Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 14 juillet 2013
    En voulant davantage placer son récit dans un contexte post-apocalyptique que dans le premier Mad Max, George Miller parvient à se créer un univers bien à lui, lui permettant d’obtenir un scénario un peu plus abouti. En effet l’histoire du blocus, fait par un groupe de malfrats au look risible et menés par une espèce de gourou masqué, sur un village dans le but de leur piller leur essence qui s’apparente désormais à un produit vital est plutôt bien traitée et propice à des moments de suspense et d’émotions. Mais le charme initial qui rapprochait le film d’un surprenant western motorisé y cède la place à une volonté assez flagrante de se vouloir davantage spectaculaire et violent (le passage de l'interdiction de -16 à -10 a d'ailleurs d'ailleurs prouver l'echec de cette tentative) ainsi que d’accentuer le statut de star de Mel Gibson en rendant son personnage bien plus charismatique que précédemment. Sans doute était-ce là les conditions qui permirent au réalisateur d’obtenir des financements considérablement supérieurs à ceux du premier opus mais ils font du résultat un petit blockbuster narcissique et surtout qui vieillit assez mal.
    Publiée le 12 juillet 2013
    Mad Max 2 est pour moi le meilleur de la série tant par son univers que par sa brutalité.
    Mel Gibson est parfait dans son rôle de justicier des temps post-apocalyptique et la course-poursuite finale avec le camion reste un grand moment d'anthologie.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Après la confrontation avec les Aigles de la route ce Mad Max laisse place a une histoire beaucoup plus simpliste : Max veut essence alors Max aide ceux qui ont essence. L'histoire laisse donc place à plus d'humour, action et de costumes ridicules. Cependant cela n'en fait pas un mauvais film loin de la ! Car il n'a rien à envier au précédant. Je n'ai pas boudé mon plaisir et c'est un excellent divertissement.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 6 juillet 2013
    20 ans après ma première vision de ce film culte, l'enthousiasme est le même, véritable référence dans le genre post apo, il a inspiré pléthore de films, séries ou jeux vidéos et mérite amplement son statut d'objet culte.
    L’énergie de la mise en scène n'a pas pris une ride, ce qui n'est pas par contre le cas de l’interprétation parfois surjoué, l'usage abusif de la musique et l'aspect "eighties" un peu ringard par moments, à prendre évidemment au second degré.
    A part ça on prend autant de plaisir à mater ce film surtout par sa direction artistique unique qui se reconnait de suite et qui créée l’identité d'un genre à part entière.
    Publiée le 5 juillet 2013
    J'ai cru comprendre que dès sa sortie, ce film a eu un franc succès. Soit dans les 80's. Il a bien bien vieilli. Pleins de scènes absurdes, ridicules qui font rire ou sourire. A se demander si le film se prend au sérieux ou si c'est assumé,dans le 2nd (voire beaucoup plus) degré. Les méchants et leurs costumes sont au top où on aperçoit la raie des fesses limite! Une gay pride dans le désert.. Niveau menace il y a plus convaincant je pense! La course poursuite aussi, pas mal les accélérations exagérées des voitures,motos..ça passe de l'épave au bolide en 1 quart de seconde! Je chipote sans doute mais ces quelques moments m'ont gâché le plaisir à coté de scènes qui sont plutôt travaillées et efficaces! Il y a un déséquilibre pour moi, plus de mauvais que de bon.
    Mention spéciale à Mel Gibson qui est parfait, canon,parfait!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 2 juillet 2013
    Le monde s'est considérablement détérioré depuis les premières aventures de mad max,il s'est transformé en un monde post apocalyptique ou règne la loi du plus fort. L'essence étant devenue une denrée rare elle est la source de toute les convoitises. L'histoire bien que simpliste reste captivante et est agrémenté de toute une galerie de personnages marquants,le chef de file le seigneur Humungus molosse au masque de hockey en est le fer de lance. Cette suite surpasse de loin de premier volet et pour cause ce N°2 est axé sur l'action,George Miller à comprit son atout et il s'en sert pour le plus grand bonheur du spectateur auquel il offre les meilleurs courses poursuite du cinéma. Mad max à ouvert la voie à tout un tas de film post-apocalyptique mais aucun ne l'a égalé.
    Publiée le 6 juin 2013
    Un film bien sympa. Meilleur que le premier. Mel Gibson y est plus charismatique et le scénario plus soigné. Les moyens sont là d'ailleurs, le budget est plus élevé que pour le premier et ca se sent !
    Certaines scènes sont parfois "nanarnesques" (Quand Max conduit le camion notamment). Pas besoin d'avoir vu le premier pour voir celui là puisque le narrateur au début résume les faits du premier volet. Les ennemis de Max sont toujours aussi ridicules et leur "leader" est pire encore ... On a un sosie de Bruce Springsteen (enfin ... un Springsteen Gay et Punk) en "bras droit" du mec a la cagoule et qui se trimbale quasi a poil tout le film durant ! On passe un bon moment. Ce n'est pas un film a voir absolument mais il reste toujours sympa a regarder quand on a que ca a foutre !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 1 juin 2013
    Un deuxième volet tout aussi bon que le premier...
