Mad Max 2: seconde épisode d'une de mes trilogie préféré des années 80 et pour cette épisode il va encore plus loin et encore plus fort. C'est incroyable car j'ai vraiment était impressionné et bluffé encore une fois par la réalisation, l'action/les courses poursuite, l'ambiance et bien sur par les acteurs surtout Mel Gisbon qui encore une fois est exceptionnelle, unique et très charismatique dans son rôle culte et fétiche des année 80: Max qui est encore une fois très bien travaillé: calme, posé, solitaire qui a pour seul amis son chien, toujours avec son look cuire, flic des année 80, toujours aussi bon conducteur avec sa mythique et culte Ford Interceptor et son compresseur, vraiment j'adore ce personnages. Les autres acteurs sont aussi très convaincants. Ensuit, la réalisation juste énorme et impressionnante pour l'époque, même aujourd’hui et je pèse même mots, il y a des film d'action qui sont mal filmé et trop rapide dans l'action. Alors que la, la réalisation est somptueuse avec de magnifique plan de caméra: simple, posé et redoutablement efficace surtout pour les scènes action et les courses poursuit a la hauteur et filmé comme les grosses productions de nos jours: vraiment j'ai qu'un mot a dire: bluffé. De plus le scénario est captivant comme il le faut, j'ai adoré le coté survivant, dessert a perte de vue, en manque de tout (nourriture, essence, munitions...), enfin voila ambiance énorme, très immersive. Le film est aussi très bien rythmé, aucun temps mort, on comme des le départ avec une magnifique course poursuit, très nerveuse (qui ma fait pensé a l'intro de quantum of solace). Et la fin est juste énorme. Et pour finir les musiques renforce l’ambiance du film. Voila ce film est une grand réussit, une pure merveille, vraiment je vous le conseil car pour moi c'est un énorme coup de coeur, le meilleur de la série même si je les adore tous. Pour résumer un véritable chef-d’œuvre.