Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

oranous
    oranous

Publiée le 18 novembre 2008
    L’idée de base est toujours aussi bonne et dans la continuité du premier opus tout en étant différent. Le personnage est plus sombre, on nous explique pourquoi même si avec la fin du premier on se doute qu’il ne va pas devenir ultra tendre. Le premier était un pur Road Movie, le deuxième se transforme en un western apocalyptique comme sait si bien le faire Carpenter. On retrouve toujours des poursuites incroyables mais le film ne possède pas ce petit quelque chose qui fait qu’on veut voir le film jusqu’au bout. La prise de la station pétrolière est grandiose mais après ca devient long. On décroche rapidement et on n’arrive plus a entrer dedans et c’est dommage étant donné que le premier était assez fort. Plus le temps avance plus sa cote baisse.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 4 janvier 2012
    "Mad Max 2" se laisse regarder une fois mais pas plus. Le côté post-apocalyptique n'est pas mal et est le véritable point fort du film. L'ensemble a un peu vieillit.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 15 février 2013
    Beaucoup plus d'action que le premier opus. Les cascades sont toujours spectaculaires. Le scénario basic mais c'est un film sympa.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un chef D'oeuvre
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 février 2010
    Plus cohérent que le premier, l'histoire y est plus développée et intéressante. On se retrouve désormais dans un monde post-apocalyptique qui colle mieux à l'ambiance. Il y a toujours autant de cascades, je m’y suis pas ennuyé contrairement au premier opus.
    Publiée le 21 août 2013
    Bien meilleur que le premier avec plus d'action. Mel Gibson est très charismatique. Ce film ressemble beaucoup à Drive par le nombre réduit de répliques de la part du "chauffeur" .
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 juillet 2010
    chef d euvre que dıre de plus jeter vous dessus un de maıs fılm favorıs
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 25 janvier 2012
    Un film culte ! "L'univers Mad Max" (cyber punk post apocalyptique) se met vraiment en place. De l'action, de la violence, ce film est terrible !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 20 novembre 2017
    Dans la lignée du premier opus. Des décors désertiques plutôt pas mal avec des costumes bien réalisés et des acteurs avec de la gueule. Mais au final le film est standard avec une histoire sans surprise qui ne surprend jamais.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 6 juillet 2013
    20 ans après ma première vision de ce film culte, l'enthousiasme est le même, véritable référence dans le genre post apo, il a inspiré pléthore de films, séries ou jeux vidéos et mérite amplement son statut d'objet culte.
    L’énergie de la mise en scène n'a pas pris une ride, ce qui n'est pas par contre le cas de l’interprétation parfois surjoué, l'usage abusif de la musique et l'aspect "eighties" un peu ringard par moments, à prendre évidemment au second degré.
    A part ça on prend autant de plaisir à mater ce film surtout par sa direction artistique unique qui se reconnait de suite et qui créée l’identité d'un genre à part entière.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 16 décembre 2012
    certainement l'un des plus grand film post apocalyptique de l'histoire du cinéma
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Il a marqué son époque, mais je lui préfère bien davantage le premier opus, pour l'ambiance qu'il dégage.
    basbi
    basbi

Publiée le 24 décembre 2009
    Suite très fidèle à l'original. La violence n'était pas nécessaire.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 27 octobre 2013
    voila le genre de film, qui as pris un sérieux coup de vieux quand on le regarde 30 ans après sa sortie en salle . le jeu des acteurs est "terrible".
    bref , pour l'univers mad max je met 3/5.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 29 mai 2016
    Suite réussie des aventures du personnage mythique incarné par un Mel Gibson qui s'humanise quelque peu, dans un univers violent et punk aux paysages futuristes.