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 23 juin 2014
    Après avoir perdu sa famille, Max devient un "cow-boy de la route", un "road warrior" qui erre en évitant l'affrontement direct avec les hordes de barbares qui s'entretuent pour de l'essence ; cette vision néfaste et pessimiste d'un futur déjanté et apocalyptique fut si réussie par son aspect choc qu'elle a engendré une vague de films souvent pitoyables qui se voulaient de bien pâles imitations. Voici le seul, le vrai, l'unique Mad Max 2, un grand film sauvage qui vous cloue au fauteuil et qui se reçoit comme un gigantesque coup de poing dans la gueule. Dès l'ouverture, et le gros plan sur le turbocompresseur de Max, c'est le début d'un tourbillon de folie. Cette scène, plus les cascades étourdissantes sont inoubliables, sans compter la grande scène de poursuite avec le camion Mack, la musique omniprésente, la bande-son amplifiée bourrée de bruits de véhicules, de coups de frein, de chocs métalliques, le look punk de Wez, et le personnage déglingué de Max...qui font de ce film un must absolu.
    Fleury C
    Fleury C

Publiée le 29 mai 2013
    Le western réinventé... un pur joyau du 7eme art. Le meilleur de la série. Vu à sa sortie au ciné et jamais oublié la sensation que j assistai à quelque chose d unique. Merci Max..
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 19 juin 2015
    Le 1er volet ne m'avait pas convaincu, pas mieux avec celui là. Même si l'univers est plus travaillé, même si les personnages et l'ambiance ont plus de profondeur, c'est long, ça manque de suspens et surtout, c'est beaucoup trop répétitif. Bref, seul le charisme de Mel Gibson rattrape la note.
    Publiée le 5 mai 2013
    série tres surestimée c'est assez lent mou et au final ca ne jouis pas d'une aura fantastique , une longue scene de poursuite plutot sympathique mais hormis ca ...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    La trilogie ( et bientôt la quadrilogie ) de Miller a le mérite de sortir des sagas apocalyptiques futuristes, en situant l'action dans le futur et dans un milieu et un univers très primitif. Cela est déjà arrivé avec Waterworld mais sans succès. Les humains emploient les véhicules morts comme nouvelles machines de combat, se revêtent de costumes se rapprochant des tenues de créatures d'héroic fantasy comme les Elfes ou les Orcs. A cela s'ajoute le personnage de Gibson, incarnant le chevalier errant. Ici on suit sa route, rencontrant un allié tout droit sortir du dessin animé Satanas et Diabolo ainsi qu'une armée de motards et des autochtones harcelés. Miller a choisi comme dans son premier film de miser sur l'action certes, mais de se concentrer uniquement sur le visuel et la suggestion et écarter tout dialogue inutile, si bien que ces rares paroles ne font que préciser une action particulière. Au delà de la suite commerciale se trouve la volonté de présenter un univers singulier, dans une mise en scène qui ne veut pas fondre le film dans la masse de blockbusters d'action futuristes.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 28 avril 2013
    A croire que Mad Max n'est pas fait pour moi. J'avais déjà trouvé le premier film moyen et insipide malgré un dernier quart d'heure très intense. C'est moins le cas du deuxième que j'ai apprécié mais sans plus. Contrairement au premier, le deuxième Mad Max a déjà bénéficié de plus de soin sur la forme. Là où le montage des scènes d'action était chaotique dans le un, il est ici plus convaincant malgré d'énormes erreurs qui font sourire du genre le coup du boomerang dans le blondinet et une course-poursuite intermédiaire qui passe de la nuit au jour en une demi-seconde. Je chipote mais globalement on a quand même une mise en scène beaucoup plus soignée et esthétiquement le film est plutôt beau. Il y a des plans vraiment chouettes comme lorsqu'on voit Max dans "l'hélicoptère" après avoir été récupéré. Il y a beaucoup plus d'idées déjà.

Mais après je n'ai jamais vu où le film voulait vraiment en venir. Film sérieux ou kitsch assumé? Le fait est que l'ambiance post-apo ne m'a pas vraiment convaincu alors que le film est censé être l'étendard du genre! Je ne sais pas, les méchants me semblaient sortir d'une gay pride, ils ne me donnaient pas l'impression de constituer une véritable menace. Et ce côté con-con pénalise le film dans mon appréciation. Je m'attendais à quelque chose de crade, noir, en accord avec la fin du premier Mad Max mais non. Non pas que ce soit gentillet (il y a quand même du meurtre et du viol bien violents) mais ça ne m'a pas tellement saisi. J'ai aimé l'ambiance mais vraiment sans plus.
    Sinon le film se laisse suivre sans déplaisir grâce à un scénario qui reste cohérent, c'est surtout le montage qui pêche. J'émets même une réserve sur la plus grande course-poursuite de tous les temps à la fin. Non pas qu'elle soit nulle, elle est très bien foutue même mais quand même, des approximations de montage se font sentir à un point que ça en devient presque confus. Ce Mad Max 2 m'a paru sympathique mais la déception est grande vu les éloges qui lui ont été faits, j'ai trouvé ça un peu vide au fond. Même si Mel Gibson a quand même une classe monstrueuse.
    Publiée le 21 avril 2013
    Le grand classique qui a marqué tout une génération, tant par la réalisation des cascades et la violence générale, que par l'ambiance desespérée d'un monde post-apocalyptique qui dégénère sous nos yeux.