Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Publiée le 9 février 2014
    Il est rare qu'une suite dépasse à ce point son ainé.Pourtant, force est de constater que ce second volet surpasse tellement le premier Mad Max qu'il l’éclipserait presque. Avec ce film, la saga prend sans conteste une nouvelle dimension épique. De par son univers post-apocalyptique, ses courses poursuites dantesques et la classe que dégage Mel Gibson dans son rôle, Mad Max 2 a tout du film culte. Mention spéciale à la course-poursuite finale, tout bonnement grandiose.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 janvier 2014
    Une sorte de western post atomique. Ça reprend le thème du type qui refuse d'aider les "gentils" à se débarrasser des "méchants" mais que les circonstances obligent ensuite à accepter. Evidemment c'est très manichéiste, à ce point qu'on se demande si les "méchants" possèdent une quelconque psychologie, mais comme c'est très bien fait ça on passe un excellent moment.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 26 février 2014
    Grâce au succès surprise de premier opus, Miller rempile pour une suite qui sera différente dans l'esprit. Faisant la part belle aux véhicules motorisés, les scènes de poursuite sont encore plus spectaculaires, en particulier la finale très intense. Le film a la bonne idée d'insérer un certain second degré (les méchants costumés sont très kitsch et encore plus débiles) qui permet au spectateur de rire et d'éviter l'ennui lors des scènes calmes. D'autant plus que l'histoire, très manichéenne, ne développe qui peu d'enjeux dramatiques notables. Ce deuxième Mad Max est donc tout aussi "amusant" que le premier, bien qu'il ne paraisse pas nécessaire pour l’évolution du personnage incarné par le bon Gibson.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Le meilleur de la trilogie Mad Max !!! Avec 1 simpas pour nous préciser le sénario et un 3 qui part en cacouhette seul le 2 à su marquer la franchise !!! CULTE ET BAD ASS Mel Gibson !!! LE DANGER DE LA ROUTE !
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 28 décembre 2013
    Une suite décevante par rapport au premier opus. L'incapacité à créer des personnages (hormis celui de Max) et l'enjeu dramatique de pâle envergure sont les défauts notables de ce film. Les scènes d'action sont relativement bien filmées et les rares moments d'humour noir appréciables. Un film à l'aspect sauvage quelconque, et qui se veut barbare mais qui terrifie rarement.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 25 novembre 2013
    Un excellent deuxième volet plus futuriste puisque l'action se passe en l'an 4000. Une gigantesque guerre du pétrole a dévastée la Terre. Max , l'ex-flic surnommé " le guerrier de la route" devenu un justicier aide des survivants à récupérer les derniers barils de pétrole. Mais une bande de bikers leur barre la route pour tenter de voler ces précieux barils pour la survie de l'humanité. Avec une ambiance futuriste qui fait penser à celle du film Waterworld !!!
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 11 novembre 2013
    Là on y est, dans le post-apocalyptique pur et dur. On retrouve Max, l' « intercepteur », plus sombre et ravagé que dans le 1er opus, dans un univers tout aussi sombre et ravagé. L'enjeu ? Le pétrole (anticipation). Miller reprend les ingrédients du volet précédent : la protection des populations et les courses poursuites et augmente les paramètres de violence, action et barbarie. Aux prises avec les devenues mythiques « Légions Humungus », sortes de punks à chiens SM particulièrement féroces et organisés, Max va devoir (après négociations) protéger des survivants retranchés dans une raffinerie de pétrole. Même si beaucoup de choses sont étranges et sans explications (la gamin au boomerang, le gourou bodybuildé à moitié à poil...) et que les personnages manquent encore un peu de consistance, on reste focaliser sur l'univers bien retranscrit et les scènes d'action particulièrement jouissives. Mention spéciale à la course poursuite finale. Un 2ème volet culte et indispensable dans la catégorie post-apocalyptique (et qui inspirera aussi l'excellente franchise vidéo ludique « Fallout »).
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 27 octobre 2013
    Comme le premier opus, complètement décalé. Mel Gibson est absolument génial, l'un de ses plus grands rôles. Autant le premier volet restait assez flou sur son scénario, autant celui-ci vire vraiment dans la science-fiction d'anticipation post-apocalyptique. De très bonnes séquences, une mise en scène nerveuse, un monument du cinéma.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 27 octobre 2013
    voila le genre de film, qui as pris un sérieux coup de vieux quand on le regarde 30 ans après sa sortie en salle . le jeu des acteurs est "terrible".
    bref , pour l'univers mad max je met 3/5.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 1 septembre 2013
    Second volet de la saga culte Mad Max . Une suite très réussit et bien meilleur que l'originale . L'histoire se déroule dans un futur proche . Les grandes nations sont entrer en guerre pour le pétrole . Les populations qui en ont eu marre de subir la crise de cette guerre se sont révolter . De plus les réserves de pétroles sont définitivement épuisé . L'anarchie et le chaos règne sur le monde . Les routes sont devenu le territoire des delinquants qui sème la violence et l'anarchie . Max ( Mel Gibson ) qui a vu sa femme et son fils se faire tuer par une de ses bande de delinquants de la route vit désormais en marge en sillonnant les routes d'un pays livrer a la violence et a la loi du plus fort . Un jour Max qui recherche de l'essence ,' une ressource devenu très rare , tombe sur une raffinerie de petrole gérer par une petite communauté d'une trentaine de personne . La communaute a stocker des milliers de litres d'essence dans une citerne . La communauté est la cible des attaques de tout les delinquants de la route de la region qui recherche du carburant pour leur véhicule . Max fait alors un deal avec les gens de la communauter . Max leur demande de lui donner quelques bidons d'essence pour sa voiture . En échange max décide d'aider la communauté a deplacer la citerne dans une région plus calme car elle est devenu la convoitise de tout les delinquants de la route prêt a tuer pour l'avoir ...
