Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 novembre 2013
    De l'action! manichéenne tant qu'à faire un futur crédible et propice à la violence mais c'est vraiment dommage de ne pas l'avoir étoffé que sont devenus les vestiges de la civilisation? Bonnes cascades mais scénario un peu plat.
    Publiée le 20 avril 2012
    Super film.
    J'adore quand il écoute la boite à musique à coté du maccabé.
    On ressent bien l'anti-héros,un tueur qui à du coeur et essaie de survivre....
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 14 avril 2012
    Une suite efficace et plus spectaculaire que le 1er volet ,cette fois le réalisateur s'est plus tourné vers l'action. On y découvre un Max solitaire et plus rude,un univers sombre et chaotique,Mel Gibson totalement charismatique.
    Publiée le 23 mars 2012
    Effet "Bellflower" oblige, il m'est venu à l'idée de me replonger dans l'univers post-apocalyptique de "Mad Max 2". Et bordel! Quel film "badass"! Sans être le chef d'oeuvre tant décrié, il reste un film extrêmement jouissif dans lequel l'action et les courses poursuites prennent le pas sur le scénario qui reste simple. Mais c'est cette simplicité à l'image toujours du "Bellflower" d'Evan Glodell (qui s'est énormément inspiré des aventures de Max Rockstandy pour son métrage), qui donne à "Mad Max 2" un charme considérable.
    Pour ce deuxième opus, on retrouve Max Rockstandy, à présent guerrier de la route, errant sur les terres du Wasteland sans but précis si ce n'est récupérer de l'essence pour son bolide. Sa famille s'étant faite massacrée dans le précédent opus, on assiste à la déchéance de Max, à sa solitude d'esprit ambiante qui rend ce personnage pathétique mais ô combien charismatique. Sa rencontre avec un homme possédant un autogyre le conduira à aider un peuple tentant de survivre dans les plaines arrides apocalyptiques face à un clan de pirates de la routes menés par le terrifiant Seigneur Humungous, être sans pitié et très cliché du grand méchant très méchant. Or, même si l'histoire est composé de plusieurs de ces clichés, la mise en scène de monsieur Miller reste un exemple dominant dans le film d'action tant ces séquences sont bien menées, à la fois rythmées et belles.
    La pensée qui vient une fois le générique de fin arrivé, c'est que des films d'action de cette trempe aussi divertissants et intéressants niveau technique, on en voit plus des masses.
    De ce fait, même si l'histoire est téléphonée et ne présente pas de grandes surprises, "Mad Max 2" reste un divertissement de grande qualité et propose des scènes anthologiques comme celle du discours du Seigneur Humungus ou la course poursuite finale.
    Un très bon cru signé George Miller avant le désastre "Mad Max 3: Au-delà du dôme du tonnerre" qui détruira en partie le mythe du premier et second épisode.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 13 octobre 2013
    Ce deuxième volet de la trilogie, n'a rien a envier au premier, toujours autant de rythme, d'action et de violence avec un Mel Gibson des plus convaincants dans le rôle de Max.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 25 janvier 2012
    Un film culte ! "L'univers Mad Max" (cyber punk post apocalyptique) se met vraiment en place. De l'action, de la violence, ce film est terrible !
    Publiée le 24 janvier 2012
    Se laisse mieux suivre que le premier, plus d'action, mais l'histoire toujours un peu maigre.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 18 janvier 2012
    Différent mais meilleur que le premier, ce second épisode se prend moins au sérieux ce qui n'est pas une mauvaise chose. On sent aussi qu'il y a eu plus de moyens dans cette production qui a privilégié l'action aux dialogues. C'est donc du pur divertissement, sans le coté fleur bleu inutile du premier, une sorte de western post apocalyptique avec un méchant qui fait penser à un Dark Vador sado-maso... Par contre la dernière course poursuite est vraiment trop longue. (Pas mal)
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 16 janvier 2012
    On m'en a tellement parlé de ce Road Warrior que j'ai été finalement très déçu de voir que ce film n'était qu'un petit film d'action ultra-violent plutôt dans les idées encore une fois que dans les images qui ont vraiment beaucoup vieilli aux personnages bizarrement très charismatiques (on se rappellera longtemps de l'iroquois rouge de Vernon Wells, plutôt bon) et aux acteurs vraiment excellents.

Mel Gibson et Bruce Spence sont les acteurs principaux, excellents par ailleurs, bien aidés par des Mike Preston, Max Phipps et Kjell Nilsson (même si on ne voit jamais sa tête...)... Emil Minty est malheureusement destiné à énerver dans le rôle du gentil enfant sauvage. Harold Baigent a une voix faite pour la voix off, ce qui met tout de suite dans l'ambiance. Le problème du film est l'intérêt qu'il procure. George Miller a gagné en budget ce qu'il a perdu en mise en scène, et c'est dommage, car on est vite perdu dans les personnages, c'est brouillon, confus et la dernière course poursuite est réellement longue, même si elle est assez impressionnante.

