé au panthéon des personnages mythiques du septième art.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 février 2010
    Plus cohérent que le premier, l'histoire y est plus développée et intéressante. On se retrouve désormais dans un monde post-apocalyptique qui colle mieux à l'ambiance. Il y a toujours autant de cascades, je m’y suis pas ennuyé contrairement au premier opus.
    Publiée le 10 février 2010
    Y a pas à dire, ça a beau être fun, precurseur et culte, ça a mal vieilli !
    Publiée le 10 février 2010
    Contrairement à la majorité des commentaires, j'ai beaucoup moins aimé ce deuxième volet.
    L'ambiance 'punk' ou 'motard skinhead' je sais pas trop comment appelé ça... et nettement plus présente que dans le premier volet ce qui, pour les amateurs du genre, le rend meilleur.
    Pour ma part, ça le rend vraiment bizare et chiant...
    Sans sa femme le film perd une réel importance je trouve... 2 étoiles pour l'originalité de la série :)
    Publiée le 23 janvier 2010
    super film: des scénes cultes (la poursuite à la fin), des personnages incroyables (l'enfant sauvage), une bandes son mythiques
    Publiée le 16 janvier 2010
    Mad Max 2 est le meilleur de la trilogie, assurément. Les personnages ont pris de l'épaisseur et la réalisation est très bonne. L'esprit Mad Max est sublimé pour le meilleur. Un très bon moment de cinéma !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 février 2022
    Une très bonne suite avec cette fois des décors post apocalyptique, des déserts à perte de vue et des voitures qui dépotent !! Le scénario reste sommaire mais tranchant et très violent avec des personnages loufoques !! La course poursuite final est exceptionnelle et mise en scène avec brio !! elle est très longue et haletante avec d'excellentes cascades !!! Mel Gibson incarne parfaitement Mad Max , un véritable guerrier qui ne recule devant rien !!
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 12 décembre 2009
    Dans un monde en déliquescence, l’essence est devenue la denrée la plus précieuse. Une tribu isolée au cœur de l’Australie en possède une grande réserve, elle est attaquée par une bande de routards. Max, the road warrior, est entraîné dans leur lutte sans merci.
    Paysage désolés, bolides impressionnants et esthétique punk sont au rendez-vous comme dans le premier épisode, mais cette fois le scénario réserve quelques surprises, les personnages sont mieux typés et plus variés, Mel Gibson meilleur dans son rôle d’aventurier solitaire, faisant toutefois encore davantage jeune premier d’Hollywood que guerrier. Miller parvient à donner un souffle à cette lutte sans merci pour le carburant, rendant la poursuite finale captivante, et l’ensemble intéressant.
    Le film utilise hélas de manière racoleuse violence et esthétique de pacotille. L’intrigue est d’une trop grande simplicité pour permettre les développements souhaitables, et la production souffre d’évitables longueurs.
    Un traitement original pour un affrontement assez convenu ; de quoi susciter malgré tout de la curiosité.
    Publiée le 31 octobre 2009
    La guerre de l'essence aura t elle lieu un jour? Espérons que non.. La vision d'un monde apocalyptique par George Miller est absolument terriffiante. D'une violence inouie, ce film (pourtant sorti en 1982) reste une référence incontournable, porté par un Mel Gibson au diapason. La course à la citerne est un pur moment d'anthologie. Un classique incontournable.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 26 octobre 2009
    Dans ce deuxième volet on a toujours notre Max aussi charismatique et bavard que dans le premier. L'univers un un peu post-apocalyptique et la loi du plus fort renforcent à merveille le concept de chacun pour soi et Dieu pour tous, un monde dans lequel évolue à perfection Mel Gibson avec un nombre de répliques record.