    Une excellente suite de Mad Max . Mel Gibson est toujour au top dans son rôle de Max devenu un personnage solitaire anéantit par la perte de sa femme et de son fils et qui sillonne les routes du pays comme un vagabond sans veriitable but . Son look est toujour aussi d'enfer et culte . Il a toujour autant la classe dans ses habit de cuir et au volant de sa Ford noir . l'univers post apocalyptique est géniale et tres bien retranscrit a l'ecran . On s'évade avec joie dans cette univers post apocalyptique desertique ou règne la violence et ou les routes sont devenu le territoire des gang et des délinquants qui sème l'anarchie . Une suite plus violente et spectaculaire que le premier opus avec plus d'action . Un film remplit de scénes violente et de scénes d'action spectaculaire ( la course poursuite finale mémorable en camion citerne ) . Si vous avez aimer Mad Max vous adorerez Mad Max 2 . Sans hésitation le meilleur épisode de la saga . Film culte .
    Publiée le 26 août 2013
    Pour moi plus qu'un chef d'oeuvre d'anticipation (qui aujourd'hui peut paraître kitsch aux yeux de certains) mais un film, et surtout un anti-héro, auquel je m'identifie beaucoup.
    Violent et désespéré.
    Le guerrier de la route!
    Publiée le 21 août 2013
    Bien meilleur que le premier avec plus d'action. Mel Gibson est très charismatique. Ce film ressemble beaucoup à Drive par le nombre réduit de répliques de la part du "chauffeur" .
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 29 juillet 2013
    Hors de question pour Miller d'abandonner après un si fabuleux premier volet, alors pour le plus grand plaisir de tous il revient avec un Mad Max 2 qui dépote, en effet ce second volet nous présente un futur post apocalyptique ou l'essence se fait rare, Max après avoir fait la connaissance de Gyro (interprété par le déjanté Bruce Spence) va vivre une aventure qui n'est pas de tout repos.
    La réalisation de ce second volet est toujours aussi soigné et original, la bande son est une fois de plus remarquable, les costumes et les décors sont époustouflants, les véhicules sont carrément dingue, l'originalité et le second degré des voitures, motos, camions et autres est tellement jouissif, tellement fun.
    Les effets spéciaux sont encore plus abouti et toujours aussi splendide, les acteurs ne déroges pas à la règle et sont eux aussi géniaux, quant au scénario... il est prenant, choquant, tendu, gênant, rempli d'action et surtout horrible, horrible dans le sens ou les méchants de ce film sont affreusement cruel et monstrueux, les aigles de la route du premier volet ne sont rien à coté ce ceci, et c'est justement la force de cet épisode, il est foutrement choquant.
    Bref, une fois de plus le grandiose Mel Gibson incarne cet antihéros qui n'a peur de rien et qui est prêt à tout.
    MAD MAX 2 est très certainement le meilleur de la saga.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 26 juillet 2013
    Mad Max 2 : Haaaaa, voilà l'ambiance que j'aime ! C'est crade, poussiéreux, fou. C'est en plein No Man's Land que se situe l'histoire de ce deuxième opus relatant les aventures de ce mystérieux guerrier de la route. Alors certes, le scénario peut prêter à quelque " tout ça pour ça " mais cela reste très appréciable et fun à regarder. Les protagonistes sont tous bien fêlés, complètements sadiques à souhait et ça renforce ce petit côté "MAD" du film, cette ambiance est d'ailleurs à la base de bon nombre d'autres films, instaurant un nouveau genre au même titre que la science-fiction ou le western. Véritable œuvre culte à ne pas manquer, Mel Gibson est encore parfait dans le rôle de ce Mad Max encore plus froid et sans pitié. Le film se termine une fois de plus en beauté avec une superbe course-poursuite. Hâte de découvrir le nouveau avec Tom Hardy
    Publiée le 20 juillet 2013
    Deux ans après le 1er Mad Max, George Miller rempile pour une suite qui restera gravée dans les mémoires, inventant carrément un genre nouveau: le film post-apocalyptique, dont on retrouve ici tous les codes fondateurs: monde aride, dévasté, ou règnent bandits et pillards sans aucune morale, ressources vitales extrêmement rares, notamment l'essence, point central du scénario. Alors certes, tout comme le précédent, le film a vieilli, que ce soit dans l'ésthetique punk cuir-moustache ou dans la musique, toujours composée par Brian May, moins horrible que dans l'original mais quand même bien kitsch. Mais bon dieu que ce film est jouissif! Porté par un rythme effréné, au scénario simple mais pas simpliste pour autant, quasiment exempt de dialogues et qui évite tout superflu, et par un protagoniste à la classe monstrueuse, très bien interprété par Mel Gibson. Les scènes d'action sont excellentes, brutales et viscérales et fabuleusement mises en scène. Un classique, à voir et à revoir sans modération. Et puis on a Vernon Wells avec une crête punk rose et ça, ça n'a pas de prix.