Malheureusement, elle est à l'image du film. C'est bien, il y a des qualités cinématographiques mais ça tourne à vide.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2011
    N’ayant pas vraiment accroché au premier opus, j’hésitais réellement à voir cette suite. Mais un de mes amis m’avait fortement conseillé de le voir, en me disant qu’il était 100 fois meilleur et différent du premier épisode. Effectivement, Mad Max 2 est différent du premier opus, mais à mes yeux, il n’est pas 100 fois meilleur. J’ai préféré le premier Mad Max, malgré les critiques qui préfèrent cette suite. Je trouve l’histoire du premier plus ‘’réaliste’’ que l’histoire futuro-apocalyptique de sa suite. D’après la jaquette du DVD, l’histoire est censée se dérouler en 4000 après JC. Je ne sais pas vous, mais ça se passe plus de deux millénaires plus tard que la sortie du film. Une chose me vient à l’esprit : en plus de 2000 ans, la terre n’a pas beaucoup changé. Enfin, je ne suis pas sur que cette date présente sur la jaquette du DVD soit officielle. Concernant l’aspect technique du film, j’ai été négativement étonné du montage. Mad Max 2 doit être le film le moins bien monté que j’ai pu voir. Les scènes de course-poursuite sont accélérées, ce qui donne plus un aspect comique que dramatique. Il en est de même avec le gamin au boomerang. Le pire, c’est que l’avance rapide est flagrante. Ils auraient quand même pu faire un effort pour masquer cela. En parlant de cet enfant, je ne pouvais pas le supporter. Son côté animal m’a assez énervé. Mais ce n’est qu’un détail. Concernant les méchants, ils sont extrêmement ridicules. Rien que leurs costumes sadomasochistes font pitié. Sans parler des méchants qui ne font rien d’autre que cabotiner. Bref, j’ai préféré le premier épisode, même s’il ne m’avait pas plus intéressé que ça. Je ne m’attendais pas à un tel changement d’ambiance.
    Publiée le 20 novembre 2011
    bonne suite . Trente ans après sa sortie, Mad Max est toujours aussi efficace , brutal et authentique. Ce film qui ne ressemblait alors à aucun autre, reste une référence en matière de cinéma post-apocalyptique : Souvent imité , rarement égalé.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 27 octobre 2011
    Pourquoi essaye t'on toujours de faire une suite a un chef d'oeuvre alors qu'on sait toujours a quoi ça mène, une daube, j'ose même pas appeler ça un mad max quelle dommage
    sword-man
    sword-man

Publiée le 11 octobre 2011
    J'ai vu le premier "Mad Max" il y a pas mal d'années maintenant et il m'avait assez ennuyé mis à part sa scène de poursuite servant d'introduction qui était juste magnifique. "Mad Max 2" débute aussi par une scène de poursuite hallucinante elle même introduit par une voix off qui explique le contexte du monde de "Mad Max". Une fois les bases posés, on a affaire à une sorte de western spaghetti, Mel Gibson étant Clint Eastwood dans la trilogie des dollars de Sergio Leone, les deux parlent peu, vivent seul et n'ont pas d'autres but dans la vie que de gagner de l'argent ou de l'essence dans le cas de "Mad Max 2" l'argent semble avoir disparu et l'essence semble être la seule monnaie de ce monde punk post apocalyptique. Peut être que cela nous attend dans la vraie vie.
    Bref, tout ça pour dire que "Mad Max 2" à inventer un genre à lui tout seul, le genre punk post apocalyptique, ou les personnages sont fringués avec ce qu'ils trouvent, sont armés avec ce qu'ils trouvent, fabriquent des maisons, des forts, des véhicules avec ce qu'ils trouvent et ça fait toujours classe, sauf sur les méchants ou je n'ai pu m'empêcher de rire sur leur look "les fesses à l'air" sado- maso "en slip cuir et masque de Jason". Non seulement"Mad Max 2" a inventé un genre mais il ne cesse d'inspirer des oeuvres contempraines que ce soit dans le cinéma ou les jeux video et ça c'est très fort. Mais "Mad Max 2" c'est surtout un film ou a des putains de scènes d'actions et donc un putain de divertissement des années 80. Pour sur qu'il m'a donné envie de donner une seconde chance au premier "Mad Max".
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 5 août 2012
    Mad Max 2: seconde épisode d'une de mes trilogie préféré des années 80 et pour cette épisode il va encore plus loin et encore plus fort. C'est incroyable car j'ai vraiment était impressionné et bluffé encore une fois par la réalisation, l'action/les courses poursuite, l'ambiance et bien sur par les acteurs surtout Mel Gisbon qui encore une fois est exceptionnelle, unique et très charismatique dans son rôle culte et fétiche des année 80: Max qui est encore une fois très bien travaillé: calme, posé, solitaire qui a pour seul amis son chien, toujours avec son look cuire, flic des année 80, toujours aussi bon conducteur avec sa mythique et culte Ford Interceptor et son compresseur, vraiment j'adore ce personnages. Les autres acteurs sont aussi très convaincants. Ensuit, la réalisation juste énorme et impressionnante pour l'époque, même aujourd’hui et je pèse même mots, il y a des film d'action qui sont mal filmé et trop rapide dans l'action. Alors que la, la réalisation est somptueuse avec de magnifique plan de caméra: simple, posé et redoutablement efficace surtout pour les scènes action et les courses poursuit a la hauteur et filmé comme les grosses productions de nos jours: vraiment j'ai qu'un mot a dire: bluffé. De plus le scénario est captivant comme il le faut, j'ai adoré le coté survivant, dessert a perte de vue, en manque de tout (nourriture, essence, munitions...), enfin voila ambiance énorme, très immersive. Le film est aussi très bien rythmé, aucun temps mort, on comme des le départ avec une magnifique course poursuit, très nerveuse (qui ma fait pensé a l'intro de quantum of solace). Et la fin est juste énorme. Et pour finir les musiques renforce l’ambiance du film. Voila ce film est une grand réussit, une pure merveille, vraiment je vous le conseil car pour moi c'est un énorme coup de coeur, le meilleur de la série même si je les adore tous. Pour résumer un véritable chef-d’œuvre.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 24 septembre 2011
    Avec ce second volet on entre dans un univers post apocalyptique
    très réussi avec des engins futuristes assez délirants! Le 1er était plus tendu mais on a plus d'action et de moyens dans celui la et les courses poursuites dans les déserts australiens sont toujours aussi spectaculaires!